家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天池

打造我的HTPC

初级会员

交易诚信度
总的来说东西的确而不错。。不过一股脑该说我觉得SILVERSTONE的制造工业也一般,机箱里面的有些地方还是有点锋利的。内部格局上来说比较紧了,钢板也一般,面板设计得不错。VFD的显示也很好的,不过这个要归功于IMON的软硬件结合了。只有一个缺陷面板上的旋钮没有做同心旋转,使用的时候几个常会擦到旁边,我再联系慧科希望能够调换。机箱内部主要的一个特别之处就是电源的位置不一样。一般的机箱的电源位置在CPU附近的,但是LC16的电源正好相反,在PCI插槽下方。这个我比较奇怪的也许SILVERSTONES是考虑主板的放置关系吧。更奇怪的是一般来说大家的电源风扇还能起到吸除机箱内热量的关系,但是SILVERTSTONE居然设计成电源风扇直接从机箱外吸风,这样就让我不是很理解的,本来机箱内的风扇就很少了本来记住电源的吸风很好的设计么。。遥控用起来还不错,

初级会员

交易诚信度
开始我也是想用silverstone来组HTPC,但我实在觉得不值那个价。体积大,重,散热一般,更失败的是价格那么高居然只有面板是铝,其余部分只是钢。至于多媒体部分,我更倾向于买个VFD回来,因为那样更自由,将来更换更方便。其实光看内部设计,就知道lian-li比silverstone好了不止一个档次,v800的电源设计简直一绝,同样是ATX的主板,体积小了很多,而且还能利用电源的风扇当作前置的吸风口。光是这个设计,就已经值回票价了。最近刚订了v800,货到了就上图,黑色的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 kobemc 于 2005-10-11 17:27 发表
面板上的那几个键怎么用?有效果吗? 那个音量旋钮、快进...不会是纯装饰把

经过设置应该可以用,不过我没有用.

特级会员

交易诚信度
原帖由 叮当兄 于 2005-10-12 00:30 发表
天池兄:HTPC与天龙A11能否来个对比?

翻一下我的帖子,以前做过粗略对比。

特级会员

交易诚信度
原帖由 LML 于 2005-10-12 16:38 发表
开始我也是想用silverstone来组HTPC,但我实在觉得不值那个价。体积大,重,散热一般,更失败的是价格那么高居然只有面板是铝,其余部分只是钢。至于多媒体部分,我更倾向于买个VFD回来,因为那样更自由,将来更换 ...

可能我们的审美观念不同,联力的那款机箱我是看不上。

你说的LC16的机箱内的个别地方的确没有做折边处理,不过也不容易伤人。面板上的旋钮感觉也有点问题,我基本不用它,应该是需要改进的地方。

至于你说“SILVERTSTONE居然设计成电源风扇直接从机箱外吸风”这点我不理解,这个与机箱没关系吧?电源应该都是从机箱内向外抽风的,只不过这款机箱在电源左侧留了散热网孔,并不是向箱内抽风。

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖最佳写手奖最佳人气奖

交易诚信度
作为HTPC,那显卡差了点~我总感觉ATI在这方面做得比N卡好~~

禁止发言

交易诚信度
值得好好学习啊!

新手上路

交易诚信度
我个人认为买一台高清播放机比较划算点。

高级会员

交易诚信度
[s:15]同样来自天山脚下,帮顶,即将构建大屏幕影院,幕布买的是OS-202,投影距离4米,请天池兄给参谋三菱H3000、AE900、三洋Z4、奥图码HD72中哪一个比较好调校、对距离要求不是太高的。:victory:

特级会员

交易诚信度
原帖由 pczdysl 于 2006-6-28 22:41 发表
值得好好学习啊!

老兄把我的帖子顶的满天飞啊,已经回短信欢迎交流。[s:21]

特级会员

交易诚信度
原帖由 老雕 于 2006-6-28 23:46 发表
我个人认为买一台高清播放机比较划算点。

这台机是05年4月组的,当时市面还没有高播机,现在看来高播机多少还有些缺陷,毕竟是过渡产品,我不后悔。

特级会员

交易诚信度
原帖由 春梦了无痕 于 2006-6-29 00:19 发表
同样来自天山脚下,帮顶,即将构建大屏幕影院,幕布买的是OS-202,投影距离4米,请天池兄给参谋三菱H3000、AE900、三洋Z4、奥图码HD72中哪一个比较好调校、对距离要求不是太高的。:victory:

难得遇上同乡,预祝大屏幕影院玩的开心!

这4款机做家庭影院效果都不错,AE900、三洋Z4价格低不少,便于安装,黑位和质感稍差,不过效果对得起它们的价格,三菱H3000、奥图码HD72安装必须精确计算尺寸,总体效果要好于前2款,但价格要高出不少,这2款机的效果难分高低,互有特点,如何取舍还要你自己拿主意。[s:21]

高级会员

交易诚信度
月初我在华韵,听袁欣说乌市有一烧友买回H3000后,由于距离没计算好,不得已把墙掏了一个框将幕放进去,距离真要求这么精确吗?

特级会员

交易诚信度
原帖由 春梦了无痕 于 2006-6-29 01:05 发表
月初我在华韵,听袁欣说乌市有一烧友买回H3000后,由于距离没计算好,不得已把墙掏了一个框将幕放进去,距离真要求这么精确吗?

这可能是投距的限制,对你的房间投100寸应该没问题,还有就是安装的高度要严格计算,否则可能要用梯形校正会影响画质。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-6-29 00:40 发表

老兄把我的帖子顶的满天飞啊,已经回短信欢迎交流。

[s:97][s:97][s:97]
大玩家啊,我也刚想上投影,所以把你的帖子翻出来学习学习!