家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小楼细雨

我的onkyo805tx

高级会员

交易诚信度
小拉锁 发表于 2016-8-7 18:21
安桥的另一款801A,,小个子,低音杠杠的啊!!

就是这个805还有后来的什么635、645.低音几乎没有!

801我也有,但不是楼主所说的这种情况,805我也用过。安桥的音响,前期推出的产品,也就是说产品刚推出时那些机器,声音都还是可以,后来再做的,也就是同一款产品,国内生产的…声音呢会差了不少。主要是,电容和变压器方面用料不一样了!
你可能是刚好听了前期做801跟后来生产的805做了对比,所以声音才有这个区别。前期的805声音都是不错的。还有一个问题就是,安桥mini音响的功放部分,基本上都是一样的。电路结构,所用的三极管。大同小异。主要是前面部分不一样。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度
小拉锁 发表于 2016-8-7 18:24
我吃不同论点!!楼主说迷你音响是听人声的!!

恕我直言,音像界一直在吹嘘什么人声,,真人声除了相 ...

样主你错了,你的感觉那只是平常人的感觉。好的音响系统,能够把人声表现出来好听,才算好。并不是单纯的说,人声好,就没有高音,没有低音。
况且安桥的声音风格就是这个样子,中高音比较细腻,低频动态不是非常足,下潜不会是非常之深。但它听起来很有感情。他能够这么多年来都受大家欢迎,肯定是有它的独到之处。
如果喜欢低音,比较注重低音的感觉的话,我觉得索尼jvc博士这几款,就比较符合你的听音喜好
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度

安桥的迷你音响。在细节表现上面,是非常不错的。如果用同一张碟同一首歌,不同的牌子音响去播放,你就会发现,安桥的在这方面,有很好的表现!
我说的这些全部都是本人玩机对比的一个过程,得到的一些心得体会。

高级会员

交易诚信度

安桥的迷你音响。在细节表现上面,是非常不错的。如果用同一张碟同一首歌,不同的牌子音响去播放,你就会发现,安桥的在这方面,有很好的表现!
我说的这些全部都是本人玩机对比的一个过程,得到的一些心得体会。

我觉得细节表现从来不是安桥的强项。安桥出名就出名在他的人声和中频表现。天龙强劲快速,马兰士缓慢柔软,安桥中性人声,雅马哈音场定位,这是业界的定义啊。  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:04

1万

超级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2016-8-29 12:06
安桥的迷你音响。在细节表现上面,是非常不错的。如果用同一张碟同一首歌,不同的牌子音响去播放,你就会 ...

经验之谈,很有价值。

初级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2016-8-29 18:23
经验之谈,很有价值。

本人同时用马兰士PM6004和805tx对比同一张CD唱片,安桥805tx听女声绝对胜过马兰士,当然低音效果马兰士绝对胜出。但是不对比的话805tx低音模式(1)下也听的过去。

初级会员

交易诚信度
小楼细雨 发表于 2016-12-10 14:04
新拍的图片

新拍

中级会员

交易诚信度
小楼细雨 发表于 2016-6-29 19:57
805tx力好,525配原来音箱有点有气无力,但是音色是525胜出,因为705tx是1比特取样,而安桥cs525是24比特 ...

逻辑思维有问题啊!
C705TX是CD机,R-805TX是功放接收机。而CS525是CD功放接收一体机。
R-805TX和CS525比的是功放部分;C705TX与CS525比的是CD部分。
你前半句话在比较功放,后半句话得出的结论是CD机的比较结果。

单纯比功放机的话,CS525不如R-805TX。525用的三极管也是上世纪九十年代的三坑管子。

中级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2016-8-29 12:06
安桥的迷你音响。在细节表现上面,是非常不错的。如果用同一张碟同一首歌,不同的牌子音响去播放,你就会 ...

我觉得细节表现从来不是安桥的强项。安桥出名就出名在他的人声和中频表现。天龙强劲快速,马兰士缓慢柔软,安桥中性人声,雅马哈音场定位,这是业界的定义啊。

初级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-6-7 11:01
逻辑思维有问题啊!
C705TX是CD机,R-805TX是功放接收机。而CS525是CD功放接收一体机。
R-805TX和CS525 ...

什么叫逻辑思维有问题?你没有看到但是这两个字吗?前面一句准确回答了是805tx力量好,后面有但是两个字,朋友你看不懂吗?如果看不懂就回去先把语文学好了再来质疑人家!请你不要来吹毛求疵。跟你说安桥805tx是分体机,它的CD部分用的单比特数模转换器,难道它的配套CD不是705tx吗?哪里不对了??525是一体机,两者比较当然用CS525的名称啊。525用的是英国品牌的192/24比特数模转换器。请问是哪里错误了啊?再说放大电路两者都是分离输出级电路宽频放大器技术,不过CS525多了安桥后来发明的VLSC向量线性修正电路啊,声音当然是525好听了。

中级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2016-7-17 09:50
安桥的组合是没有甲类放大的。别人说纯属扯淡。不了解电路原理。

小音量下有甲类放大功能的,只有建武 ...

我在使用建伍R-SG7的时候,觉得开启纯甲类模式,声音的爆发力会很强大。但机器发热量实在是巨大。
建伍的R系列声音解析度很高我觉得应该配低频强一些的音箱,会中和一些。

中级会员

交易诚信度
小楼细雨 发表于 2016-7-18 21:57
没有这个说法的,配的音箱功率要小于主机功率,才会好听。

1995~2005赛季,安桥全系列R系列和V系列以及A系列迷你组合音响,主机功率都绝大部分在16W*2/8欧(THD 0.2%条件),而标配的喇叭箱绝大多数是70W/6欧姆额定的箱子。按照这么算法,厂家标配出厂的所有箱子额定功率都高于功放机的额定输出功率。
我的A-905TX也是25W/4欧(16W/8欧)左右,推70W的原配箱低频相当震撼嘛!关键是音箱的灵敏度与声压级。
我觉得,要让安桥推得好的喇叭,必须是声压级与灵敏度高的喇叭箱子。我买过一个86dB 35W的5寸二分频书架箱,别说A-905TX了,就算我的A-922也推不动。我有两个群友,一个买了安桥的A-927LTD,另一个买了安桥的A-929。这两台机器功率够大吧?100W/8欧*2的大功放,没鸟用!A-927和A-929也要推88dB灵敏度以上的箱子才能推得好,86dB的箱子,安桥全系列功放,从10W到100W的,全部挂掉,根本推不好!这就是安桥。。。。。。

DSCF0115.jpg 夏雯婷_2016-12-31_12-29-08.jpg

中级会员

交易诚信度
小楼细雨 发表于 2016-7-18 21:57
没有这个说法的,配的音箱功率要小于主机功率,才会好听。

推得好推不好和功率关系小,和灵敏度与声压级关系巨大。
关键是声压级还是由灵敏度和功率共同决定。但灵敏度在数学公式中对声压的变量占比较重,这个就如同水管水压一样。
声压越大,低音与高音的压迫感就越大。不然低音就是木讷没有力量。

声压,指在某一瞬时压强相对于无声波时的压强变化(改变量)。符号P。单位N/㎡ (牛顿/平方米 )  ,或Pa(帕斯卡) •   声压和声强有密切的关系,在自由声场中,测得声压和已知测点到声源的距离,就可计算出该测点之声强和声源的声功率。
声压级,人耳对声音强弱的变化的感受并不与声压成正比,而与声压的对数成正比。单位为DB。声压级:LP = 20lg(P/P0)
  式中: LP—— 声压级(dB);
         P ——声压(Pa);
           P0—— 基准声压,为2×10^-5Pa,该值是对1000HZ声音人耳刚能听到的最低声压。
音箱发出的声音到达某点的声压级数值=音箱灵敏度+10lg(此时音箱的输入功率)-20lg(听音位置到音箱的距离)。
举例:已知音箱灵敏度为93dB,输入功率为100W,问分别计算出理想状态下距此正面10m,15m,20m及100m的电大声压级。
答:10m地SPL=音箱灵敏度+10lg(此时音箱的输入功率)-20lg(听音位置到音箱的距离)。
=93+10lg100-20lg10=93+20-20=93dB,同理可算出15m处SPL=89dB,20m处SPL=87dB,100m处SPL=73dB。(说明:声音衰减与距离的关系可用以下公式来表示:衰减量=20lgD(D为需测位置与音箱间正面音的距离)

中级会员

交易诚信度
对于小系统而言,功放+CD机对音质听感的贡献占30%,音箱对音质听感的贡献占70%

初级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-6-8 10:02
对于小系统而言,功放+CD机对音质听感的贡献占30%,音箱对音质听感的贡献占70%

你这个说法我倒是有点认同,所以我把原配音箱换了,用拆机的SHARP4.5寸碳纤维全频音箱听,此音箱里面喇叭振膜薄而轻,所以灵敏度很高,功率也不大,额定功率只有15W,所以无论低音中音都比原音箱好很多。