家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

===松下S688 & 高清HD播放机===简评

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
松下篇

抱歉比较懒,所以没有拍S688的玉照^_^"

一直对松下S688非常感兴趣,很想看看这台使用发露达2310的低价DVD到底有什么特别?是否如大家所说的那样超值?
周末,终于在本地一个电器大卖场找到了最后一台样机,并且把她带回家里视频一番。

昨晚通过HDMI-DVI-D倍频720P第一次接上HC2000后,给我的印象非常差。整个画面非常松散且没有质感,而且色彩也过于浓郁,画面缺少高档机特有的鲜活感。

今晚,反复和HTPC比较后,采取了一些调整,感觉比昨晚要好上很多,拉进了与HTPC的差距。
主要是提高S688的【锐度】输出到+5
降低【饱和度】-2
其他基本默认
当然投影机也要做出相应的调整。

调整过后的S688画质非常不错,模拟感非常好,不过其色彩的平衡度还是稍微差点,不够纯,缺少鲜活感。
不过已这样的价格,实在想不出有什么好说的。
引用巴斯曾经说过的一段话(大意):“不要指望一台2K不到有HDMI和2310输出的DVD,能干掉同样有HDMI和2310售价上万的DVD。”

如果我没有手上这台HTPC,会非常乐意购买一台S688,确实非常超值。

SO,偶决定明天就把这台S688退掉[s:97]

***********************************************************************************************************************************
高清HD播放机篇

最近一款深圳产的高清HD播放机引起了很多朋友的关注,到底这块HD播放器有什么特别呢?
幸运的是,偶得到了同城深圳朋友SAM的帮助,免费提供了一台让我视听。

关于这台机子的外观、接口等基本特征和普遍缺点等我就不多说了,还是让我们聊聊这台机子的画质吧!

DVD表现
当我第一次接上三菱HC2000,倍频到720P,给我第一个惊喜是图像的质感相当不错!完全没有想到能有这种铿锵有力的风格。
我认为2K以内这款HD播放机的DVD效果没有对手,就算面对先锋969也毫无危惧。。。但这台机子没有提供对比度、亮度、色彩饱和度等基本功能调整,让我匪夷所思?这个没有什么技术含量吧?
还是说回画质,虽然机子没有提供调整项目,但配合显示设备我们还是能做出一定幅度的调整的。
总的来说图像饱满,有力,模拟感相当不错,就是色彩的平衡度有些问题,我用AVIA的绿色滤镜看过,绿色偏离比较明显,所以会出现偏兰的感觉,色温稍微偏冷。如果将来能提供RGB调整,我相信这台机子的画质还有进一步提高的余地。

如果你没有一台中高档DVD或者一台非常不错的HTPC(要懂得调试),这台HD播放机的DVD倍频效果相当让你满意。

HDTV表现
相对于DVD,HDTV的回放反而没有带给我什么特别的感受,除了得益于硬件解码这个先天优势,个别动态场面比偶的幻日要流畅外,画质却没有比偶的HTPC好,并且色彩还是有那么一点点偏。

投影机三菱HC2000

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最后让我们看看两款机子的差别。

屏摄仅供参考,如和实际效果有出入,以实际效果为准。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最后我想说说到目前还没有被其他玩家提出,关于这台HD高清播放机最大的问题。

下面这张是DTS9,以前用HTPC一直没有发现这张“天碟”有错误标码,因为HTPC能很好的处理好这个问题。
万万没有想到这台HD播放机竟然在这方面有明显的缺点!?远道二来的自文兄在看过这个问题后也直摇头,可惜喇!

下面图片画圈的地方,在实际回放闪烁非常明显。
而且要强调的是,这个问题在HD信号源同样存在,也就是你能经常发现这个锯齿、闪烁问题。

不过我很奇怪,怎么这么明显的问题在使用的朋友没有一个提出?难道是个体差异?

最后还有一个小问题,HD播放机输出的720P、1080i信号不是很稳定,偶尔HC2000会出现无法锁定信号而蓝屏,不过瞬间就恢复了。

好的东西我们要肯定,这台HD播放机的画质确实非常不错!这个价格你暂时找不到其他更好的播放设备。

但,缺点我们也要敢于面对,只有这样,我们的产品才能得到改进,更趋完美。

最后非常感谢SamCui提供的高清HD播放机!

高级会员

交易诚信度
拍的这么好,我还以为是3枪放高清呢。[s:18]

老实交代,是不是拍出的效果比实际效果还好?黑位。[s:97]

高级会员

交易诚信度
S688锐化后画面偏硬,特别是第2张和最后一张。
不过立体感增强,[s:20]

看个人口味了

禁止发言

交易诚信度
QQ
版主要退掉机子干脆就退给我吧,价格多少?

中级会员

交易诚信度
看投影家里就不用开窗了吗?

中级会员

交易诚信度
是不是拍出的效果比实际效果还好?

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
色彩饱和度确实不太好

看来这个档次的DVD虽然有HDMI但色彩也W元左右的DVD差距不小

特级会员

交易诚信度
一分价钱一分货,机器的效果不是靠一个芯片能体现出来的,还需要大量的相关元件的配合才能发挥出好效果,不过一千多元的东西,这个效果也能满足一般烧友的需要了。

禁止发言

交易诚信度
肯版的评论很专业,688看来是不行,还得考虑9000s或天龙的2910啊!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我用来看电视剧和下载的d5正好

呵呵,主要是方便家人使用

新手上路

交易诚信度
大家认为S688与杰科的3188或3288相比,哪个好些呢?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 weiyu88888 于 2005-9-13 01:56 发表
版主要退掉机子干脆就退给我吧,价格多少?

刚刚退货回来[s:97]

由于我和商家已经早有协商,所以必须退掉。

深圳目前好像只有苏宁有售这台机子,全国统一售价1798。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 kofboy 于 2005-9-13 01:45 发表
拍的这么好,我还以为是3枪放高清呢。[s:18]

老实交代,是不是拍出的效果比实际效果还好?黑位。[s:97]

本来黑位表现就不差,通过拍摄当然更加完美喇[s:14]

目前单板和三枪比最黑的地方还不是时候[s:30]