家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三菱家用中央空调吹出吊顶的气味,如何消除?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2014年家用装的三菱中央空调,料号:MXZ-7A140VA-S  MEXZ-SK56VA-S MEXZ-SK35VA-S  MEXZ-SK25VA-S,房子空置一年,今年5月份天气转热打开空调,吹出的风混有味道(类似天花的味道),当初以为是霉味,叫三菱清洗空调,清洗过后时隔一周后,味道依然有,卖空调派了一个小弟过来看,说是我们房子天花板的味道,要我们找清理环境的人来处理,于是叫清理环境的人来检测室内气味及清除味道,环境检测公司的人说空气质量可以,但也不知道为何空调会带出气味,只要一开空调 房间里就有气味,若不开空调,一切都挺好。 请问这个如何解决?有遇到相同问题的人吗?

初级会员

交易诚信度
吊顶上面的墙壁默认不处理的,要是我就乳胶漆封一层再吊顶

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
原因2点吧

1:这个是你刮瓷的材料和你房间,客厅的热源过热导致的。

或者说是:你的楼顶层和风管机湿气过大,里面不通风。导致瓷粉湿透或者说是融化影响的吧

2:有可能是安装的时候,刮瓷粉掉进风管机里面,而风管机里面有水,浸湿了瓷粉。

无外乎就是这个原因。当湿气大时,就会使墙面的瓷粉浸透裂开。导致脱落。

本人分析的。。。就是这个,

还有一种,就是空调吹出来的,一股油,或者氨的,或者说是金属的味道。

这个是蒸发器和铜管穿片在生产加工时,有一种油。导致的。

新手上路

交易诚信度
附上我司目前空调图,麻烦帮忙看看并分析下如何解决吊顶风的问题?跪谢!

新手上路

交易诚信度
LZ我用的也是三菱中央空调,和你遇到的同样的问题,后来三菱公司过来后加装了回风箱,但是还是吹出来有味道,不知道LZ的问题解决没有?
同样的内机和安装方式我家一楼的吹出来就没有味道,顶楼的就是有味道,可能和楼上的那位兄台说的一样,顶楼热源过热导致的吗,不过我顶楼吊顶里的墙面也确实没有做处理

新手上路

交易诚信度
我家也是用的三菱电机中央空调,7月份空调试机的时候发现吹出来的风有异味。刚开始也是怀疑中央空调把吊顶的味道吹出来了。期间安装公司上来安装了回风箱,但还是有很重的味道。我严重怀疑三菱电机的中央空调有质量问题,我在网上搜索发现挺多人都遇到了同样的状况。现在我们要求更换机器,但安装公司一直坚称不是空调的问题。

初级会员

交易诚信度
QQ
应该是回风没有作密封处理,进气有一部份吸的是吊顶内的空气。