家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音乐思想家

[碟片] 古典音乐,真的太难听了,求指导

新手上路

交易诚信度
很正常,现代流行音乐有多少人参与,多少社会资源投入,对自身的发掘和认识早就把古典音乐甩了不知多少条街,就算古典音乐里的经典也都不知被现代音乐翻新无数次了,仍然有很多人听古典在欧美是怀旧,在中国显得逼格高,完全是两种情怀。中国的传统民歌更适合怀旧,有几个国人有这样的情怀?

你这观点视角刁钻啊?  发表于 2021-4-20 08:26

新手上路

交易诚信度
古典确实难听,何不听流行乐器,古典当时也是流行

北昌影音

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-7-5 20:16
思想家一定要有自己滴思想,不然就成了复读机。

古典CD片播好了是会比流行乐CD片更有味道滴。{: ...

难得看到你说句正经话
信我者得永生!
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
nironth 发表于 2016-7-5 20:46
古典确实难听,何不听流行乐器,古典当时也是流行

相当认同这个说法,同理流行歌也是有相当大一部分不好听的
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2016-7-5 20:46
难得看到你说句正经话

NND,老浦东是用不正经滴方式表达正经。

这年头谁会喜欢说教???

初级会员

交易诚信度
老柴的《天鹅湖组曲》这样最通俗易懂优美宜人的音乐,要是也听不懂感觉不好听的话,那您最好还是。。。退烧吧

特级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2016-7-5 20:01
不是啊,只是昨天根据想象以为弦乐协奏曲乐器小,动态不会太大,而且传说柴可夫斯基的音乐以旋律优美而注 ...

那远离古典呗……

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
3l-audio-3 发表于 2016-7-5 21:03
那远离古典呗……

玩音响不听古典,总觉得又不太完善,所以想找一些旋律感好些的来听听

从施特劳斯圆舞曲开始听,波尔卡,莫扎特等小作品,协奏曲等,由小作品循序渐进。一开始就听贝五.贝九肯定不行。  详情 回复 发表于 2021-4-22 16:40

特级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2016-7-5 21:09
玩音响不听古典,总觉得又不太完善,所以想找一些旋律感好些的来听听

玩是享受,不是折磨自己。

高级会员

交易诚信度
找了半天,终于找到了,这是个人去年在本坛跟的帖子,也是谈类似问题的,烧友的视野可以更开阔些。以下是帖子的主要内容---
……音乐,特别是西乐中蕴藏着巨大的音乐宝藏。像很多管弦乐小品就应属于奇珍异宝之列;还有很多钢琴小品也是珠圆玉润,楚楚动人。器乐小品也很有味道,比如西班牙吉它作品,手风琴小品等等,都很有意思。
   西洋歌剧里也有取之不尽的好歌好曲儿,歌有男女声咏叹调、重唱、大合唱,曲儿有序曲、舞曲、进行曲、间奏曲。这些歌剧精粹都是蛮平易近人,不难懂的。约翰.斯特劳斯家族的管弦乐作品简直就是一颗颗钻石,让世人叹为观止。世界歌曲中还有一朵瑰丽的小花,那就是意大利拿波里民歌(找找三大男高音的碟听听吧)。
   民乐,包括管弦乐改编曲都有不错的录音,地方戏曲、曲艺也都有各自的拥趸。流行音乐其实门类繁多,就说华语的,港台就有不少好的。大陆的有些红色经典也是很精彩的。
    别忘了轻音乐,世界几大轻音乐团的(保罗.莫利亚、曼陀瓦尼、詹姆斯.拉斯特),里约的小提琴、克莱德曼的钢琴,雅尼、恩雅的新世纪音乐等等。好莱坞及欧洲的电影音乐也堪称是一座金矿。
   现实地说,先入几百张碟吧,好音乐都在碟里呢。
弦乐四重奏先放下,那个不急着听。好东西太多了,先挑精彩的听吧。

1万

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2016-7-5 20:02
味如嚼蜡,也没细听音效了

也许上次触电后影响味觉了

特级会员

交易诚信度
其实,听古典乐对系统是有要求的,那天你觉得古典乐好听了,你的系统基本就过关了,我以前买cd片,基本是按照cd圣经买的,上榜的cd在我的系统里不好声,是cd圣经骗人还是自己的系统不好,当时自己会疑惑,后来在展会用同一张cd,在展会的系统中出来的声音让我目瞪口呆,明白了是怎么回事
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
还有一点,坛子里对功放,箱子都比较重视,就我自己而言也是如此,甚至对线材也舍得投入,但是对音源的投入偏小,甚至吝啬,而好声不好声,往往是出在音源上,自己觉得在音源上自己吃的亏最大。
信我者得永生!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
SPETR 发表于 2016-7-5 21:13
找了半天,终于找到了,这是个人去年在本坛跟的帖子,也是谈类似问题的,烧友的视野可以更开阔些。以下是帖 ...

谢谢你的好资料,

但是好像信息的范围太大了吧?能不能具体介绍两张碟子过来呢

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2016-7-5 21:32
其实,听古典乐对系统是有要求的,那天你觉得古典乐好听了,你的系统基本就过关了,我以前买cd片,基本是按 ...

这个好像也有点道理