家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 占士邦

五年前的博朗和HQ30的对比

初级会员

交易诚信度
原帖由 jichenjichen 于 2005-9-25 17:21 发表
这两个我都用过,博郎的这个价格便宜,对于这个价位来说是挺实惠的,不过没用多久就被我打入冷宫了,飞的这个给我爸用了,可能这两个都是低价位机器中博朗的的确要剃的干净些,飞要达到同等程度就要多剃点时间,但 ...

呵呵,松下的这款我也是用的低端,ES805而已,因为和中挡的刀头是一样的,所以就选这个用用,感觉干刮是不好用的,稍微一用力 就破皮 了,我同学和我一样感受。不过用了剃须沫舒适很多,呵呵,不过刮的用力也是会出血的,注意使用不会有问题,挺舒服的,松下的一定要用剃须沫,可能它的高端会改善很多吧,实在贵,三千多啊。
博朗的我想这个低端产品和国产的差不多吧,国产的很多模仿这种产品的。对于长的细的胡须往复式真的没办法剃的,可能它抓不到须头吧,往复式需要把胡须扎进它的刀网然后再切割,可能长的和细的戳不进去。往复式对于粗的垂直与脸面的效果很好。 如果用往复式剃手臂上的毛是刮不掉的,飞就可以刮的很干净,这是它的旋转刀头的特点。

特级会员

交易诚信度
原帖由 jichenjichen 于 2005-9-26 09:37 发表

呵呵,松下的这款我也是用的低端,ES805而已,因为和中挡的刀头是一样的,所以就选这个用用,感觉干刮是不好用的,稍微一用力 就破皮 了,我同学和我一样感受。不过用了剃须沫舒适很多,呵呵,不过刮的用力也是 ...

jichenjichen老兄讲的很专业啊!呵呵,学习了
经您这样一说,真是一语惊醒梦中人。
我过去也思考过这两类须刀的刀膜(网)设计:飞利浦须刀在中高端上,刀膜设计了小圆孔和狭缝条两种形状;但飞利浦的低端须刀刀头只设计了狭缝条。往复式须刀好像只看到有小网孔,没有狭缝条。
我们知道,小圆孔对短胡须的捕捉能力强,而狭缝条能对较长胡须进行捕捉。因此:往复式须刀对短胡须的剃除很不错,而飞利浦低端须刀(网膜不含小圆孔设计)则对短胡须剃除比较费时费力,剃净度不够理想------这也是不少坛友说飞利浦须刀的剃净度不如同档次的往复式须刀的主要原因吧。只有飞利浦的高端须刀对短、长胡须进行了专门的网膜设计,可以对短或长的胡须分别剃除,从而达到了最完整的剃须效果,其剃净度也极大的提高了。看来,新出的HQ9刀头,因为网膜上增加了很多小圆孔,应该能带来更大的剃净度!
原来如此!

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
说得对.飞利浦得圆刀网边缘也有缺口.这样不用把长须统统捕捉到就能剃除了
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

特级会员

交易诚信度
原帖由 wings 于 2005-9-26 11:30 发表
说得对.飞利浦得圆刀网边缘也有缺口.这样不用把长须统统捕捉到就能剃除了

偶好菜哦[s:11],怎么没看懂呢,wings老兄。

初级会员

交易诚信度
lg0824 兄真是谦虚,其实我看过你许多贴,都比较客观水分少,不象有些贴大堆字都是屁话.剃须刀说说话还是飞利浦最好用,我同事一个博朗的中端货,型号忘了,可水洗,震动太大了还刮不干净(同价位比松下差蛮多,而且松下的震动小太多 了).我对博朗的印象真的很不好,还有电动牙刷我也不会再用博朗的了

特级会员

交易诚信度
原帖由 jichenjichen 于 2005-9-26 12:03 发表
lg0824 兄真是谦虚,其实我看过你许多贴,都比较客观水分少,不象有些贴大堆字都是屁话.剃须刀说说话还是飞利浦最好用,我同事一个博朗的中端货,型号忘了,可水洗,震动太大了还刮不干净(同价位比松下差蛮多,而且松下的 ...

jichenjichen兄过奖了[s:18]
偶是因为不懂或者没做过,所以不敢乱说嘛。倒是真心希望说的话尽量的实事求是,不过胡猜乱想也有[s:11][s:95],毕竟这些DD专业性太强,还有一定的个人体验差异。其实,坛子上谈各自的真实使用体会和感想我觉得才是真正的意义所在。

飞利浦须刀也许最强,特别是整体的舒适度都不错。可是在中低端产品上的剃净度较差;而高端产品的价格又比较贵。这也算不是缺点的缺点吧。

我也尊重您的选择!在这个坛子上,经常看到伤害别人选择权的话,太多了......
本来嘛,您可以选择飞利浦,他也可以选择松下,我还可以选择博朗,还可不选择......,适合自己的就好了,没必要说哪一个怎么怎么好,就要别人也必须买它。哪一个有什么什么缺点,就要别人也不要买它。讲出自己对产品的使用体验就OK,别人自会去判断和选择的哈。就算是专家(其实我很欢迎技术专家,技术上的探讨可以学到很多东西),最后还是要具体产品实际使用看效果,所以是消费者来决定,不是专家来决定;但是技术专家可以告诉我们产品的特点,让我们正确了解、使用和维护好产品。另一方面,专家也可以把消费者的使用体验收集加工后进行产品发掘,修正其不足,发展其优势,开发出更好的产品。
其实。每个产品有它适合自己的市场和消费者,何必强开一朵花呢?(一枝独秀是可以的,消费者的选择嘛。但花都不让开就没道理了)
不好意思,有感而发,说得太远了[s:95]

再次谢谢您提的建议![s:97]

中级会员

交易诚信度
各位真是高见,又长进不少,呵呵
终于明白了HQ481并不适合我的原理了,小生的胡须比较的短和硬,主要集中在下巴以及上唇部位,使用481很难剔干净,需要往复剃刮才能干净,看样子得上高端系列了,不知道9系列双刀头的贵不贵,看起来孔数非常多,剃净度应该会比较高吧

超级会员

交易诚信度
原帖由 S.C.CHEN 于 2005-9-26 22:21 发表
各位真是高见,又长进不少,呵呵
终于明白了HQ481并不适合我的原理了,小生的胡须比较的短和硬,主要集中在下巴以及上唇部位,使用481很难剔干净,需要往复剃刮才能干净,看样子得上高端系列了,不知道9系列双刀头的贵不 ...

明知自己较适合往复式却又偏偏看中飞机高端9系列,真是只买贵得不买对的[s:14]米人一个,买个低端的往复式不就得了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 占士邦 于 2005-9-26 23:07 发表

明知自己较适合往复式却又偏偏看中飞机高端9系列,真是只买贵得不买对的[s:14]米人一个,买个低端的往复式不就得了。

占士邦兄的建议不错,实用为上!

如果把胡子多少简单分作多,一般、少三类来说的话,我也赞同胡子一般的可以选择往复式须刀或飞利浦高端双头须刀,胡子少的可以选择飞利浦低端须刀,胡子多的可以选择飞利浦高端三头须刀。
这是仅考虑了胡子的状况。

对前面胡子分类的说明
胡子多:典型的大胡子。胡子多、密、硬、广、快。每天必须剃,否则次日就变成小“刺猬”[s:99]
胡子少:胡子不多。仅上唇和下巴有极少胡子,很少需要剃须。一般5天左右剃一次就行了
胡子一般:间于上面两者之间。胡子较多,较密,脸部两侧或颈部有一些胡子,也不太硬。3天左右剃一次

中级会员

交易诚信度
原帖由 占士邦 于 2005-9-26 23:07 发表

XD何出此言?以前用过往复式,是国产的一个牌子,忘了,感震动觉很大,剃的也很不舒服,而且脸容易刮破,自后便对往复式禁而远之,当然不是说往复式都不好,只是认为我不适合往复式,现在用的HQ481虽然剃起来比较废时间,但舒适度非常好,相信高端的90系列会做的更加好,期待中[s:97]

新手上路

交易诚信度
客观

超级会员

交易诚信度
楼主买的便宜啊,我的5523也是5年前在沈阳买的。花了79元。去年我又买了一款HQ46,觉得博朗剃的较净,不过没有46舒服。博朗噪音较大,往复式得特点,就是震动大,噪音大,
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

特级会员

交易诚信度
原帖由 tt168 于 2005-9-25 18:02 发表
一个小小的剃须刀有什么好讨论的?

哦我觉得很有必要讨论啊
我完蛋了
我来自浙江

特级会员

交易诚信度
lg0824
  你可以加我吗  有问题讨教 QQ68824311
我完蛋了
我来自浙江

新手上路

交易诚信度
又学习了一遍