家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出SONY E888 日SP版 ——附:给自己儿子的一些忠告(多图)

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

卖只SONY SP 日版 E888耳塞,无任何配件,塞子成色看图,左单元一切正常,右单元播放音量超过80%会有轻微破音,估计是震膜塌陷所致。暂定价:888.8元。论坛二道贩子勿扰。
    价格不合适我会自动降价。后期,如果时间空闲也会陆续整理一些塞子、播放器、钢笔、墨、砚之类的来卖。卖出的理由:有些微信圈的朋友知道,最近楼主生了一个儿子,因为平时工作忙,再加上要照顾儿子起居成长,也就没有太多时间听塞子了,最近每天晚上回到家都10点多了,一般都是洗洗睡了。
    儿子叫“云齐”。取自“大德如云、齐家修身”,希望他平安、健康、快乐,如是。可是,最近这两天很不太平,特别是6月14日下午1点34分左右,我儿身体有点发烧,还伴随着几声咳嗽,这可急坏我了,毕竟当爹的都喜欢瞎操心。于是,退热贴、温度计轮番上阵,每隔30分钟就量一次,希望赶紧把温度降下来。还好凌晨之前温度控制在38度左右,如果再往上烧1度,我就立即赶到医院去了。看图。
7.png 8.png 6.png
    通过这次生病,我意识到:身体的病尚可医,心理或者精神方面的病怎么医呢?于是,突发奇想,就趁这次机会,给你写封家书吧,既是对你的忠告、也是对你成长的辅助。
    当然,爹爹我没有太大的文化,更没有语文成绩多么好的历史,只是机缘巧合,凑巧吃了十多年的文字饭,文采虽然不飞扬,语句还是通顺的。你就索性凑合着看吧。
--------------------分割线--------------------
一封家书
    一、关于“错”。常言说,“犯错误并不可怕,可怕的是犯了错却不敢去面对、去改正。”如果将来你上学了,读书了,一定要记住上面这句话。首先,我们应该勇于面对在学习中所犯的错误,而不是一味地用“我太粗心了”、“以前老师课上讲过类似的题,我想老师讲解的总不会有错”、“我不该,只是没看清(题目)”等一类的借口掩饰错误。考试不仅仅是检测自己一段时间的学习成果,更应该看作暴露自己问题的过程,查漏补缺才能在学习上取得进步。其次,无论我们取得何种成绩,都应秉着积极的态度去对待。学习好比马拉松,需要我们不断地坚持,脚踏实地地一步一步地跑下去。,
    二、关于“责”。古人云:“天下兴亡,匹夫有责”。责任是一种使命,一种做人的态度。比如,在一个家庭里,作为父亲,就要尽到做父母的责任。这是不可推卸的,是每个公民应尽的责任,也是社会发展不可或缺的动力。美国人佛蓝克开办的小银行被抢劫后破了产,但他毅然带着家人通过劳动偿还储户存款,既然破产了,为什么还要偿还呢?他的答案是“在法律上也许我没有责任,但在道义上,我有责任,我应该还钱。”所以,如果将来你从商,就务必记住作为一名商人的责任,不是一味地追求经济利益,而是要更多地兼顾社会信用体系建设,学会多站在别人的角度考虑问题,不要跟别人玩弄语言上的花哨、文字上的技巧。
    三、关于“德”。但丁曾说:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人,却难以用知识来弥补!”,圣人之言,定要谨记啊!你爹我不是“君子”,但也不能称做“小人”,如果非要言说,撑死了算个“先小人后君子”的人吧。嘿,你还真别看不起你爹,自从改GE开放以来,一切以经济建设为中心,在沿海一些经济发达的城市,确实有些“先君子后小人”的人。当然,每个地方都有好人也有坏人,我们这个地方也有不少坏人。“人而无道,生而何意”,道德是我们永存的财富,它应该成为你成长路上的指明灯。
    祝你在成长的道路上平凡自然。

评分

Stallone + 1 赞一个!

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
爱子莫若父。顶

谢。每个人心中的那份隐忍和牵挂总会在那个时刻迸发。祝好!  发表于 2016-6-16 11:42

超级会员

交易诚信度
对子女的寄语,对曾经自己的反思!

是的。非常贴切!经历就是知识和财富。  发表于 2016-6-16 11:46
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

中级会员

交易诚信度
你儿子叫云齐,我儿子叫云牙

大德若云,齐家修身,太过正气,我只望我家小子,自在如云,牙俏聪利,不做那治世名臣,只在市井中混出个韦小宝就已经告慰生平了。

特级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2016-6-16 11:53

大德若云,齐家修身,太过正气,我只望我家小子,自在如云,牙俏 ...

朋友看贴真是认真。
可能如云,这个话有点大,不过,也只是希望他做一个有道德的人,一个有良心的人,一个有梦想的人。
齐家修身,这个话不算大,又不是去平天下。就是把家里照顾好,把自己身体照顾好,无病无灾就行了。
“云牙”很好啊。既聪明又自在。赞一个!

初级会员

交易诚信度
小孩好可爱啊

特级会员

交易诚信度

谢谢夸奖。
论坛里还没见谁晒过娃,今天一晒,大家都把注意力集中在儿子身上了。
请大家关注下我的E888。嘿嘿。
再次感谢。

1万

高级会员

交易诚信度
花这个价钱收888的二道贩子绝对是大烧饼。帮顶

特级会员

交易诚信度
clshine 发表于 2016-6-16 12:00
花这个价钱收888的二道贩子绝对是大烧饼。帮顶

谢谢帮顶。特别感谢!

特级会员

交易诚信度
祝小朋友健康成长!
《接盘侠联盟6》火热筹建中,群号:438324578

特级会员

交易诚信度
wustzjj 发表于 2016-6-16 12:02
祝小朋友健康成长!

感谢。也祝大家的家人一切平安快乐如意。

高级会员

交易诚信度
孩子发烧,当父母心里的感觉真是犹如把心放到平底锅上煎一样,尤其孩子还是这么小的时候。
关于孩子退烧的方法,我觉得还是给他温水敷额头和捏脊比较管用,轻易不能用退烧药,那个副作用很大。我们家孩子小时候发烧就是这么降温的。
自然降温效果不比退烧药的效果差。
另外,小孩子发烧快,退烧也快,不必太担心,密切观察。
楼主的孩子确实很可爱!祝他早日康复、茁壮成长!

超级会员

交易诚信度
QQ
小宝 QQ 825804937

1万

超级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2016-6-16 11:53

大德若云,齐家修身,太过正气,我只望我家小子,自在如云,牙俏 ...

情,义,信,达,做到这四个字活得会轻松快活,只是韦爵爷最看重还是第一个字啊
q.q. 2951 7609