家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7月19日 更新 海尔漏洞百出拉走修

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最新进展:

7月19日 更新  !!!!!!!!!

A:以前发现的后背铝板时大时小的区域有凝露

B:这几天还发现左侧壁靠后的区域在不发热时  也会摸起来冷冷的!!!!!有凝露(左侧壁发热不均匀  左侧壁中段靠后面转折处的区域明显更热)

C:上半年冷藏室底部还鼓起来过 被我停电化冰压下去了

我不知道该求助哪里了?   这个冰箱到底漏了多少地方啊  质量也太次了吧

7月16日上午来了两个海尔维修员检测 我说我前几天跟海尔官方及当地电话提及的症状你们收到了吗  他们说没有被告知

我无奈只好再次告诉他们冷冻是好的  一直不停机  偶尔冷藏温度还上浮
我指着后背有巴掌大的区域的水珠让他们看 说是否保温层泄露冷气  A说是潮湿导致 我心想狗屁逻辑这么干燥的天气!我懒得跟他争论怕吵起来  
我静观其变并时不时拍照录像

A和B一会儿摸下压缩机 一会儿玩手机   

后来B还开了冰箱后背中段的一个小盖子  他只是肉眼看了里面的一小块主控电路板
期间他们并没有看冷藏内壁  我感觉很不专业

一个小时过去了 B把两处的盖子和上 上好了螺丝并对型号和编号拍照  告诉我压缩机没问题(我心想不是废话吗,一来我就告诉你冷冻正常)

B说 可能是电磁阀达不到位  要拉走修  我说是否内漏 B又说也有可能

随后 B上了A的摩托车  我目送他们 并问了两位的姓氏  B还算友好 笑着回答  A则很懒散A在我第二次问起来后用后脑勺闷声吐出一个姓   车子启动,,.....
即将消失在视野中时 我大喊说要早点帮修好 记得把我说的症状告诉维修部  B喊着说好

走后我发现我妈给他们泡的茶他们不碰  呵呵怕有毒么

16日下午当地售后来电问我  是否要拉走修  收费是380元  我说考虑一下

这样的检测外加给我简单一句380 感觉被坑爹了

7月15日下午先打了官方电话,随后海尔的本地售后来电开始是个女的很快换成个男的,但态度不好,在我反复强调一直在启动耗电大,他居然说只要温度正常,不停机是正常的,
我说以前没故障的时候一直是个把小时才启动一会儿啊,
他还说我这个过了保修,如果在上门的时候发现一小时内不是一直启动,就要收上门费
我无语,随后说上次你们维修员没有给我修好导致我浪费那么多电费而且也没有电话回访,我还没有怪你们,你们还要收上门费不合理
他不认同,他还是坚持只要他们维修人员到我家坐一个小时,期间只要停机就算没故障
真是会蒙客户阿  我当时忘了反驳他"你当我是小白不知道停占比的概念  即使是很老的冰箱也达到停20分钟启动10分钟 停占比2比1   何况我这个家用才用了4年"

我说这个是在门上注明了家电下乡12年免费保修的机型,
男子又表示压缩机12年免费保修,
我说是12大主要部件.
他立刻质问我哪12大?让我去翻说明书说出来
我火了,我说说明书和网上都查得到,你问我有什么用,难道要我把冰箱拆了告诉你哪个主要部件坏了然后你再判断算不算保修, 我会修还要你们售后?

我质问他你怎么这样的态度对待客户,很不耐烦啊
见他语气还是不友好我怒了 我说我会去新华社315投诉 我会像海尔官方投诉  不给我好好解决你们这个代理点会被撤销(夸张了点)
他说尽管去不怕我

后来我和他又罗罗嗦嗦说了些什么 主要是对他态度的不满  忽然他先挂掉了

我再次拨打官方热线以后,我说我是海尔的老用户了
但现在对海尔印象一般  又说这个冰箱抽屉脆 冷冻容易冰住打不开抽屉的毛病  我也算很宽容   我没想到海尔当地售后态度这么不好

现在海尔投放那么多广告是否要闹丑闻 是否要因为不负责任的售后让形象倒台
我不是没钱 但如果不给修好  我宁愿砸掉买其它牌子也不愿意受气 一直运行耗电又有噪音还制冷效率低
要是你们不管  我会让报社电视报导 我像你们海尔厂长当年砸不合格的冰箱一样   我再来砸一次  
我是为你们海尔好  我不希望海尔越做越差

官方女客服表示会管这件事,一再说抱歉
但在我问起是否免费保修12年时,是否该收取上门费,却告诉我是12年免费保证维修!我无语!

之前的记录
关于海尔比如亲戚的2000年左右买的老海尔很好  
我家的2012年的新海尔质量却不好, 型号是216SD  电脑控温版 标注了家电下乡12年免费保修 用了才4年  

问题1 A六月下旬出现侧壁发热不停机,   有时冷藏变温区温度还上升到十几度 ,

B左侧壁中段在后面转折处附近明显发热,左侧的发热区域非常不均匀,两侧壁凹凸不平.
门封条虽老化但能吸和

C后背中段巴掌大的区域有水珠,7月13日变成大面积水珠

D耗电高  每天2度电左右(几乎不开门 东西不多)

6月下旬售后来了两次
第一次测了下温度的确很高,让我把冰箱停电化冰再看看,过了几天又上门来,
第二次测温正常,我强调不停机的故障, 20岁的售后小伙子表示只要能运行就不算维修范围,修起来很麻烦
这个月我多次观察发现还是不停机

而且在几次拔掉插头,给冰箱除冰以后接上电源,我发现冷冻温度下降得更快,冷藏和变温区的制冷很慢,
刚通电时初始温度同样是26,过了几个小时以后,冷冻已经-18,冷藏和变温还是10度左右(我的预设是4,-7,-18)
也就是说下面冷冻没问题,上面有问题.

由于,我家一楼很凉快,晚上睡觉时候别的电器不开,早上起来我发现电表走了0.6度电,推测每天冰箱大概使用2.4度电(很少开门 ,冰箱里面东西不多)

7月9日貌似好转了一下,    下午我记录了一下时间点,规律是休息20分钟,启动10分钟 ,以前刚买的时候要一小时左右才启动一会儿   
7月12日又旧病复发,一直启动 ,而且时不时要么冷藏温度上升要么变温区上升,之前是后背中段巴掌大的水珠, 大面积水珠

问题2 设计问题:
A这个新海尔做工不好  所有的储藏抽屉材质都很脆 承重能力差  裂了好多处
B冷冻的最下面的抽屉只有一半大  此冰箱的实际使用率比较低     

问题3冰箱买回来的时候就发现冷冻抽屉外面还特别容易结冰  半个月就冰的抽屉拉不开  必须隔三差五手工除冰
我亲戚家的可没有听说抱怨这样的毛病

问题4今年上半年我发现冷藏的水果蔬菜盒不能灵活的出入  多次观察 原来冷藏的底部白色内壁鼓起来了
于是停电, 半小时后按压那里  ,发现好像里面有冰层,   于是轻轻敲打 ,果然按压后感觉变成了块状  ,后来融化了以后,凸起就成了空的气囊,但是半天后气囊渐渐消失了似的,  蔬果盒就出入正常了  
我真的好惊讶 为什么在冷藏的下部的里面还会结冰(注意是里面,不是表面)   而且上个月跟上门的售后小伙子说起这件事 他根本不信     

问题5冷藏不够均匀我查阅了文章,说冰箱这种东西技术含量并不高,很多国厂冰箱的冷冻已经很不错了,但是冷藏不够国外的均匀.
我发现还真是,冷藏室上中下的温度的确不太一样,当然我也知道冷气会下沉这个物理现象,国外的好不好我不知道,我只知道我家的海尔抽屉材质真的很脆.

这阵子海尔忽然在电视上到处做广告了,而且还获得了QTM的世界唯一冰箱质量认证,我说不出的滋味,认证再多有什么用?能代表最终成品吗?
类似于拿了最多奥运金牌就能代表国民整体身体素质最强吗?

你还是当年的海尔吗?
你的售后小伙子才20岁,真是初生牛犊不怕虎,他居然告诉我不停机算不算故障不给修,浪费国家多少能源
请麻烦好好管教!

本文主要记录各种国产产品的感受
关于格力以前在格力专卖店看电磁炉 ,老板娘不让试机 ,而且自卖自夸, 还说别家电磁炉质量都不好 ,没底气怕卖不出去才不得不拿出来试 ,不给试都能卖得好那才是本事!  我都伙呆了 ,连我妈都听不下去了,说不要这样黑人家,我马上离开了格力专卖,心里想什么狗屁逻辑!
关于美的
美的电风扇FS40-8E2摇头时喀喀响  而且定时旋钮挨着风扇叶子下部 需要让它抬头 才能使用旋钮  脑残设计   

关于节能灯我对国产非常失望 节能灯泡坏了一个又一个  用不了几个月

关于电磁炉却烧坏我新买的的锅   受热不均匀  买几个电磁炉退了   老电磁炉没出现过这样的事情  最后用回液化气   秒杀电磁炉
关于奶粉腥臭 花生油麻涩我也遇到过  为了多活几天我还是不爆牌子了
...........................还有很多一时间想不起来   
总之我的人品可真好呵呵哒
幸好我没有吃到毒奶粉变成大头怪婴
幸好我不喜欢吃烤串免受地沟油之苦

国产总是各种妖蛾子   希望国家大力严格整治
质量差的砸掉

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

高级会员

交易诚信度
如果砸能解决问题,我希望海尔的创始人能用大铁锤再砸一次海尔,从我家的砸起,

我真的不想海尔变成第二个八百伴,第二个先锋电器

中国现在已经很艰难

相煎何太急

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

4万

超级会员

交易诚信度
去做认证送检的机型应该是专门定制机,随后的量产机型就大缩水品质了

4万

超级会员

交易诚信度
冰箱并非放东西越少越省电的。

初级会员

交易诚信度
所有青岛人都知道,海尔早不是当年的“琴岛 利勃海尔”了,海尔现在忙着做地产。现在德国利勃海尔还是很贵,中国人有几个买的?

初级会员

交易诚信度
海尔一直强调的售后服务,但是售后现在也是第三方外包

初级会员

交易诚信度
在价格战的大环境中 便宜通常没好货  坑爹无下限  尤其是家电下乡的型号  除了维修成本太高别彻底坏掉罢工  其他的毛病就是让你凑合着用  你觉得哪家公司会为下乡推精品?

高级会员

交易诚信度
leonvip79 发表于 2016-7-14 07:24
海尔一直强调的售后服务,但是售后现在也是第三方外包

好像是日日吮

这句太逗了 是日日顺  发表于 2016-7-14 16:59

中级会员

交易诚信度
没有任何的办法,国产不是做不出好东西,而是他们深知不做好东西,在监管方面他们也属于“合格”。这也是为何所有外企到中国都不守规矩的主要也是唯一原因。监管标准过低,人性如此,如果美国突然监管也降低,也都形式主义,那他们一样会再美国给你生产低劣的商品,之所以在美国很多时候符合标准,那是因为一丁点的错误就能罚到对方破产。良好的社会监管力度培养了诚信经商的现状。需要时间慢慢变好。期待吧。

评分

日系电器 + 2

高级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-7-14 03:40
冰箱并非放东西越少越省电的。

7月9日下午感觉好转  停占比能够2比1

我在近乎空空如也的变温区放入一袋鸭翅后  后来几天就一直启动

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

高级会员

交易诚信度
hpange 发表于 2016-7-14 08:26
在价格战的大环境中 便宜通常没好货  坑爹无下限  尤其是家电下乡的型号  除了维修成本太高别彻底坏掉罢工  ...

买的不如卖的精  买的便宜 维修成本高

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

4万

超级会员

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2016-7-14 17:06
7月9日下午感觉好转  停占比能够2比1

我在近乎空空如也的变温区放入一袋鸭翅后  后来几天就一直启动{ ...

看来这冰箱的制冷真的出了问题,
应该找售后检测一下制冷剂是否不足了。

2万

超级会员

交易诚信度
哈哈哈。我的海尔HS25还在看

评分

日系电器 + 1 上图:)

高级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2016-7-14 18:56
哈哈哈。我的海尔HS25还在看

恭喜

终究要活在善意的谎言中