家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

DVD-S688初体验(上图更新)

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在重庆国美拿了台松下的DVD-S688,价格是1750元。买的时候叫售货员用那个专用
遥控改成了全区。
这是我的第四台DVD机,前三台分别是:PIONEER 3310、SONY-NS730P、DENON 910,
由于这三台都不支持PAL制逐行扫描,最近萌发了买台新机的想法,本来只打算买
台SONY 52P,后来在坛子里泡了半天还是决定买S688,因为我很怀疑108MHZ/12BIT
加DIVX/MPEG4解码的机器是MTK138XX的方案,不感贸然尝试;
本来我对DENON 910的DCDI非常有好感,看在AD7330+FLI2310的份上就决定了。

我在卧室用的是创维的32T88HT,色差线是AQ的入门线YIQ-A,在香港买的270块港纸
(说实话我真不明白还有那么多人花同样的钱去买什么“秋叶元”之类),碟片是
三区得利版的《重装武器》和MK的《小可爱》以及《莎翁情史》,调校碟机参数:
MPEG 降噪+2,三维降噪+2,打开人声强化,图象模式“影院1”;
放法二区《罗丹的情人》时发现逐行图象有闪烁,经过一番摸索,将PAL逐行由576P/50HZ
改为480P/60HZ,问题得到解决。
由于我现在还没有能够接受HDMI的显示设备,没有使用这个功能。

总体初步感受:

AD7330+FLI2310的强大功能的确让我眼前一亮,在32T88HT上逐行画面非常细腻而又不失锐利,
色彩鲜明,说实话,以前由于没有足够好的信号源,D-SUB管的优点至多发挥了六成,今天看了
几张碟子主观感觉非常好,S688的逐行、216MHZ DAC的功力在32T88上发挥得淋漓尽致,整体表现
个人认为大大超过了730P,以现在的价格来看应该是超值的(同厂的日本版S97起码要贵1K人刀),
配合32T88我已经很满意了,只怪偶是穷人买不起更好的机器        。

缺点:
1、遥控器上没有出仓键,严重不习惯。
2、说明书过于简单,本来遥控器可以遥控多个品牌的电视机,但说明书上只列了5种,还胡说
没有列出的不兼容,偶今天就把东芝的代码试出来了:09!

评分

epos + 1 + 30 原创内容

重庆好人

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
你很细心的人.哈哈.688还不错 除了一点点小问题
聆听是艺术

QQ 4791446

高级会员

交易诚信度
QQ
好,帮顶一下。楼主最好再能接上数字口来谈谈感受。
音联邦

乞丐

交易诚信度
有了楼主这翻话,我照死也要买S688了!太感动了,S688就是我的神啊!

特级会员

交易诚信度
QQ
都说688好?

初级会员

交易诚信度
但没有dcdi的标志,有点让人怀疑,谁打开看过.

新手上路

交易诚信度
有的,在外包装上,很奇怪。

不知道是否是为了减少成本。

高级会员

交易诚信度
原帖由 EOS 于 2005-9-3 21:30 发表
AD7330+FLI2310的强大功能的确让我眼前一亮,在32T88HT上逐行画面非常细腻而又不失锐利,
色彩鲜明,

不会吧,2310的视频处理仅仅是数字输出啊,也就是说只有在HDMI的时候才起作用啊。不知道我说得对不对,还请DX解释。
CS比赛缺人请叫我,德国意识,瑞典枪法,一流雇佣兵,帮拉登安过C4,教萨达姆打过枪,5V5一般留4人在家打麻将,我一人搞定。超级杀人狂,曾一次性射杀敌55人,刀砍33人,撞死3人,吓死1人。荣励CS一等功!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 maxx 于 2005-9-4 08:13 发表

不会吧,2310的视频处理仅仅是数字输出啊,也就是说只有在HDMI的时候才起作用啊。不知道我说得对不对,还请DX解释。

=======================================================================
我摘了一段,好象是可以输出模拟信号的:
"FLI2310是GENESIS公司的一款隔行转逐行变换器。它具有基于单个像素的运动预测的去隔行变换算法,小角度斜线平滑算法, 二维串色消除处理和自适应降噪等功能,外加高度弹性的缩放比例。值得一提的是它采用Faroudja公司的DCDi技术:通常标准的隔行扫描视频信号转变为逐行扫描显示时,图像边缘会产生明显锯齿变形,而DCDi技术能够消除这种变形,获得更光滑自然流畅的视频图像效果。FLI2310接受包括480i/576i/480p/576p/720p/1080i和VGA到SXGA的等各种标准与非标准的视频输入,以及点频135MHz以下的计算机显示格式输入。视频信号在FLI2310中的流程大致为:8bit 656输入后,首先经过自动同步和自动调整的输入处理器,再进行弱化噪声、消除隔行扫描、帧频变换处理,再进入垂直和水平缩放,之后进行垂直和水平图形增强器,最后进入带同步产生的输出处理器,以16/20/24bit RGB/YCrCb数字分量信号输出。"
重庆好人

高级会员

交易诚信度
QQ
松下机的画质不太好
最讨厌发烧碟和HIFI碟

禁止发言

交易诚信度
LZ是在哪家国美买的啊?现货还是预定的?

高级会员

交易诚信度
先锋的要比松下画质好。

中级会员

交易诚信度
我的松下读盘so差

超级会员

交易诚信度
PIONEER 3310、SONY-NS730P也是我在用机器,楼主握个手

特级会员

交易诚信度
原帖由 Robos 于 2005-9-4 10:58 发表
LZ是在哪家国美买的啊?现货还是预定的?

=====================================================================
在杨家坪国美买的,听松下的促销员讲每个大商场只有三台,我这台的交了钱后从江北国美调过来的,现在要买可能只有预定了。[s:6]
重庆好人

丹拿声学