家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

我新买的飞利浦食品加工机7641的一些图片

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这个板块中毒好深啊[s:16]
显示看到有人介绍不用洗得豆浆机,于是买了九阳的23型豆浆,花了四百多......
再是看到有人求问烤箱的问题,于是买了ACA的18A烤箱加上厨房电子秤+其他零碎,花了七百多......
然后看到有人问哪种榨汁机好,于是买了飞利浦的7641,又花了七百多......
又然后......[s:16]

一些有关榨汁的问题求教:
1。榨汁时要不要去皮,例如梨皮,苹果皮之类的薄皮水果
2。要不要去核,例如梨核,苹果核
3。要不要去籽,例如西瓜子(这个如果要去掉的话,好像太麻烦了)
4。可不可以榨石榴,石榴要去皮我知道的,但是石榴果实里面的核要不要去掉,我看有点硬度的
如果不去核去籽,这些东西有点硬度的,会不会对机器造成一定程度的损坏?

先来外包装图片3张

四大部件,从左到右分别是榨汁组件、主机和主加工杯、搅拌杯和滤网、干磨杯

榨汁组件,很简单吧,不过效果很好,而且清洗方便

搅拌杯+过滤网,中间那个是滤网,这东西还没用过,不好评论

干磨杯,里面有几个附件的,忘了怎么拆开了......
可以磨芝麻做芝麻糊,磨咖啡豆,流口水了吧[s:14]

主机和加工杯,挺漂亮的,多看几眼,接下去你就看不到整个了,要大卸八块了......

加工杯里的附件(刀具+揉面+...)
金属的东西都是刀具,切片、切丝、切段,这个就不说了,自己看吧,我也没试过
说明书上说可以切碎肉的,不过我不知道它指的切碎是什么意思,有多碎,能不能做饺子馅,有空亲自体验体验
最靠近主机一个长翅膀的东东叫揉面器,可以揉面,找个休息天试试看,做点面包,享受一下过程,不享受结果[s:89]
右边一个白色圆盘状的叫乳化器,可以用来打发蛋白等等,做蛋糕用的,找个机会一定也要试试看

全家福,看晕了吧,东西是挺多,其实分成四大组件就不麻烦了

这两个不属于这个范围,也是我刚刚买来的,反正顺便拍了照片,贴这里好玩的

烤箱的顶部烤盘,可以烤小东西,煎蛋等等

烤箱图片还有很多,不过不知道可不可以贴这个板块。

如果图片不能显示或者太大,要不我想办法传上来,不过听说发图有限制的,挺麻烦。

评分

wings + 2 原创内容

中级会员

交易诚信度
真是麻烦。这么多配件。
偶现在用的是braun 2050。就一把刀。能碎冰,还比较好洗。

说实话,其他的你都可以通过一把菜刀,一双手解决问题,无论是丝、还是片、还是丁、还是和面。唯有榨汁碎冰不能靠手工。所以根据多年来的经验,就一个高级一点的榨汁机足够了。

榨汁机,我认为有几个选择标准
1,一定要大过1升,要不连个西瓜都榨不下。
2,一定要好洗,有自动清洁功能,要不太麻烦。
3,喜欢的人可以注意能不能打冰。

榨汁机这个玩意是个水果杀手。用榨汁我一个人一晚上就可以吃完一个大个的哈密瓜。如果不用榨汁,肯定没戏。

榨什么好?

我感觉,
只要是瓜类,或者是榨的时候有瓜类的都好吃。譬如,哈密瓜,香瓜,甜瓜,西瓜等等,大多比没榨好吃,并且方便。
一般大众水果榨了并不好吃,譬如梨,苹果。都不如直接吃。所以没有必要榨。当然你调个味也不妨放一两个。
平时不喜欢的东西榨了吃比较好的,譬如 胡萝卜等,譬如,过于酸的桔子之类的。
绝对不要榨的是  就是单独榨西红柿  太难吃了,一股廉价的西红柿水味道。还不如直接啃一个。
比较特别的,但是毁刀,有胆量的。榨枣! 用滤网过一下。非常好吃!
还有比较好的,就是大家都知道的草莓了。你可以买最次的草莓榨。还便宜,也吃不出比最贵的差多少。
蔬菜也能榨,譬如芹菜,新的姜之类的。味道比较特别。反正你觉得老了的,放蔫了的蔬菜都可以榨。老外经常榨这个。我是觉不得好吃。

薄片类的全部不用去皮。切的时候顺手去掉核最好。
西瓜可以买无籽西瓜,或者特小凤榨。普通西瓜也能榨,我经常榨。

如果你的刀能打冰,祝贺你。你可以随便玩了。什么都可以往里面扔。
榨的时候可以放入水、牛奶,蛋黄浆等等。反正加了冰的什么都觉得不错。

总之,如果象我一个人过。就买廉价水果榨吧。去不去核都没关系。我总是天擦黑去市场最后搓一拨水果,榨了喝。
如果有了孩子,还是挑一挑。

最后一点。一定要买个好洗的!!!!!!要不你就别买榨汁机了。

评分

lilywei1005 + 3

中级会员

交易诚信度
至于加工丝,块,丁。偶和偶父母都认为手动比电动强很多!

上次买了套 京瓷 的多功能刀具,全是特种陶瓷的。加工起来非常容易,还有乐趣。
关键是个比电动的能控制量的多少。

想NB的还是学学刀功吧。。。这个才是王道。。。中华料理的特色就在于一把刀。不象西方要各种刀具。
要是你能切个蓑衣黄瓜。别人不得掉出眼珠来?!

特级会员

交易诚信度
volkswagen老弟的经验很丰富啊,受益匪浅!学习了

关键是让我重新燃起了购买榨汁机的欲火,哈哈

初级会员

交易诚信度
各位请注意!请注意!
楼主已经严重中毒!楼主已经严重中毒!
见到楼主切记要带上防毒面具,以免被传染。
再重申一次,这不是演习!这不是演习!

禁止访问

交易诚信度
好贴,非常细致,学习了

看来我也要把压箱底的榨汁机找出来用用

特级会员

交易诚信度
原帖由 lilywei1005 于 2005-10-11 22:42 发表
好贴,非常细致,学习了

呵呵,似乎volkswagen兄写得更细致吧

禁止访问

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
也好啊!两全其美,嘻嘻

中级会员

交易诚信度
我买的费力扑200元

高级会员

交易诚信度
不错,我也拍了些7641的照片,一直没时间上传。楼主的非常详细。

飞利浦的缺点就是配件多,使用、存放起来麻烦,不过这也是优点,有些食物就不必放在同一个容器内,对于素食人群来说,这一点很重要。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 令狐and冲 于 2005-10-11 23:20 发表
不错,我也拍了些7641的照片,一直没时间上传。楼主的非常详细。

飞利浦的缺点就是配件多,使用、存放起来麻烦,不过这也是优点,有些食物就不必放在同一个容器内,对于素食人群来说,这一点很重要。

哈哈,有空多交流交流使用经验:)
因为这玩意儿功能挺多的,所以附件也很多,我专门在橱柜下面给他弄了个飞利浦专柜:)
不过使用一点也不麻烦,用到什么功能把相应的附件装上就可以了,而且清洗也比较简单。
四大项功能由四个杯子组成,功能大致如下,说错了别怪我,我也刚学:)
1。加工杯
      这个用处最大,切丝、切片、切段之类的我就不说了,我感兴趣有两大功能:一是可以打发蛋白,二是可以揉面,这两样如果用手工的话估计要一个小时搞,用它就快多了,几分钟可以搞定
2。搅拌杯
       这个可以做果酱、果汁、米糊、泥状的婴儿食品,豆浆等等
3。干磨杯
       可以研磨芝麻做芝麻糊、可以磨粉(好像有点夸张,用处不大)、磨咖啡豆
4。榨汁组件
      这个不用说了吧,目前这个最有用,他的榨汁结构和博朗的不一样的,由两个塑料(or ppc)材质的圆筒组成,刀片在底部,很小的,然后通过离心原理分离出汁来。
       我问了一下飞利浦客服,她说不需要去皮、去核、去籽,直接把水果切成小块,放进去就可以了,晚上我试了一下,确实不错。昨晚我还辛辛苦苦的把那梨核给掏出来。。。。。。
其他以后再慢慢补充

中级会员

交易诚信度
我就觉得这家伙好麻烦,根本就找不到什么乐趣,我也有个非力普的食品加工器,买回来的时候觉得好好玩,用了两次就没有兴趣了,因为用都只用几分钟,可是清洗却要用半个小时多,这是麻烦,还不如用手来的方便,讲起榨汁还不如我买的那手动的,也方便的很!(就是酒吧用的那种,靠压力榨的)

特级会员

交易诚信度
想了想,还是觉得这个DD对偶没什么用处。
也许刚开始会很兴奋,过段时间新鲜感一过就没什么了。

其实,我认为直接吃新鲜或质量好的各种水果更好。看前面坛友所说,榨汁也有较大局限性,很多水果都不适合(我喜欢的香蕉、苹果、梨等都没用处了)。还担心养分流失了。全部吃下的更全面更好。
榨汁,我觉得适合动手能力强的人用来做菜或点心以之类的。我暂时还是算了吧

对其还感兴趣的是切肉丝了,不过现在看来整个过程也不方便啊,还是手切好。对中国人的生活方式来说,似乎没有太大意思哦,呵呵。但对西方生活方式的人倒是很重要!

中级会员

交易诚信度
首先谢谢版主,给偶加了分。

1,对lg0824说两句。
    忘了说了,榨香蕉很好吃。当然不喜欢也没有办法。但是我建议在有了小孩的时候,有必要一定要买一个。营养绝对要跟上!

2,我仔细看了楼主的帖子。发现philips的多功能器还是不错的。
    和我的braun 2025比起来。其中philips的搅拌机器更象braun 2025。 其实braun mx2025 英文就是 blender。搅拌机。
   在纯粹的榨汁方面应该和 博朗食品加工机MPZ7相比较。

那么bruan的优点是刀好可以打冰。这个非常有用,特别是夏天。如果你的冰箱是松下带自动制冰的那么你就方便了。
   philips这款不能打冰。但是优势是带滤网,口感可能更好。(没用过,只是猜想)

针对生活
个人对philips的评价

1,研磨功能几乎没有用,除非你真的喜欢原豆咖啡,不过专用咖啡机器就带了研磨功能。(偶家是越南国产品牌的333,几乎不用。但是也带自动研磨功能)。如果是个磨胡椒之类的,超市一瓶高级,磨好的胡椒分才9RMB,偶是不费那个劲。:)

2,和面没有试过。不过现在包饺子,也基本用了现成的皮。如果要传统手工,大家一齐做。还是手工到底比较好。电动切丝什么的。我原来有个日本的,后来发现不好用,转回手工搓丝了。还不够伺候机器的。因为你要用电动切片之前,要把土豆什么的先切好大小要适应那个机器,用完了还得洗。太麻烦。个人认为,用处不大。

3,纯榨汁功能,带离心功能的没有用过。不好说。不过看着不错。

4,搅拌功能,这个绝对是没有 bruan mx2025强了。

搅拌和榨汁功能基本是一样的。个人认为一个足够了。剩地方。洗一次就可以了。LZ不要生气呀。我是一个人过,就是图省事。

BTW,如果纯粹榨桔子,那还不如用手动的。一切两半,在手动榨汁机上直接拧一下。因为不留任何核,口感比用机器榨得较好。就是榨不干净。毕竟人力有限。还有了一个有点,便宜;)