家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 各位不要再买工仔的机器了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位不要再买工仔的机器了
看过一篇帖子,说工仔的811如何好,于是买了一台工仔做的811,声音不理想,具体表现是没声场,没有离箱感。用过半年坏掉了,那个时候工仔电话打不通,就在本地维修,修过两次也没好,这个时候又联系上公仔了,他承诺保修,但是发回去说机器让别人修过了,要让他维修需要加3000的费用,或者出5000费用,他把变压器一起换个和那篇文章一样的,于是花了5000,机器发回来了,略有提高。过段时间公仔联系我说他的266前级做好了,一套才是完整的FM声音,在我这里声音不好或许是因为前级不搭,于是买了个工仔的前级回来。266好像是20000,声音还真不错,但当时可对比的也很少,要是现在的话,不谈价格只说声音我会选小红的前级。这样的一套声音确实有提高,开始相信工仔的话。过了半年接到工仔电话,说他急用钱,但是要做一套新的后级,给我会有优惠,但要提前付款50000,而且声音不理想可以退货,但要等两个月。出于对他的信任和对国产diy的热情于是马上付款,等了四个月才到,但新款后级声音确实不错,有推力,声音也贵气,都有兴致把他搬回家里对比一下PASS160.5,可惜几天后一边声道出问题了,就是烧保险丝,换上之后开机的瞬间不烧还好,还可以继续听,但下一次开机会有同样的问题存在。和公仔联系过后让我把机器发回去,于是把机器发回去了,而公仔一检查说是完好的,又原样发回来了,他提示我会不会是你电压的问题?我觉得有道理,就加了两台前后级分别处理的电源处理器。可是问题依旧,在这个过程中又买了上百个保险丝,每次开机都会烧一两个,把换保险丝的地方烧得像枪管一样。可以确定不是电压问题,又把后级发回去了。在过程中工仔说又一个很好的前级发布,就是后来问题不断的268,给我价格是25000,于是又付款买了这个前级,等一套一起发回来后,烧保险丝的问题依旧,还差点把喇叭给烧了,右声道的杂音吓了我一跳,赶紧关掉机器,把问题跟工仔说清楚,谢天谢地没把喇叭烧掉,并把前级发回去维修,奇怪的是一到工仔那里就是好的,发回来我又试了下,问题依旧,这次有些生气了,和公仔谈好了,前后级分别发回去,再修不好退全款75000,工仔考虑了两天也答应了,并信心满满的让我等着好消息,于是机器一到他那边又发现是完好的,发回来的时候问题依旧,这次让我彻底愤怒了,打电话给他,他说目前在国外,等回国了过来给我登门服务,到沈阳来看看,各位朋友,这套功放前后坏了一年时间,差点烧掉心爱的音箱,而且每次发回去都说是完好的,为这个花了几万买了稳压系统,但每次发回来都问题依旧。换作是你你还会继续相信他吗?我理解的这又是他的缓兵之计,把机器发回去了退货。过完年回来后和他在微信里说好,他说现在经济困难,希望宽限段时间,在6月中旬一定把75000给我。到了6月底电话不接,微信不回,于是我只能发帖说明问题,希望他会看到。也在此提醒大家尽量不要和他打交道了。

附上买保险丝的淘宝截图,你见过买这么多保险丝的发烧友吗?用公仔的机器,保险丝是消耗品。而且过程中曾把稳压电源发到上海麻烦烟斗杨-杨老师帮忙检查,一切完好,确保不是电压的问题。校长曾把电源处理器搬回家听了下,对声场确实有提高。

高级会员

交易诚信度
楼主真有钱啊,而且那么任义,但还是深表同情。
POPPIN'舞者
北昌影音

高级会员

交易诚信度
一当又一当,不坑你坑谁?先好好想想自己的问题
杰拉德301.
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
楼上风凉话

什么风凉话,看看上面,是不是他自己不接受教训。一步一坑。  发表于 2016-7-18 19:56
虽然会有这些不愉快,但也不会降低对朋友的信任。  发表于 2016-7-18 09:44
音联邦

禁止发言

交易诚信度
发烧,不是要你头脑发热。 希望事件完满解决吧。

就这样了,只是不想再有人上当。  发表于 2016-7-18 09:52
签名被屏蔽

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下楼主的发烧精神!!!

4万

核心会员

交易诚信度
从楼主的描述看来,楼主其实对这个价位,这个DIY的声音已经觉得满意了。
不满意的是稳定性不好,还有商务问题。
抛开商务问题,只谈技术问题
那么问题来了,,是不是说声音OK的机器,就会有不稳定的情况出现?起码这个DIY产品是这样的。
想起论坛里有位烧友,喜欢用网线做负载,结果某品牌的功放会自激。那么用网线做负载,给这个不太稳定的DIY功放,会不会也会自激?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度

自己没有电子方面的动手能力却去玩所谓复刻版DIY(低矮歪)的东西,而且上当后也不接受教训,非常不值得同情啊!楼主,
从楼主的经历看这个工仔的确是个高手啊!专钓水鱼的高手

高级会员

交易诚信度
工仔厉害,专钓大鱼

初级会员

交易诚信度
工仔的很多设计图都是从华代中文音响的版主那里拿的,那个版主才是工仔的师傅。早知道这样你还不如买华代的器材,比工仔的水平高多了!

中级会员

交易诚信度
工仔的仿FM后级我听过,声音还凑合,但和原版FM是二回事

产品的稳定性不灵,我听的那台也修过二回了

新手上路

交易诚信度
头大 发表于 2016-7-18 16:51
工仔的仿FM后级我听过,声音还凑合,但和原版FM是二回事

产品的稳定性不灵,我听的那台也修过二回了

新手上路

交易诚信度
迈克.张 发表于 2016-7-18 14:46
工仔的很多设计图都是从华代中文音响的版主那里拿的,那个版主才是工仔的师傅。早知道这样你还不如买华代的 ...

现有多少人复刻fm ?

高级会员

交易诚信度
不发烧所以看不明!什么“工仔”什么“复刻fm”。

360元肯定买到1000条最靓的保险丝,要这么多干什么?

新手上路

交易诚信度
无言地等 发表于 2016-7-18 18:09
现有多少人复刻fm ?

据我所知,目前就5家,深圳音乐大师春哥,老虎鱼,工仔,老黄,老叶。老叶的我没有听过,其余4家我都听过,以深圳音乐大师春哥的最接近原版,众烧友听过现场原机811和复刻811对比,以及原厂FM300A和复刻300A对比,都认为接近原机的9成效果。