家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 孔方兄

厦华32U16使用简单报告即液晶电视购买之我见。上了几张PP

特级会员

厦华产品特约顾问

技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 老军营 于 2005-10-15 10:38 发表
我听别厂技术人员说U16实际尺寸是30。1寸,不是标准32寸液晶面板。

U16的屏幕是32寸的,不是30.1寸的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 aobu 于 2005-10-14 23:05 发表

我给你个驱动,可以让sis 上1280*768
sis651的最后一款驱动是sis322
所以你要下载322版的驱动,现在的是368

你把附件里的setup.ini覆盖322版驱动中的setup.ini

就可以设成1280*768了。

感谢,我试试!我是在用368的,367什么的都试验过。

昨天晚上有真腾很长时间的powerstrip,没有太大的进展,发现调整刷新的时候竟然有时候我输入1280×720的时候,系统认为输入是1920×1080的!上下左右都是大黑边。。。不过如果真能支持也不错:)

Aobu 同学:

应该是2.22吧?那是V2版本的最后一个驱动;V3的是从3.53什么的开始的。。。好像根本没有3.22的版本:(  如果确实有的话,麻烦给个URL,没有搜到;( 2.22的我原来有的。但是感觉老没有用;

看了你给的那个ini文件,果然看到增加了对1280×768的支持的部分。。。希望可以搞定;

下午得出去下了。晚上回来搞,向各位TX汇报进展。

新手上路

交易诚信度
QQ
你把它拷到222中试试吧,在SIS工具中调整。

傲步双水路暖气热水器

用暖气加热自来水

初级会员

交易诚信度
更换2。22的驱动后,且更换setup.ini文件,安装重启后。。。竟然连1280×768或者1280×720的选项都没出现:(sis设置工具中也没有!晕倒。。。现在只有800×600,1024×768和1280×1024; sis工具中多了640×480的。。。。

aobu也是用这个驱动吗?

我自己后来还简单修改了注册表中对于1280×768的支持选项的键值,也是没有出来:(

初级会员

交易诚信度
成功搞定SIS的驱动!

由于换版本也没有解决,所以还是重新安装了最新的版本,368,从aobu的setup.ini文件得到启发,实际上那个ini文件就是注册表导入文件和格式;

仔细检查,发现368的setup.ini文件中也后很多关于1280*768的选项和键值,但是很多被设置为0(disable),所以就在注册表中search 相应的1280_768的键值,然后手工修改为1(enable),大概有6个左右的地方,然后重启机器,至于有1280×768的分辨率可以调整了!

实际上换有一些1280×960等等不太常用的分辨率也是这样的!

另外实际上这个sis的机器的输出是DVI-I的,也就是包含数字和模拟的信号,我是转成VGA的,准备买个DVI-i转DVI-D+VGA的头子,转成双头的:)在注册表的设置中也有针对CRT和LCD的不同设置!

使用1280×768配合32U16,字体终于清楚了不少;)也不变形了。

现在还有一个问题,我的电脑现在可以输出1280×720的分辨率,但是这个分辨率在32U16中总是被认为是1280×1024的,甚至于1920×1080的,然后只在屏幕中心显示一小块!!

有朋友说他的U16能完美显示1280×720,希望我也可以搞定;

初级会员

交易诚信度
原帖由 jellyzhao 于 2005-10-14 16:28 发表
我用的是845GV(主板上集成的显卡),没发用POWERSTRIP自定义分辨率.真的要升级了! 如果是用1280*720不能满屏应该不属显卡问题, 我用1280*768就不能满屏,左右两边黑边!

我搞定了pc的1280×768的输出;果然发现用1280×768的话,左右是有黑白那的,估计5mm左右,基本上可以调整到只有一边有?你的是吗?

另外你有没有测试1280×720?

我的现在还有一个问题,我的电脑现在可以输出1280×720的分辨率,但是这个分辨率在32U16中总是被认为是1280×1024的,甚至于1920×1080的,然后只在屏幕中心显示一小块!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 jellyzhao 于 2005-10-13 20:10 发表
我用SAMSUNG LA32R51试过了, 1280×720 可以全屏完美显示,效果不错。就是powerstip还不知道怎么自定义分辨率,我下载的是3.61版,高手请指点!

如果三星的可以配合1280×720的分辨率的话,那可能还是32U16有些问题了,对于此种规格的分辨率认不准:(

初级会员

交易诚信度

一直有看你的帖子

恭喜您搞掂了1280×768。
希望你也可以搞掂1360*768的,这个才是32U16最好的成绩。可惜我没条件试。

新手上路

交易诚信度
原帖由 孔方兄 于 2005-10-16 10:33 发表

我搞定了pc的1280×768的输出;果然发现用1280×768的话,左右是有黑白那的,估计5mm左右,基本上可以调整到只有一边有?你的是吗?

另外你有没有测试1280×720?

我的现在还有一个问题,我的电脑现在可 ...

1280×720这个分辨率显示没有任何问题,满屏显示。用1280×768的话,左右是有黑边的,估计5mm左右。和你一样!

新手上路

交易诚信度
上个图,拍的不好!

新手上路

交易诚信度
2张有线的

初级会员

交易诚信度
你的是三星的。。。。看来我还得继续努力搞32u16了!不知道32U16的firmware有没有肯那升级一下。。。。实际上现在怀疑就是兼容性的问题。我的机器输出的1280×720的,被U16认为是1280×1024或者1920×1080的!然后只有中心区域有显示; 如果是电路或者firmware的问题的话,就比较麻烦了。

在1920×1080分辨率下(LCD这么认为的,不是很稳定)。会抖动。有时候会稳定下来。

初级会员

交易诚信度
原帖由 sen163 于 2005-10-16 10:42 发表
恭喜您搞掂了1280×768。
希望你也可以搞掂1360*768的,这个才是32U16最好的成绩。可惜我没条件试。

谢谢关注:)

已经有TX说1360×768的分辨率不支持了:( 我现在的显卡都上不到这种分辨率:( 昨天差点想去把pc换掉,呵呵。

如果屏是1360×768的,但是电路或者firmware不支持的话,也是不行的,除非厦华根SVA一样给咱们特殊的firmware^_^

实际上很多使用6代屏的液晶不支持1360×768的输出,我仔细看过新科的32XXX的说明书,上面明确说分辨率是1366×768的,但是接电脑只能上到1280×768的,其他的产品也有不少是类似的。 所以基本上归结为电路或者firmware的问题。

我会根厦华联系一下,关于1280×720和1360×768的问题。希望能有些进展,如果能支持到1360×768的话,这个价位32U16就很完美了^_^

初级会员

交易诚信度

对于厦华技术支持的几个需要确认的问题。同时发在了厦华产品转帖,这里也发一下!

基本的问题液晶搞定;如下的几个问题请协助确认,我代表购买了厦华32U16的TX表示感谢,也不枉我们支持国货和厦华:)

1。32U16的面板是什么的?希望不要告诉我是友达等等。。。物理分辨率是多少的面板?这个总应该告诉的吧?是多少毫秒的?

2.32U16是否支持1366*768的物理分辨率显示?VGA还是HDMI?还是都支持或者都不支持?

3。32U16是否支持1280×720的分辨率显示?我现在使用1280*720分辨率的话,在电视中都被识别为1280×1024甚至于是1920×1080!然后就只有中间友显示了! 有时候我输出1280×768的,但曾经被识别为1280×720的(好像有过),然后屏幕下面就出去了!且不能移动。

4。32U16能否升级firmware?没有看到外部有专门的323接口。是否可能给论坛上一些测试版本的firmware?以增加功能和解决一些问题。

希望厦华的支持能不回避问题,对于上述问题给以回答:)即使得到的答案是否,对于这样价位的液晶我们也没有太高的要求,但是希望能物尽其用!也希望厦华能对于第一线用户的反映有研发可以支持和回应,不要告诉我看说明书,上面太简单和错误很多,呵呵,起码VGA部分就不少。 我做测试可是收费很高的,呵呵。这次就不收厦华的费用了^_^

中级会员

交易诚信度
孔方兄你用1280×768看16:9的DVD时PC会自动出线上下黑边用1280×720显示的,相当于完美显示了,此时液晶屏幕四周都有黑边的。