家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: btandylau

[OLED] 国产品牌OLED令人意外的表现——创维65S9-I入手一月半感受

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
rundwang 发表于 2016-11-1 21:17
OLED       ntsc 色域   测试 100%是基本盘

强的可以拉到ntsc 120          黑色位是等离子和液晶所无法 ...

硬件是很赞的,面板还是10bit的,但创维软调试的水平还是要跟上,这次更新在色彩管理方面动作很大,也算是积极的变化

特级会员

交易诚信度
chwssjj 发表于 2016-9-29 16:45
看了G6的表现吗?

如果是LG的G6的话,LZ觉得所有在售机型中暂时还没有超过这款的

新手上路

交易诚信度
自己也是S9-I的用户。
上月末,自己把家里的影院升级,功放升级为明文支持HDR的天龙功放,播放器也是支持HDMI2.0A,连接上S9-I,却发现问题了:这部S9-I根本就不支持Ycbcr444 10bit。自己经过反复试验,发现播放器及功放都能支持,就是这台电视4K分辨率上不了Ycbcr444 10bit。
现在对创维的疑问是:
第一,既然S9-I号称支持HDR,那么接口应该支持HDMI2.0A(请查阅HDMI2.0A的标准,只有这种标准才支持HDR)。难道创维会说,我的电视只支持本地播放HDR,而不支持HDMI设备播放HDR?
第二,如果S9-I本身的硬件是HDMI2.0A,但是可能电视的固件还没有更新,也不支持(这种情况在日系电视中曾经出现,推出固件后才真正让接口发挥效力)。
第三,S9-I的HDMI接口根本就不是HDMI2.0A,而只是HDMI2.0。
不知道楼主是否发现这个问题?如果所谓的国产旗舰都如此偷工减料的话,真的是对不起我们这些支持国货的消费者啊!

中级会员

交易诚信度
感谢楼主的精细评论!
俺挂在客厅近10年的等离子电视(LG50寸)上周突然花屏了,由于不关注电视很久了,刚到苏宁卖场,看到创维的65寸WOLED还真是被震撼了,因为一直看等离子,对满眼的液晶屏有些莫名的恐惧,因此,看到OLED字样就直接走了过去。
虽然,观感不错,但是,毕竟只有65寸的机器(这次换电视,想一次到位,直接上75寸的),另外,对国产电视的信号处理能力还是有点儿不放心,看到隔壁SONY的75X8500D才23000块不到就能拿下,最终还是将SONY75寸搬回家。当然,没买旗舰机型也是考虑了性价比的因素,觉得液晶电视,再怎么优化背光也是液晶电视,因此,就给自己省了点儿钱哈。实际到家观看的结果,感觉色彩对比度等等都还不错,毕竟是SONY调教的,但是晚上关灯看电影时,上下黑边就是深灰色了,感觉有些不习惯,不是分区背光的能否将上下两边的背光关掉呢?此时,我心里有些暗暗后悔,是否应该考虑OLED的屏呢?
读了楼主的文章,按心理感到安慰了一些,貌似,现在的OLED机器还不够完美,与其如此,花较少的代价,先看两年SONY液晶吧,等OLED成熟了,直接换SONY的OLED算了。那样的话,无论是屏还是芯都没啥遗憾了。
再次感谢楼主的分享!
有朋自远方来,不亦乐乎!

新手上路

交易诚信度
我原本也想买这台平面的OLED的,但是平时都是用盒子看电视,在卖场安装了几个在线视频APP,观感上还是X9300D更好一些,所以后来还是入了65的9300D,至少9300的原装挂架,超级贴墙,不开机看着也赏心悦目啊😄

特级会员

交易诚信度
857222717 发表于 2016-11-9 19:56
自己也是S9-I的用户。
上月末,自己把家里的影院升级,功放升级为明文支持HDR的天龙功放,播放器也是支持H ...

首先,朋友有没有调整菜单里的EDID选项?调整后接口2和3是支持高带宽的。
然后,如果问题还没有解决的话,朋友可以询问创维客服(400 - 866 - 5555周一至周日7:00 - 23:00),要求提供升级,创维客服似乎还是比较热心的。基于HDMI2.0与2.0A的带宽似乎是相同的,根据下图里的意思,有通过系统升级提供支持的可能。
LZ并没有HDR播放设备,无法测试,所以请朋友上心一下,可以的话把后续处理消息也发到回复里吧,谢谢!

特级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2016-11-10 15:57
感谢楼主的精细评论!
俺挂在客厅近10年的等离子电视(LG50寸)上周突然花屏了,由于不关注电视很久了,刚 ...

朋友既然买了就不必在意了,毕竟今年索尼新出的旗舰Z9D在LZ看来也实在不如何满意,尤其在较高明暗差异下的光晕问题过于突出了,整体感觉弱于期待

特级会员

交易诚信度
yunnormalbruce 发表于 2016-11-10 16:33
我原本也想买这台平面的OLED的,但是平时都是用盒子看电视,在卖场安装了几个在线视频APP,观感上还是X9300 ...

朋友说的也有道理

新手上路

交易诚信度
btandylau 发表于 2016-9-24 08:47
随着LZ使用时间的增加,发现S9-I在USB输入与自身视频软件播放的水准要远高于HDMI输入,原因不解,但可以 ...

你用的是什么线?

新手上路

交易诚信度
随着LZ使用时间的增加,发现S9-I在USB输入与自身视频软件播放的水准要远高于HDMI输入,原因不解,但可以 ...

你用的是什么线?

新手上路

交易诚信度

你用的是什么线?

新手上路

交易诚信度
btandylau 发表于 2016-11-13 09:50
首先,朋友有没有调整菜单里的EDID选项?调整后接口2和3是支持高带宽的。

然后,如果问题还没有解决的 ...

谢谢!现在还是再看一看!

新手上路

交易诚信度
btandylau 发表于 2016-11-13 09:50

然后,如果问题还没有解决的 ...

这个设置是调整在2.0的。但是接支持HDR的播放机,能上HDR的效果,但是对于上到10BIT,似乎有些问题。

新手上路

交易诚信度
Miido 发表于 2016-8-7 10:03
机卡绑定的,两张卡换一下不行的。至于能不能用卡套我去东方有线问说不行,也不知道是真不行还是东方有线 ...

100%可以,我自己现在就在用

特级会员

交易诚信度
857222717 发表于 2016-11-13 21:08
这个设置是调整在2.0的。但是接支持HDR的播放机,能上HDR的效果,但是对于上到10BIT,似乎有些问题。

朋友后续进展如何?10bit与HDR都能上去了么?