家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

烧途取得阶段性胜利!HI-FI入门级配置

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说起我的发烧历程大概一年半吧,也就是我正式注册家电论坛的时候,起初在汤版的引导下玩上AV,是一套B&W600系列+马兰士7300,由于是刚接触音响觉得已经很好啦,花了大概两万多元但觉得利用率太低,基本也没机会好好欣赏(因为还要考虑LP和邻居的感受嘛)所以便另开辟一间儿童房做我的独立听音室.
   因为是入门也没敢大量投入就用我的B&W600环绕箱+欧博M100PLUS+马兰士63SE.终于知道HIFI和AV是两个概念的东西.并进一步小升级JBL4312M+斯巴克MT35+原创A8T.才真正体验到HIFI的魅力.但现在回头再看这套组合,高频那叫一个亮呀,4312M高频就亮加上EL34高频很冲,都有些刺耳,低频基本没有延伸,但那时觉得细节多,空气感好,太好听啦.其实现在来看这套组合作为入门的搭配还是不错的,毕竟刚入门朋友是听不出什么叫味道和音色的,只知道听到了以前没听到的细节,背景很宁静,的确比录音机和组合音响好多啦.
    随着自己对HIFI器材的不断认识和提高,对现有的器材又进行了升级ATCSCM7+斯巴克A70T+CERY303.并本着围绕一件器材玩深玩透的原则进行升级.ATC7一开声那中频的密度和优美的音色让我陶醉,我知道我要找的音箱就是它啦.但那84BD的灵敏度也确实不好伺候呀,并确定目标,以ATC7为核心做升级调整,并先后试过翩美的I20,东方之声的E200.翩美的I20给我很深的印象,非常的有味道,不高不低,不肥不瘦中频非常感人,但就是推力不足如果用30.1我想会是很好的搭配.E200的到来才让我真正体验到ATC7的实力,据说E200是用ATC校的声,是国产公房里ATC的绝配.小7第一被驯服,低频很有气势,定位准确,人声突出,高音也并不暗,声音非常通透.可以说的确是ATC的绝配,但就是因为我听过了翩美的那迷人的音色,诱人的味道,对E200显的比较生硬,缺乏美感.加上佳利303美国器材的大气磅礴,速度快,动态大.听交响乐到还是不错的.线材也随着升级啦,由原来的机线到德国的敏力喇叭线,线圣的信号线,怪兽200的电源线,我对线材的认识是,的确有作用,但单价不要超过3000元,你想一套线(电源+信号+喇叭)都10000元啦,不如升级三大件啦.三两千的线材是必不可少的,因为一套器材搭配合理的话,只能用线材做细微的调整.如用三大件去调整可能花的钱更多吧.(没完待续)

评分

蜂皇 + 2 + 20 原创内容

高级会员

交易诚信度
QQ
再上几张图.
北昌影音

高级会员

交易诚信度
支持一下,这种自拍要支持.
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
[s:20][s:20][s:20]
空~~
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
小7的确是很有潜力的小东西呀,我觉得你就是用两万多的公房去推它都不觉得浪费,它回报给你的声音是成正比的.这时候我又酝酿着下一步的升级,有一天听懒虫摆摆兄说音乐之旅-4推小7中了毒.我便动了心,终于搞了台ECI-4回来,并把我的佳利303也出啦(魉皇鬼用强奸一样的价格夺走了303,交友不慎呀)
开声后我竟然哭啦,我找到啦具有翩美的韵味+E200的推力,美丽的外形.太漂亮啦淡蓝色的面板灯光让我迷恋.为了能够和音乐之旅的亚克力面板配合,我选择了原创的达芬奇CD(我看很多人这样的搭配,都是这样考虑的吧)并升级了线材,金宝8TC(原装)+法国飞谱纯银信号线+鬼兄的三角和马丁卢根电源线.刚开始的时候我对音乐之旅很不了解,我用DVD做音源(还没换线)声音不通透,低频下潜有但没量,但决不缺少东西.
      看来小7被我玩的也差不多啦,对它的培养也该告一段落了,新的目标出现啦那就是PROAC的顶级书架箱1SC,对它的评价可以说用神奇来形容,这小精灵让我夜不能眠,终于有个机会让我得到了它.听音报告要看版主给不给加分啦(过几天上).回想一下我的发烧经历真是有苦有甜呀,现在我的组合是PROAC1sc+音乐之旅ECI-4+达芬奇A9.8才真正踏入HIFI的门那.一个出色的男人要有房,有车,和一套HIFI音响,此生足亦.

中级会员

交易诚信度
QQ
首先非常佩服楼主的发烧精神!
然后在感叹一下楼主的资金实力!
最后给楼主放个重磅炸弹,希望楼主的下一个目标是这个。。。。。。

特级会员

交易诚信度
支持原创

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
恭喜中毒啦,继续烧.....

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
[s:97]欢迎驶入HIFI音乐的高速公路!
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

高级会员

交易诚信度
原帖由 zzgzz 于 2005-10-7 18:26 发表
一个出色的男人要有房,有车,和一套HIFI音响,此生足亦.

不用这么多的。只要有就够了。

感觉CD机一定要换,而且马上换。CARRY303出了可惜。建议LZ弄一台303/300回来。
苦海无边

高级会员

交易诚信度
想知道兄弟都用了那些好碟去伺候它???

现在的我关注音乐胜于关注器材。
[s:97][s:14][s:97][s:14]

高级会员

交易诚信度
QQ

出来混就一个字:

米!!!!

版主

交易诚信度
音乐之旅ECI-4的声音对于我来说一听难忘,余味浓,之后也听过不少贵过他的公房,还是对它情有独衷
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!
微信订阅号:HIFI意可参

版主

交易诚信度
原帖由 峰之声 于 2005-10-8 09:06 发表
想知道兄弟都用了那些好碟去伺候它???

现在的我关注音乐胜于关注器材。
[s:97][s:14][s:97][s:14]

[s:20][s:20][s:20][s:21]
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!
微信订阅号:HIFI意可参

新手上路

交易诚信度

恭喜

音乐之旅的声音很好,我也是一听钟情,什么音箱配他都好听,我用的是ECI-1,感觉比4要好,我对比听过,主要是ECI-1的音乐很纯,一听之下就陷入其中.直到进了MBL4004+8006,才意识到音乐之旅的不足.