家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 天的深蓝

[空调] 用一台1.5p空调带客厅,卧室

2万

核心会员

交易诚信度
也许vip 发表于 2016-7-12 23:06
楼上真的是看热闹不嫌事大,你们干脆叫楼主换房子更好了
直接卧室装台1.5p,客人来了在卧室门口 ...

一看房子就知道需要装修,自住肯定可以设计一下,
如果出租另当别论了,便宜的千把块有牌子的1.5定速机就够了。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2016-7-12 23:37
一看房子就知道需要装修,自住肯定可以设计一下,
如果出租另当别论了,便宜的千把块有牌子的1.5定速机 ...

人家需不需要装修那是人家的后话,你不能装台空调就叫人家把墙给拆了吧
空调装卧室,然后卧室门口放台落地扇对流下,会比你拆墙的效果差很多??
再说拆墙的成本,然后的装大移门成本,设计问题隔音问题。。。那还不如装2台空调更简单更好
还有楼上一堆,装40+空调,墙上开大孔空调一边一半的
楼主已经是小白了,还把人家坑里带,真的是看热闹不嫌事大

2万

核心会员

交易诚信度
也许vip 发表于 2016-7-13 00:45
人家需不需要装修那是人家的后话,你不能装台空调就叫人家把墙给拆了吧
空调装卧室,然后卧室门口放台落 ...

这些都是建议,你也没必要说三道四,由于房型的特殊,你说空调+电扇,那大冬天呢。
各种可能,跟帖的対楼主仅仅是参考,究竟人家选哪种方案楼主自会定夺。不会哪个上来就恶作剧是吧。

禁止发言

交易诚信度
以上担心纯粹是多余的!

我的长虹空调,小一P,装在阳台,打开所有的门,卧室,客厅都凉快!不需要电风扇!
阳台是封闭的,4平方,客厅20平方,卧室15平方。
知道不知道把温度设到16度?

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2016-7-13 12:36
这些都是建议,你也没必要说三道四,由于房型的特殊,你说空调+电扇,那大冬天呢。
各种可能,跟帖的対 ...

你确定制冷的时候带不动客厅温度?????空气小范围会温度流动均匀的好不好
冬天制热不行是面积太大了,你拆墙就制热可以了??我也是醉了
制热不行,有钱客厅再上台空调,没钱就搞个客厅油盯
合理的才叫建议
装台空调叫人把墙拆了就是瞎胡闹,况且你还是老坛友
摆着明白装糊涂,算了不辨了,牛头不对马嘴

2万

核心会员

交易诚信度
也许vip 发表于 2016-7-13 19:07
你确定制冷的时候带不动客厅温度?????空气小范围会温度流动均匀的好不好
冬天制热不行是面积太大了 ...

我这里现成就有例子,约45建筑面积,一室13一厅5,厅还没有那么宽,把卧室缩进去打通阳台形成卧室10(原卧室7+阳台3)平,原卧室多出来部分6平放双人沙发对面电视柜(靠过道)并与客厅相连共计11平,空调1.5p在卧室,卧室与客厅隔开部分用三移门,
在这种情况下,卧室能保证,客厅有吊扇,制冷基本还过得去,制热一般般。

现在如果按你说法卧室放一台,开口靠一扇门洞透风,客厅显然是不足的。

不要动不动就认为自己的方法一定対,没体验过就否定其他说法。敲墙怎么了?如果各自空间都有空调位,谁也不会去想这些问题。
我有朋友就住此类房子,那么大的开口都不能全部保证,何况那么小的门洞?

初级会员

交易诚信度
装在过道那面墙上多好,刚好两边都吹的到,走点线而已。

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2016-7-14 01:08
我这里现成就有例子,约45建筑面积,一室13一厅5,厅还没有那么宽,把卧室缩进去打通阳台形成卧室10(原卧 ...

扯,继续扯,1.5匹拉不动11平米,敢情你是开18度制冷
我这一堆小排档都是类似楼主这种结构的,一台3匹机拉几个房间,朋友家也有类似房间结构,只要面积合适,隔着一个门完全可以空气对流,卧室本身才10平米,完全是大马拉小车,多余的冷空气随着落地扇循环对流;一堆大环境是通过空调+空气循环扇不断的 循环对流制冷的,你见没见过??
一台落地扇随随便便3000+立方的风量,可以吹几米远,不信自己上京东看,3000+的风量循环不起你这个20平米 60多立方的小空间?扯 继续扯。。。
你懂空气?你冻新风?你有颗粒检测仪?你有二氧化碳仪?你知道空气大致的流动走向?
你朋友的问题不行是因为房子结构问题,你因为空调废了制冷量不够,1.5匹拉不动11平米,说出来也就有鬼信
拆墙不要钱,装大移门不要钱。。。你干脆叫人家换房子好了,移民更好去到个四季如春不需要空调的地方
装台3匹空调的成本都便宜过你拆墙装移门
门的尺寸2*0.9米,敢情你家的门洞是狗洞?开过门制过冷吗?开门制冷再测下功率对比下没开门的情况吧

1万

超级会员

交易诚信度
重新看了下
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

2万

核心会员

交易诚信度
也许vip 发表于 2016-7-14 13:01
我这一堆小排档都是类似楼主这种结构的,一 ...

看看清楚好伐,1.5到底带几个平方。

你用你的电扇,我用我的吊扇,

你要用油汀,我小空间没地方折腾,要上倒可以上地暖。

2万

核心会员

交易诚信度
也许vip 发表于 2016-7-14 13:01
我这一堆小排档都是类似楼主这种结构的,一 ...

说归说,嘴巴放干净点,你家都是狗洞么?