家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 写实主义与简约主义 (玛顿音响老魏功放如梦令MT6200+MT5160前后级试听的不权威听感)

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写实主义与简约主义
(玛顿音响老魏功放如梦令MT6200+MT5160前后级试听的不权威听感)
细节刻画能力很强。分辨率高,能辨听到一些平时听不清楚的细节,包括音乐以外的细节,乐队演奏时发出的物理声音(如管乐空气噪音,乐手翻动乐谱、椅子移动的噪音)。声音虽然不张扬,但是开放。背景很黑,声音放得开,大开大合,高频略暗,余音较短;低频量不算多、收得飞快。与对线条精雕细琢的功放相比,这个功放的线条突出,起伏明显,直来直去,质感强烈,没多少润色,有点直率朴拙干涩的味道。如果音源不够好,或者是软件不够好,可能有点吵耳,强弱对比强烈,甚至些微发冲。总而言之,从高保真意义上讲,我认为不加掩饰是求真派求之不得的优点,但不见得你买的唱片放进去都爱听。沙汉姆和索瑟二重奏放进去后我就没舍得退出来,从头到尾听完,很过瘾。
顺滑婉约水润的东西就会少一点,它不刻意取悦你的耳朵。进一步讲,这套功放参与的组合是适合认真欣赏音乐的,而相对不适合作背景音乐的。
6月21日收到后晚上拍的图片,后悔没在白天光线好的时候好好拍几张。
声音是最难用语言表述的,不妨打个比方,大家通感一下。我们看到街上和电视屏幕上的90后美少女千人一面的卧蚕眉、双分长发,清爽飘飘,假笑倩兮,娇美清秀,温婉妩媚,更有少数女孩们还带一种女神般的蚀骨惊艳,面容姣好到几乎没有缺点,远看甚至有种细腻和高贵。回头看见了另一个着装正经、体态凹凸、面部可见粉刺雀斑、自然眉、马尾辫(未焗油营养处理,发梢发干微黄,但不是染的)、身体健康、喜怒随心而自信的女子,与前者相比,她缺乏香水、粉脂气和引人入胜的媚容妖态和诱人的芬芳。不过,听说有些有钱人女人玩多了,反而喜欢未被时尚污染的后者,孜孜以求而不得。
在与艺术家260切换对比,区别非常小,反复切换几为曲子,就感到累了。我的木耳朵哎!我真的想放弃这种对比,不想写什么听感。

图片为试听的主要CD唱片。

生命不息,发烧不止!

新手上路

交易诚信度
不错的功放,如梦合并顶一下
北昌影音

中级会员

交易诚信度
谢谢你的评价!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
顶老魏
音联邦

新手上路

交易诚信度
问下推的是什么音响

中级会员

交易诚信度
幾淨窗明 发表于 2016-7-2 14:04
估计最后遭殃的还是马兰士

有人喜欢丰乳肥臀的女人,也有人喜欢拙朴,不施粉黛的女人。
怎么能拿风格说事情呢?
我注重的听音乐,音乐的感情,不太喜欢,讨好耳朵的甜腻味道。

中级会员

交易诚信度
今天对前后级又重新校了音,听取了你的建议,让声音朝收敛的地方靠了下,免得初听的时候有点冲!

中级会员

交易诚信度
幾淨窗明 发表于 2016-7-2 20:30
说实话 你的东西值得购买的  尤其是那前后级 才5000多一套我都有买的冲动 不过你这人太小气容不得说真话  ...

我不是小气的表现,我是追求完美的,包括每个人都能满意,尽管有一厢情愿的味道。
现在我只是一个代言人了,公司是风险资本投资的公司。

中级会员

交易诚信度
幾淨窗明 发表于 2016-7-2 22:35
还有给你几个建议  你的东西在你的定价段 是不错的 这没有疑问 你那前后级才卖5000多 声音素质明显高于你 ...

你玩过双线分音没?
你知道我用的是什么牛?

超级会员

交易诚信度
QQ
本来想让帖子自动沉下去的
不想被翻了出来

厌恶炒作
不喜欢被误会是炒作!
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
主题帖的听感限于如梦令前后级搭配欧博2.3mkll和峰凯aria948在本人环境下你参照功放艺术家260相比的表现。
6月21日收到货时,两台机器是放在在一个包装箱里面的,被泡沫分别套入后叠加。加起来体量,大约相当于艺术家260的2/3,属于比较轻巧的机器,这是我由衷喜欢的优点。试听过程中没有开很大声,峰凯aria948不难推,对推力没有感到任何吃紧。在这个夏天,室内26℃气温下,连续通电101小时,温热而不烫手,而艺术家260开机5小时就会烫手了,艺术家本来属于热量不大的机器,相对于声雅和天逸来说。——对此,我也喜欢。
简 约 主 义 到没有遥控器。工艺中规中矩,螺丝的安装很认真。
而我本人对遥控器的依赖性很强。这是一个我不可忽视的不足。
我不懂得元器件,也从来没有兴趣。我喜欢吃美食,但不去看厨房加工间。因此不想开盖去看内部。以往,即使有发烧友开盖说这个补品、那个用料,我每每是兴趣索然的。

生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
期间,老魏来电话问我声音怎么样,语气谦虚诚恳。我一时不知怎么表达。我没有金耳朵的鉴赏能力。可能,看帖者有意见认为我言过其实;不排除老魏对帖子也有意见,认为我言不尽意。
即便里外不受待见,我一概不管,只写我自己的感觉。这是音响发烧友之“烧德”也。
连续听几天,就能感知它与自己熟悉的器材的显著区别。
AB切换更有深刻认识。

如影形随的是一种挫折感,对自己听力、鉴定能力的失望——AB切换时。

生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
希望言语相讥、破口大骂等素质低下者不要跟帖,无论你是老魏的粉丝,还是老魏的对立面。

家电论坛建网17年了,这个风气没多少转变。
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2016-7-2 23:02
期间,老魏来电话问我声音怎么样,语气谦虚诚恳。我一时不知怎么表达。我没有金耳朵的鉴赏能力。可能,看帖 ...

更正下,我开口问你的好像不是机子怎么样,直接问你的就是你的意见和建议,你说建议我加一个遥控,然后就没有再说什么吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
顶上去,喜欢有争议的贴子