家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fuzzywoman

科龙容声冰箱咨询

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zkeasy 于 2005-10-16 11:29 发表

如果你说的就是科龙的招牌分立技术,那他们这个技术岂不是有点哗众取宠的架势。这种两个室分别制冷的冰箱,如果两个室都调至最低温,岂不是有点小马拉大车的意味。这个在制冷能力测试上面岂不是要吃亏很多?当 ...

人家不是说了吗:自己多想想,直接告诉你谜底,你会认为这技术不值钱。
不过效果还是可以的,温度都调到最低的话,其它方式也一样啊,前面我有问过,F大虾说是大约15分钟切换一次,均匀制冷。

禁止访问

交易诚信度
我的关于电磁阀噪声隔离的帖子请F大虾帮忙回复,谢谢!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 luofp 于 2005-10-16 11:14 发表

这句话有点莫名,我记得宝钢2000年利税有30亿,去年宝钢的利润总额是135.86亿元,科龙说要救宝钢好象有点奇怪吧,宝钢的一个分厂就有可能比科龙都大,我想科龙应该是某个项目的合作方,说帮可能比较确切。

此事本不想说, 但既然说到此,我就告诉你。
在几年前,国内钢厂的产品不好销时,科龙大量使用了宝钢的产品,在当时的条件下,科龙是不是积极支持了宝钢,所以说宝钢对科龙的政策是说明它们的领导者不是过河拆桥的人。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zkeasy 于 2005-10-16 11:39 发表
虽然楼上的已经教育了小弟,还是希望楼主出来讲讲其中的技术细节,感激不尽。

我公司在“制冷”上(2002)上有专门的论文。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 seagle 于 2005-10-16 11:36 发表
我的关于电磁阀噪声隔离的帖子请F大虾帮忙回复,谢谢!

已经回了。
你这建议不错,一般不会有很大的声音。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zkeasy 于 2005-10-16 10:30 发表
另外,温版列了个压缩机的帖子。能不能说说那个0.39的冰箱用的那款COP1.8的压缩机哪?这个不保密吧。

有几种压缩机,不可能是一种的,因为产量太大,一种压缩机供货不及,有东贝的,也有加西贝拉的,也有进口的(HTK70AA),最开始是采用进口的,现在的生产中也有用。

新手上路

交易诚信度
原帖由 fuzzywoman 于 2005-10-10 22:16 发表

有区别,主要在冰箱的外观的产品的性能方面,一般科龙的产品能耗都很小,匹配的压缩机都是最好的,质量服务等级也不同,当然价格也不同。
容声冰箱比较经济实用,科龙是向高档产品发展。

你自己肯定讲自己的品牌好啦!自己都没有生产压缩机的能力,讲什么匹不匹配?讲什么都是最好的?
!~!~!~!~!~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zkeasy 于 2005-10-16 16:40 发表
另外我在温版的压缩机帖子里面有个问题,也想问问您。

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... page%3D1&page=1

EMBRACO是世界老大,从他们的压缩机价格也能看出来,可 ...

压缩机到这一步已经不错了, 大家水平相当, 主要是谁的成本低谁就占有市场,不过目前压缩机还没有到供大于求的地步, 那时就知道谁是老大.
那1.94的压缩机与普通压缩机不同, 与变频一样成本高.

新手上路

交易诚信度
原帖由 fuzzywoman 于 2005-10-16 16:20 发表

有几种压缩机,不可能是一种的,因为产量太大,一种压缩机供货不及,有东贝的,也有加西贝拉的,也有进口的(HTK70AA),最开始是采用进口的,现在的生产中也有用。

成本贵没有用进口吧?产量太大,不可能用一种,照你的说法,产量小就用一种啦?
!~!~!~!~!~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 lanan 于 2005-10-16 16:59 发表

你自己肯定讲自己的品牌好啦!自己都没有生产压缩机的能力,讲什么匹不匹配?讲什么都是最好的?

现在做冰箱也没有什么技术了, 大家生产的冰箱也差不多了.有一些技术还是大公司在掌握着,技术不是一天能学会的.
科龙现在自己有压缩机厂.

新手上路

交易诚信度
原帖由 fuzzywoman 于 2005-10-16 17:05 发表

现在做冰箱也没有什么技术了, 大家生产的冰箱也差不多了.有一些技术还是大公司在掌握着,技术不是一天能学会的.
科龙现在自己有压缩机厂.

什么时候设厂生产压缩机?在什么地方?别人早几十年就生产压缩机了,科龙现在才开始,质量有保证吗?
!~!~!~!~!~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 lanan 于 2005-10-16 17:08 发表

什么时候设厂生产压缩机?在什么地方?别人早几十年就生产压缩机了,科龙现在才开始,质量有保证吗?

收了西安高科

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zkeasy 于 2005-10-16 17:15 发表

成本低就占据市场?那embraco价格高是公认的,可是人家还是世界第一,技术上面没点独步武林的功夫,早死掉了。另外,我想你说这个1.94的成本和变频一样高,那么就是说它用永磁电机提高电机效率了,可是这招大 ...

哈...., 自己买一台冰箱好好研究吧!!
现在冰箱的技术差不多,!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 fuzzywoman 于 2005-10-16 16:11 发表

此事本不想说, 但既然说到此,我就告诉你。
在几年前,国内钢厂的产品不好销时,科龙大量使用了宝钢的产品,在当时的条件下,科龙是不是积极支持了宝钢,所以说宝钢对科龙的政策是说明它们的领导 ...

宝刚先做冰箱背板,再做恻板,最后做面板,但那只是他们一个很小的项目而已。
所以无论如何不能算是救了宝刚,这样的项目太多了。
大众和通用还不敢说自己救了宝刚呢。
再顺便说一句,宝刚的冰箱面板很一般,你们用的是什么?
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

初级会员

交易诚信度
原帖由 fuzzywoman 于 2005-10-16 18:22 发表

收了西安高科

呵呵,西安高科啊,科龙好象很早有用过先前185的对吧,印象不好,现在怎么样,什么型号在用啊