家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JEEPSRT

手提式大型录音机!八十年代的经典记忆!

高级会员

交易诚信度
lovejose 发表于 2016-8-3 04:51
虽没有切身体会,但是也明白,人嘛到了一定阶段就会开始恋旧,就连文艺复兴那些大师们 也总是觉得上个时 ...

阿叔称不上,在老烧眼里还是孩子,年轻的兄台能喜欢这些老物件真的比较少见,卡座这东西是机械与电路的完美结合,卡座虽然在喜欢听模拟音响的老烧带动下逐步复苏,但在手机电脑数码大行其道的年代,恐怕没一个厂家在敢于重新研制高级卡座,没销量的话开磨具都是问题,对卡座不了解确实要多看看,看看哪些声音适合自己,哪些故障率低,哪些易于打理,哪些坚决不能碰,根据自己的能力玩卡座,否则会交许多学费,我也是交了无数学费才到今天,努力吧小兄台,卡座给我很大的快乐,玩儿精了估计你也会享受到其中的快乐

新手上路

交易诚信度
那确实,不过复古的力量还是让黑胶重生了,只是现在的黑胶碟是从母带翻刻,而不是黑胶直刻,希望会做的更好,从客观角度来说,卡带从科学的角度来说,他是介于黑胶和CD之间的一个东西,过度产品往往是比较悲剧的,还有个致命的缺点,保存非常困难,翻录磁带倒是有卖了现在,如果说机器我觉得比较难,好多人喜欢卡带,喜欢机多过音乐,这让卡带机器没有了新生的机会吧!我从小就喜欢老物品,老的东西有时间的痕迹,有沧桑的质地,还能给你无限多的想象力,时常我对着一些老的LP碟老的CD什么的我会幻想他们以前的主人是什么样,他们为什么会喜欢这个物品等等好有意思的!多谢先生赐教,我很想要个双表头,我觉得那个表头特别有意思,指针摆来摆去,似乎也给音乐多一份生命的感觉!有什么好推荐吗 入门可以了!

高级会员

交易诚信度
      LP的复刻我觉得好像也不是太乐观,以前喜欢开盘机和LP是因为喜欢它的动感和古典品位,我最近因为嫌麻烦彻底放弃了开盘机,LP还是总有些情节舍不得放下,毕竟软件还有很大的拥有量,现在反而对CD的收集比较积极,我觉得CD是卡座最好的资料库。

我北京有个铁杆兄弟,是LP专家,几万元的唱臂就收藏好几个,唱头,唱放,升压牛无数,加拉德301唱机,多能士124唱机,美歌8000,美歌等5000等世界知名唱机都有,LP唱片上万张,看样子烧的不轻,但最近懒得动这些耗费钱财的东西了,听得更多的是大家唾弃的CD,它的CD系统也不低,以前有过顶级的怀念27加270,STUDER的D730,A730,现在是不知啥牌子的贵价德国CD,他对卡座不屑一顾,以前有过老表卡CT-1000,爱华顶级卡座S-9000,现在只剩下一台A&D 9100,咱们认为是宝贝的卡座他一概看不上眼,令我很是费解,他说他对卡座无感情是因为以前买不起也没接触过,现在玩了几台卡座感觉和HI END音响还是有些差距,所以对卡座没有半点兴趣,也许他说的是卡座的味道好代表不了其它就可以战胜CD。

CD,LP,磁带从保养程度来说,只要保护得当,从八十年代末到现在,我的收藏感觉都差不多,也许我一直在北方,LP除了多些尘土和炒豆声外没见其它异样,CD盘光亮如新未见任何发霉迹象,老磁带有的会掉些磁粉,但也无大碍,感觉CD盘别外借别随便乱放的话还是比较易于保存。所以现在更倾向于收CD盘为卡座做资料库,收老的全新厚方盒磁带做库存。

至于老表卡,较高级的我喜欢先锋CT-1000,TEAC C-1,C-2,LO-D的5500,中高级的喜欢TEAC 630,FF70,SONY的K7和K6,AIWA的AD-F70,80,90,当然这只是我喜欢的,不代表其他人也喜欢,具体哪个好坏还要自己斟酌一番。

特级会员

交易诚信度
录音机很喜欢
保留选择买方的权利!!描述里面没有的附件就是没有了!欢迎丧失开贴能力的残障人士搭车!所卖物品不包含相应的快递费!!

中级会员

交易诚信度
贵州知音 发表于 2016-6-24 04:37
就音质来讲700声音清脆~弹跳力不错,575音质中规中矩。做工的话还是倭寇原厂的好。国内组装的700用的磁头 ...

请问国内组装700和进口700磁头差别在哪里?我拆 个几台进口和组装700,磁头型号都是一样的。只有早期编号2字开头飞轮是铁的要重一点,3字头以后都是合金的飞轮要轻些。国内组装的700电容更在状态,所以700我不迷信进口。

初级会员

交易诚信度
广州老菜 发表于 2016-6-21 18:43
我有台82年港产康艺8282,听说很经典的。
要是能找到康艺8080,那才叫牛大发。

广州老蔡兄,好多好野喔荔湾地摊场无左,重有没好野啊?

中级会员

交易诚信度
好贴。

中级会员

交易诚信度
QQ
575机器音量键失灵的多。

初级会员

交易诚信度
收录机八十年代的生活伴侣!上一个爱华收录机!

初级会员

交易诚信度
玩过康艺,东芝的单卡

高级会员

交易诚信度
一色水山999 发表于 2016-11-6 12:12
收录机八十年代的生活伴侣!上一个爱华收录机!

这录音机第一次见!喇叭不小估计声音不错!

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2016-11-6 20:21
这录音机第一次见!喇叭不小估计声音不错!

是的,音质很好!

中级会员

交易诚信度
QQ
是的,此机的频响就是低频下不去,有卡友换过泡沫边的喇叭,效果很好,夏普机器就是声音清亮,相比较而言,我更喜欢三洋机,尤其收音部分,暖洋洋,我也收有一台9860K在听

中级会员

交易诚信度
QQ

禁止发言

交易诚信度
兄好,看了您的故事,仿佛又穿越了一次时空,真的很想念当年无忧无虑的生活,虽然没钱幸福指数低,但贫富比较均等,也不用考虑养老医疗等问题,不论工人,农民,学生都踏踏实实干好自己的事就行了,不像现在,有钱的活着都不轻松,就更甭提没钱的多数人了!