家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

跟KKY兄的交易出现了点问题,希望大家公平关注一下

关闭 [复制链接]

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我先把事情大概经过说一下

这个月12日,我向KKY兄买了2条XLO的ref 2 tyye 10a电源线,贴子上和短信里KKY兄都表示是绝对原装成品,在电话里也一再说过是亲自本人在升和总代理国内展示厅里买的

线于18日收到,我大概检查了一下外观.和头子都没没问题,就确认了,但听了些天,觉得这二条线的声音我不满意,很不对我的系统,所以于昨天在交易论坛发贴子卖了,平生一笑兄短信给我确认说要了,我把帐号也给了他

发贴后,正好宁波的好朋友借我试听的XLO喇叭线等线材快递到了,正好也有条XLO的ref 2 tyye 10a原装电源线,我接上一听,发觉声音跟我的区别很大,觉得很奇怪,马上拿起线互相对比,结果发现线身的字体大小,后面的英文,数字之类的字样都有不同,线身的软硬程度也有不同

当时我就觉得可能出问题了,马上打电话给"平生一笑"兄,叫他别给我汇款,163ljy兄也发过短信后要买我的线,我也给他做了说明,我不能卖给他们.因为我明知道线有问题,再卖出去.我实在太不道德了,向他们说了,等线的问题确定了再跟他们联系

我也很快打电话给KKY兄,KKY兄在电话里一再表示不可能是假货,而且说过这二对线小小杰版主也看过确认过是真线,KKY兄提出让我发给升和代理鉴定一下,我没同意,我说你是问他们代理买的,就算是假的他们也不会承认.于是我提出把KKY兄线身的照片发给XLO厂家鉴定,这样最保险

晚上的时候,我把线的照片给北京的"名线屋"帮忙鉴定.因为网上大家都知道他就有这个鉴定业务.而且他也卖过好几年的XLO线材,他看过后马上告诉我说这是架线,仿造的比较高明

随后我又打电话给KKY兄,说是名线看过了也说是假的,KKY兄问我那如何办,我说我只能退给你,我不能再卖给人家,这次交易的快递费我承担,KKY兄答应了,彼此的地址和帐号也发了

但大概过了半小时,KKY兄打电话给我,说名线可能也不懂,他不相信,我的线不能退回去,坚持他的是真线

我昨天已叫朋友给XLO厂家发了照片,现在只能等厂家的答复了

以上所言,没有点半点虚假,"平生一笑"兄和163ljy兄假如看到这贴子的话,望你们做下证

这件事情,我始终都相信KKY兄,我在电话里短信里都跟他说了好几遍,相信他的人品不会存心来骗我,我一再说就算是假线他也只是受害者

我发这个贴子是希望大家监督,我希望能跟KKY兄心平气和的处理这件事情,事情既然发生了,就好好的解决它
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
这是KKY兄卖给的线身照片
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前
北昌影音

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
这是我朋友借我的那条线身

字体的喷墨,大小,最后的英文和数字都有不同
丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
这样AB比较看上去应该更明显一点

上面一条是我朋友的,下面一条是KKY兄的

音联邦

版主

交易诚信度
如果权威鉴定真是假的应该要退货,没得推的
赞赏森林兄在没弄清楚线的真假之前不出给其他烧友的做法
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!
微信订阅号:HIFI意可参

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2005-9-25 12:03 发表

谢谢AE兄,我想这是最起码的道德

这二条线我完全可以装做不知道,因为烧友已经确定汇款了

但我明知道线有疑问,再卖出去的话,我想一辈子都不会安心玩音响听音乐了

就算要卖我也要把事情搞清楚再卖

[s:18][s:18][s:18][s:18]

超级会员

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2005-9-25 12:03 发表

支持AE兄的观点!!

希望能心平气和的解决问题!!

[s:21][s:20][s:37]

风,属于天的,
我借来吹吹,却吹起人间烟火。
天,属于谁的?
我借来欣赏,却看到你的轮廓……

中级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2005-9-25 12:03 发表
这样AB比较看上去应该更明显一点

上面一条是KKY兄的,下面一条是我朋友的

好像说反了啊?
NEC 135 / SONY G70 / SONY G90 are my dreams

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 Richard 于 2005-9-25 12:17 发表

好像说反了啊?

多谢兄弟指正,已经改过来了

禁止发言

交易诚信度
挪威兄的态度值得我们赞扬,先要把事情搞清楚,XLO这款线看来假线的版本实在是不少,买二手的风险也实在不小
签名被屏蔽

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 小小傑 于 2005-9-25 12:18 发表
他的XLO先前也拿過來我家放著過兩個月, 是我提議他留在香港幫他放到網上賣的 (原因不多說, 以免開罪祖國同胞), 最後為何又歸還他到內地賣, 也是我提議他的, 原因是香港這邊的網友出價太低, 覺得賣不過, 就叫他不要 ...

小小傑版主

声音的变化最明显的变化就是,朋友那条声音鲜活了不少,节奏感也好,上下延伸也是我朋友那条好,KKY兄那条声音相比就比较沉闷多了,我就是因为听出变化大,觉得奇怪,才会去仔细比较线身,光看外观颜色,我真的看不出来
后来又检查,打开插头,发觉二个插头的焊接工艺也相差很多,而且地线的颜色也不一样

希望你别介意,我只是照话直说的,是KKY兄说你鉴定过的,我没有其他意思,而且现在说声音的表现在文字已经没有多大意义了,我也跟KKY兄说了好几次了

为了这二条XLO电源线的声音,我在MSN上跟一个杭州的好朋友争论了很久,他也在用这线,我们的感觉完全不一样,搞得彼此差点都不相信对方的耳朵了

我发这个贴子完全是出于道德良心,因为我装作糊涂的话,我也已经卖掉了,钱也已经到我的帐了

我在电话里也没跟KKY兄吵过一句,不管是真是假,我相信他本人不会骗我,就算是假的,我也说过不怪他,他也是受害者

核心会员

交易诚信度
支持挪兄的正直与善良。
空即是色,色即是空。。。。。。。。。。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
首先甚为赞赏挪版森林兄的处置方式!

关于线材的真伪近来坛里是有愈来愈烈的纠争,熟是熟非这是一个严肃的问题了,因为它牵扯到的不仅仅是线材的真伪,更重要的是做人的基本原则---诚信!

男人无信枉来世上走一遭!守信应是做人的根本。
因此森林兄停止转让疑线确实令胡子感动!

昨天我也到本市数一数二的音响公司欣赏B&W805、704等名箱顺带也和老板交流了线材的心得,年轻有为的陈老板主动告诉我前些时候有烧友拿了两副DIY的电源线、信号线来试,声底暂且不论,仅从线基来看与他公司里的同牌同型陈列品大有区别........
也许有人本能地回答说是新款与旧款的些许变化所致........经典的回答哦。

事情应该有个水落石出的时候,求真去伪的过程中还是希望当事N方心平气和地男人化地处理好吗?
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

超级会员

交易诚信度
小挪不错....
永远支持兵工厂

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 Skinia 于 2005-9-25 12:39 发表
XLO商标的"X"中间不是有个洞吗?
为什么挪威朋友的那根而不对

SK兄请看厂家的照片,X里也没有洞的

你可以放大照片,线身的英文字母和最后面的数字跟我朋友的一样,跟KKY兄的很多不同