家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蒙查查

[器材用家] 美之声玩家俱乐部!

中级会员

交易诚信度
其实推好美之声SPM系列的音箱不太难,但最好用胆机。箱中频一流,国产胆机6-7仟的就可以出比较好的高把同中频了。听交响和要低频出得好就要找人摩机了。我的65i摩机买件才800元,可惜帮我摩机的朋友不让我开机给别人看。要不发张图给大家看。机总共换了六颗顶级电阻或电解什么的摩机件我不太懂。我多年来有个习惯一套言音响有大的提升我不太问玩音响的朋友的。大提升问发烧友没用因为他们小提升也可以听到,大提升问他们白问。我请了几个茶友回家,(他们从不玩音响但每个月也来家几次喝茶吹水的)冲好茶后开了只名琴梁祝给他们听,电位开到11.30这次他们没有叫我开小声点或关机,[s:15] 有个朋友接电话也没叫我开小声点,座在皇帝位通了二.三分钟电话没问题。后来播人声,播的都是老歌,这时有个朋友问我。为什么他在我家听好像在礼堂听歌一样,我马上问他为什么这样说。他说不知怎讲但就是有这感觉。(其实我摩机后背景以全在后场,音场宽,深,人声定位准高度平均我早就听出了)这时我再换上鼓动心弦(我试过很多次不听音响的朋友一开交响就叫小声点一听鼓就叫关机)这次不一样了我们一路吹水一路也每人叫关机,当听到第六.第七时还有三个朋友问我这时什么碟说几好听。当这班朋友走了二天后叫了几个发烧友来听那就不用说了。

请问spm10的箱子还在吗?  详情 回复 发表于 2020-11-18 23:00

新手上路

交易诚信度
有用21世纪A50SE推过SPM系列的吗??

新手上路

交易诚信度
请问用监听3号如何?价格?用PASS-A2效果会如何?

中级会员

交易诚信度

回复 #137 花很香 的帖子

21世纪的功放推效果不错,中频甜润,总体声音平滑,石机胆味.不过要半个钟后效果才进入状态,听人声和小作品绝对没有问题,听交响乐欠点力.

新手上路

交易诚信度

回复 #139 澳斯卡007 的帖子

呵呵,澳斯卡兄对21世纪产品很有研究呀,A50SE刚出的时候我听过,声音至今难忘,本想入一台的但后来听说他的机子性能不稳定.所以就放弃了,最近入了美之声的SPM之后,自己估量着这机推SPM系列应该不错(凭空想的),现在有一种想入此机的冲动呵呵!!

请问美之声spm的箱子还在吗?  详情 回复 发表于 2020-11-18 23:01

中级会员

交易诚信度
原帖由 花很香 于 2007-10-1 01:35 发表
呵呵,澳斯卡兄对21世纪产品很有研究呀,A50SE刚出的时候我听过,声音至今难忘,本想入一台的但后来听说他的机子性能不稳定.所以就放弃了,最近入了美之声的SPM之后,自己估量着这机推SPM系列应该不错(凭空想的),现在 ...

二十世纪的功放的声音是石机胆味,其实是仿丹麦神弓的线路,整机除了电源部分(火牛)差点其它还是不错的.

新手上路

交易诚信度
正在用spm20,很想知道用什么功放推好.听过钟神88d,声音密度不错但觉得速度慢点不合适,如用声雅的206或203不知道是否名适.声雅音色好速度快点但觉得声音密度无88d好,胆机的话用欧博的不知道会怎样.清大家指点迷津.

新手上路

交易诚信度

回复 #141 澳斯卡007 的帖子

市面上没它的踪影了,转了几个二手坛也找不到。

新手上路

交易诚信度

回复 #142 mjfalyn 的帖子

美关于SPM系列的箱子,我也是在摸索中~~~~呵呵

中级会员

交易诚信度
有广州用SPM系列箱子的可来我家一听,看看是否合心水。

中级会员

交易诚信度
SPM的音箱的确是性价比非常高的音箱,不过要求用速度比较快的晶体管或者胆机(科宝)功放搭配,线材考虑美国线圣.东莞的在旗峰路国泰大厦国威音响有售.

中级会员

交易诚信度
听说美之声最近老是做OEM的外单,自己的SPM系列的音箱有时断货.

新手上路

交易诚信度

回复 145# 的帖子

88兄用什么管子的胆机?

禁止发言

交易诚信度
看来低频量少是美之声音箱的通病[s:11] ,我用钟神JA88D豪华版推和谐3号,80W的甲类功率还是出不来满意的低频[s:18]

中级会员

交易诚信度

回复 148# 的帖子

用一套原厂配对的复刻版6550管