家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 【SONY X8500B优化参数】

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【X8500B优化参数】基于70寸的X8500B和 校正测试碟调教【优化特点】暗部细节尽量全部展现,灰阶过度自然,颜色不是很绚丽,更贴近真实,没有使用动态优化(因为感觉优化后电影的帧数很假,不自然,没有电影的感觉)
【具体参数如下】
场景选择-游戏-标准(尽量关闭没用的,鸡肋的后期处理优化)
背光-6
对比度-91
亮度-50
颜色-不变
色调-不变
色温-暖1
锐度-60
4K分辨率优化-手动-15
Motionflow(动态)-关闭
(其他没有提到的全部关闭)

高价画质菜单-
动态对比度增强-中
伽马调校-+2
色彩增强- +1
其他没有提到的全部关闭

欢迎大家试试,给与反馈和批评建议

禁止访问

交易诚信度
可能70和我的49不同,个人用游戏原始,精密显像游戏不能开,质感丢失太严重,锐度也过高,一般40即可,动态对比度建议低,伽马+2,画面太灰了吧,彩增可以高点。lz的参数,我觉得第一眼会感觉不错,但长时间眼睛必定受罪啊

初级会员

交易诚信度
aresonal 发表于 2016-6-28 10:44
可能70和我的49不同,个人用游戏原始,精密显像游戏不能开,质感丢失太严重,锐度也过高,一般40即可,动态 ...

我以前的调校和你的很像,想法也很像,后来这几天闲着无聊用多个测试碟调校出来这一套,发现确实比之前好太多。 伽马+2最接近2.2的GAMMA数值,动态对比度+2可以压低白色过曝光,加深黑色,减少gamma的灰色,同时还能减少漏光现象;暖1的色温能缓和整个画面的刺激程度;60的锐度真心不高,用SUPER HIVIcast 测了很多遍,锐度低于50,很多小号文字,细节就会开始发软发糊,55-60之间都是可以的,超过60就开始明显失真。 对比度我以前也很怕调高,这次调高后,反而觉得还好,并不刺激,游戏原始我没有试,但是我的可以游戏标准下确实可以打开紧密现象。

建议还是回家试试,反正不花钱~

另外好像70寸和49寸的屏是不一样,听说70好像是用的软屏,有部分型号是用的IPS还是什么屏

初级会员

交易诚信度
今晚我稍微晚点上图

新手上路

交易诚信度
70和65的8500B那个好呢?

初级会员

交易诚信度
wbw640317 发表于 2016-6-28 10:59
70和65的8500B那个好呢?

那就不知道了,尽量买的大的吧。反正我电视机到沙发距离3.9米左右,感觉70不大,偏小,看电影缺乏临场感。

中级会员

交易诚信度

你这么设置,画面灰灰的,黑色底色根本压不下去,底色发白,细节是多了,但是没质感
伽马太高了,0正好,并且对比度增强不要开,亮度需要-3,对比度应该99,打游戏的话色彩增强关闭,饱和度提高到65

初级会员

交易诚信度
abba5428 发表于 2016-6-28 15:54
你这么设置,画面灰灰的,黑色底色根本压不下去,底色发白,细节是多了,但是没质感
伽马太高了,0正好, ...

黑色绝对下的去,32层灰阶,刚好全露,亮度-3的话会丢失2-3阶;伽马+2也只是接近2.2的伽马,打到最高又过了,+2的伽马,灰度明显是低于我家的等离子的,测试碟显示也确实没到2.2,放心。SONY原厂的伽马本身就是偏暗了,所以画面不通透。 对比度90-99都可以,我个人觉得99有点刺激,所以用的91。  颜色饱和度到65 100%失真,用super hivi cast+蓝色滤镜测试,原厂的颜色已经非常精准了,不需要调节,微调+1都会失真。

晚点上图~或者下班回家大家自己先试试 就知道了

初级会员

交易诚信度

伽马加上去后绝对不影响黑色,也不会发灰,因为SONY原厂设置就是过度压低了GAMMA。颜色也还算准。清晰度个人觉得恰到好处,没有磨皮感,也不会又太多噪点。 以下照片都是iphone6随便拍的,实际画面好于这个照片,大家就随便看看吧~

发灰吗

发灰吗

白色过曝吗

白色过曝吗

颜色还算正常?

颜色还算正常?

新手上路

交易诚信度

请问下,游戏模式下调完以后。换到有线电视,还用重新调整参数吗?我的是x8500d。可以参考lz的参数来优化吗?谢谢!

初级会员

交易诚信度
的地得 发表于 2016-7-6 12:48
请问下,游戏模式下调完以后。换到有线电视,还用重新调整参数吗?我的是x8500d。可以参考lz的参数来优化吗 ...

默认情况下,不同信号源用的是不同的参数,所以你换了一个信号源后,不是同一个输入接口的话,还要调一次。

X8500D我没有用过,不保证试用,理论上看应该还是有明显区别的

初级会员

交易诚信度
``要用游戏模式嘛··

初级会员

交易诚信度
a76898185 发表于 2016-7-6 15:58
``要用游戏模式嘛··

游戏模式的后期处理少点,输入延迟好点;参数都按照这个调校的话,用标准也行,差别不大。

另外,后来我又试了下, 楼上几位坛友说的有帮助,伽马校正换成+1 比 +2 整体画面质感更好,对比度更强烈,更抓眼球,黑位损失也不是太大,更好。

如果很讨厌黑位丢失,可以考虑伽马+2.  但不加的话还是不建议,因为画面会变得偏暗,缺乏通透感,黑色也有点假,不自然

禁止访问

交易诚信度
这屏摄把我说的问题都反映出来了,泛白灰太严重,画面完全失去灵动

初级会员

交易诚信度
aresonal 发表于 2016-7-6 17:34
这屏摄把我说的问题都反映出来了,泛白灰太严重,画面完全失去灵动

1.实际效果比屏摄黑,对比度更强
2.确实后来多试了几下+1比+2更讨好眼睛,所以我后来用+1,没有用+2
3. 但是+2也绝对不是“过灰”,看黑人那张图,实际很黑。而且,对比了我家PZ800,PZ800任何参数下都比+2的伽马灰的多(怀疑很多液晶厂商故意在默认参数下,压低伽马,拉升对比度,创造出一种对比度强烈的感觉,这样第一眼很讨好,但确实也是对比度和灰阶的失真;可能这也是很多液晶看起来没有等离子耐看的原因之一,毕竟现实世界没有那么强烈的对比度,也没有那么低的伽马)
4.多个测试碟测试,不加伽马绝对不行,整体太暗,没有通透性,而且暗部细节丢的有点严重,