家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 醉生梦死

看了月版的这么多亲身体验,我决定转投松下阵营了

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ
原帖由 chiption 于 2005-9-4 23:54 发表
偶有人参公鸡吗?
偶说的是偶和偶的家人坚决不用日货,有什么问题?

我没有说你呀!我只是说有这样的现象!因为这样的现象很多
有什么说的不对的地方,你也可以指出啊![s:95]

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凶手 于 2005-9-4 23:54 发表

我是属于鄙视孜孜阵营的

[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
这还分什么阵营,哪个好就用哪个不就行了,关键要实事求是地去选择,而不是人为制造出什么非此即彼的气氛。

终极会员

打老虎.揣凶手.上WC

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凶手 于 2005-9-4 23:54 发表

我是属于鄙视孜孜阵营的

[s:97][s:97]

鄙视凶手
恰恰用心时,恰恰无心用。用心恰恰时,恰恰心无用.

乞丐

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2005-9-4 23:55 发表

你是不是误以为同等品质前提下日货比国货价格更贵?
你为了品牌归属国别不同而宁愿为同等品质多支付30-50%的金钱么?

如果你买“国货”,是指拥有研发能力的国产电器货物还是说只要品牌归属国是中国,瓤 ...

本人是做电子行业的(不是白电),据偶了解,电子产品中主要零件的分布为:
贴片电容最好是日本murata,插件电容最好是日本robycon,
贴片电阻最好是日本ralec,
锂电池最好是日本sony,panasonic,sanyo,但是销量最大的是国产BYD。
家电用的单片机(就是所谓的“微电脑”的心脏)有很多种——日本产品用日本芯片;美国产品用美国芯片;国产的用台湾芯片;欧洲用Philips。
劳动力最廉价是中国,市场占有最高也是中国。
大部分产品都是含有多国零部件,所以偶不一定选国产,但一定不选日本牌子。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 chiption 于 2005-9-5 00:09 发表

本人是做电子行业的(不是白电),据偶了解,电子产品中主要零件的分布为:
贴片电容最好是日本murata,插件电容最好是日本robycon,
贴片电阻最好是日本ralec,
锂电池最好是日本sony,panasonic,sanyo,但 ...

你还没说你为了品牌归属国别不同而宁愿为同等品质多支付30-50%的金钱么?

还有你说的这些零件不都是日货吗 

使用日货但不以购买日货为荣才是正确态度

乞丐

交易诚信度
日货比国货贵的可不止50%!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 chiption 于 2005-9-5 00:17 发表
日货比国货贵的可不止50%!

同等品质下向来是掌握核心技术的国产的产品便宜,这是常识

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 醉生梦死 于 2005-9-4 22:15 发表
本来一直跟镜头版一个战线   但是他推荐的西门子洗衣机实在让我失望

噪音太大    洗的还不如以前的小鸭波轮干净     

接着又看了很多西门子负面的报道    决定转投松下阵营了

本来说过不在这里发言,但是既然指名道姓提到我,就出来冒个泡。

最近西门子负面的报道比较多,原因我不想多说,个人会有个人的看法,我的看法是有些领导支持大家批评西门子,敢说他好的都是粉丝、是托、是有回扣的。
笑话,我也是有证件的,必要的话也可以拿出来亮一亮,没什么意思而已。

我推荐西门子洗衣机是因为我也经过比较才会买,买回来以后用的满意才会说,西门子松下本来就是半斤八两的东西,现在你认为松下很好的原因和你当初认为西门子好的原因是一样的。

关于醉生梦死的3005我要申明一点,我是先买的S5000的样机,然后醉生梦死在我的推荐下买,但是没有这个型号,买了3005,后来我的样机有问题我也换成了3005。

至于西门子到底好不好,打口水仗没什么意思。我欢迎武汉要买滚筒的朋友到我家来玩,先体验一下,我快买了一年了,尤其3月份以后几乎天天用,现在还像新的一样。
顺便,你还可以看到西门子冰箱的实际效果,噪音情况等,看看是不是那么耸人听闻?
来我家玩过的客人都以为是才买的(顺便赞一下帅康的油烟机)。

一般每星期567我都在家,联系电话027-62554313。

最后,鄙视一下那些唯恐天下不乱的白痴。

灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2005-9-4 22:24 发表

[s:21][s:21][s:21]我也是滚筒噪音的受害者啊, 在论坛上看那些枪手鼓吹滚筒噪音小,洗的干净,还节能,真是受不了.[s:94]
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1这 ...

ttyp0:谢谢你没有在我那个帖子里当场吐出来。那个帖子不过是看到有人谈起洗衣机的事有感而发而已,不小心造成了这种后果,特在此致以十二分的歉意。

高级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-5 09:39 发表

本来说过不在这里发言,但是既然指名道姓提到我,就出来冒个泡。

最近西门子负面的报道比较多,原因我不想多说,个人会有个人的看法,我的看法是有些领导支持大家批评西门子,敢说他好的都是粉丝、是托、是 ...

我家西门子滚筒不错的,噪音比以前的惠而浦波轮g要小,特别是洗涤时候来回切换的声音要小很多。
衣服洗完也不皱,不像波轮会死死的绕在一起。关键是省水省洗衣粉。
抵制日货,从我做起!
/我爱春兰35GW/T1

4万

核心会员

交易诚信度
醉生梦死
荣誉会员
积分 143   
帖子 5026
精华 0
威望 137
交易诚信度 6
阅读权限 255
注册 2001-11-21
来自 PK-
状态 在线
呵呵!是老鸟了,为何出此言论!!!

中级会员

交易诚信度
三洋的洗衣机不错!

特级会员

交易诚信度
原帖由 hcw52 于 2005-9-5 10:05 发表

.......不像波轮会死死的绕在一起。关键是省水省洗衣粉。

就是不省电,不省时间。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 chiption 于 2005-9-4 23:48 发表
偶用samsung

金玉其外,败絮其中的货色。韩国货都是一样的垃圾,强烈鄙视韩货,骗取千万中国老百姓的血汗钱。