家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吴彤

[功放] 中国音响好声音之 “天逸 AD-86 Pro甲类合并放大器”

新手上路

交易诚信度
天逸 性价比不错的

初级会员

交易诚信度
dbw啊 发表于 2018-3-20 09:00
不用亲测,它的标称的最大输出功率可以估计它的电压,电源容量和散热器可以估计它的静态功耗,大致知道它 ...

哦,谢谢!其实是我现在用的就是天逸AD-2ES,一直用纯甲模式听音乐,实际感觉耗电量并不大。天逸这款功放声音还是对得起价格的,优点我就不说了,不足之处是声音中规中矩略拘谨,还有通透度一般,其他的话在这个价位上实在没什么好抱怨的。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2018-3-22 08:18
哦,谢谢!其实是我现在用的就是天逸AD-2ES,一直用纯甲模式听音乐,实际感觉耗电量并不大。天逸这款功放 ...

在天逸论坛上看到有人说加前级声音提升比较大,目前我也在研究。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
南极冰 发表于 2018-3-23 09:25
在天逸论坛上看到有人说加前级声音提升比较大,目前我也在研究。

嗯,那得看加什么样的前级,如果是那种两三千左右的前级那没啥意义,我以后也会加前级,可能会选择国产胆前级或进口前级,但价格不会少于一万,有时间多探讨。。
音联邦

新手上路

交易诚信度
余音绕良 发表于 2018-1-29 17:20
我正是买了这款AD86PRO+,原来短路环是铁的,换了两条纯银的上去,感觉高音偏亮了,后又换了紫铜的,高音没 ...

余兄,如果已有6006的情况下,你觉得有没有必要再添一台86 pro,主要是觉得6006的功率偏低了,听一些动态稍大的音乐比较吃力,还有甲类功放好像都没有高低音调节的,这样出来的声音会不会比较平淡无味,

再补充一下,天逸AD-86PRO+的内置解码声音比较尖,有点数码味,不如PM6006的解码柔美耐听,另外,我不喜欢调节功放的音调钮,只喜欢直通,这样声音更通透。个人意见,仅供参考。  详情 回复 发表于 2018-4-14 15:59
我认为完全没必要,我买了天逸AD-86PRO+是后悔的,一是发觉前后级连接厂家用铁线,二是使用不久变压器牛时有时无翁翁电流声,三是这机又重又笨,功率和推力并没想像中的那么大,发热耗电倒不小,还不是纯甲,听习惯  详情 回复 发表于 2018-4-14 15:52

中级会员

交易诚信度
FANUC3210 发表于 2018-4-14 10:09
余兄,如果已有6006的情况下,你觉得有没有必要再添一台86 pro,主要是觉得6006的功率偏低了,听一些动态 ...

我认为完全没必要,我买了天逸AD-86PRO+是后悔的,一是发觉前后级连接厂家用铁线,二是使用不久变压器牛时有时无翁翁电流声,三是这机又重又笨,功率和推力并没想像中的那么大,发热耗电倒不小,还不是纯甲,听习惯了马兰士,觉得天逸86的音质味道不如马兰士PM6006,要升级也不买天逸了,买更高级的马兰士功放更符合口味。

中级会员

交易诚信度
FANUC3210 发表于 2018-4-14 10:09
余兄,如果已有6006的情况下,你觉得有没有必要再添一台86 pro,主要是觉得6006的功率偏低了,听一些动态 ...

再补充一下,天逸AD-86PRO+的内置解码声音比较尖,有点数码味,不如PM6006的解码柔美耐听,另外,我不喜欢调节功放的音调钮,只喜欢直通,这样声音更通透。个人意见,仅供参考。

新手上路

交易诚信度
余音绕良 发表于 2018-4-14 15:59
再补充一下,天逸AD-86PRO+的内置解码声音比较尖,有点数码味,不如PM6006的解码柔美耐听,另外,我不喜 ...

多谢余兄回复,前两天搞活动,买了一套6006+汇典3的组合,效果非常出众,层次分明且声音定向极其准确,脱箱感明显,
后又买了一对美声的LX-2音箱,用同样的6006对比播放,与汇典3的差距非常大,声音层次感不强,高音闷,而且声音的定向也有问题,没有汇典3那种清晰的结相感,不知为何同样的WHAT HIFI五星推荐,差距会如此之大,感觉令人失望,
目前把两对箱子同时连接在6006上,摆位为上下摆放,听音时同时开启两对箱子,听感上比单独一对箱子明显“厚实”了不少,声场也明显开阔,低频的弹性和量感更是显著增加,就是结相感可能由于LX-2的原因有些弱化,总体来说还是不错的,
6006功放的50W/6欧姆的输出功率在同时带两对箱子的时候并没有显得很吃力,在大音量大动态的情况下没有明显失真,显得游刃有余,
我个人感觉用一台功放同时带动两对高品质书架箱的组合不失为一种节省空间和资金的听音方法,其效果不亚于一对中端的落地箱,而成本可能只有其一半,

看了你的回复,心里真替你难过,买了汇典3还买美声干嘛?美声、乐富豪(沃夫德尔)、城堡、国都、傲立等都是台资香港企业先歌公司90年代先后收购回来的原英国音响品牌,生产设计就在广东深圳工厂,音质嘛,我早领教  详情 回复 发表于 2018-4-20 15:52

中级会员

交易诚信度
FANUC3210 发表于 2018-4-18 16:11
多谢余兄回复,前两天搞活动,买了一套6006+汇典3的组合,效果非常出众,层次分明且声音定向极其准确,脱 ...

看了你的回复,心里真替你难过,买了汇典3还买美声干嘛?美声、乐富豪(沃夫德尔)、城堡、国都、傲立等都是台资香港企业先歌公司90年代先后收购回来的原英国音响品牌,生产设计就在广东深圳工厂,音质嘛,我早领教过了,就如你听到的一样,高音暗,中音蒙,低音轰耳,开大声一点夺门而走的心都有了!什么五星大奖?让你纳闷到怀疑人生!一个功放带二套音箱堆一起开不可取,这样会使声音更乱的。

新手上路

交易诚信度
余音绕良 发表于 2018-4-20 15:52
看了你的回复,心里真替你难过,买了汇典3还买美声干嘛?美声、乐富豪(沃夫德尔)、城堡、国都、傲立等 ...

,好吧,