家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天水and雨水

家装综合布线草图

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

卫星和有线可以混频,不过多拉一条线也有好处。以防不测

多拉一条线是是这样考虑的,是卫星的进户线,高频头出来电视线接入,连到接收机呀

超级会员

交易诚信度

家装综合布线草图

整无线好啊
低调…………

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

不是所有的设备都可以上无线,AV可以,网络可以,别的呢

初级会员

交易诚信度
QQ

家装综合布线草图

原帖由 wldll 于 2005-9-6 15:38 发表
一根网线有八个芯,网络上传输只定义了1、2、3、6四组线就是白橙、橙;白绿、绿
即一对输出、一对输入,还剩下2对线白蓝、蓝 ;白棕、棕,所以一般都定义4、5即白蓝、蓝为电话,这样你在打模块时把线分开多点,白 ...

哦。你的这个建议太高明,好实在是妙,谢谢

初级会员

交易诚信度
QQ

家装综合布线草图

原帖由 wldll 于 2005-9-6 17:40 发表
不是所有的设备都可以上无线,AV可以,网络可以,别的呢

你好  !我还有个问题想问你:1   地热上面可以埋线路吗?  如果可以需要注意什么?
                                                  2   家里的照明灯要用双控的,都用什么方法?

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

1   地热上面可以埋线路吗?可以得小心,碰了地热管就有的干了,你可以浅浅的宽一点的小沟,把线排起来放, 铺地板直接压上就好了.这个工作要求细致,最好自己干,我家的是在土建时直接放在地热管下面的.
  2   家里的照明灯要用双控的,都用什么方法?可以呀,比如厅里的卧室的,都可以,充分利用原来的开关还有电灯的管子,那些都是相通的

初级会员

交易诚信度
QQ

家装综合布线草图

原帖由 wldll 于 2005-9-7 17:52 发表
1   地热上面可以埋线路吗?可以得小心,碰了地热管就有的干了,你可以浅浅的宽一点的小沟,把线排起来放, 铺地板直接压上就好了.这个工作要求细致,最好自己干,我家的是在土建时直接放在地热管下面的.
  2  ...

电脑在书房,电视在客厅,上网下载的电影用电视看,电视和电脑最好的连接方法有那些 ?

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

电脑在书房,电视在客厅,上网下载的电影用电视看,电视和电脑最好的连接方法有那些 ?

这个问题我想了很久,我打算买台康佳FG282,带VGA接口,打算这么连,用时放置明的电脑VGA线。我家每个房间都有一组AV莲花头输出,视频是下的监控用的视频线75-5视频线,打算把显卡的S端子输出转为AV莲花,进入我的AV面板,电视的那边接入AV视频输入或是转为S端子输入,但是不知道效果好不好,没有实验过,可能要差些。你可以下电脑VGA线,自己做VGA头,效果能好些。我家的音频两路是用的200编的音频线,说了很多,你自己实验吧

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

看着你们 觉得幸福生活就是这样的

偶对电一窍不通 目前家里有一个电视在客厅一台电脑在书房 还没有音响  年底交房  虽然目前对各种网线的需求很小 是否也要象你们一样不N复杂的线呢? 因为你们描述的智能家居应用很吸引人的 偶可以给个房型土高手帮忙看看吗
谢谢

荣誉会员

交易诚信度

家装综合布线草图

原帖由 wldll 于 2005-9-6 17:13 发表
除了普通有线电视,还要考虑数字电视的布线

这句话没有什么意义,普通的有线电视走的是模拟信号,用的是双屏蔽75-5电视线,现在的有线电视,有的地方已经开通数字业务,来替代模拟信号,因为在数字信号在传输 ...

模拟电视是可以自己分支,而数字电视是怎么样分支的?
反正一台数字电视就需要一个机顶盒。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

看着你们 觉得幸福生活就是这样的

偶对电一窍不通 目前家里有一个电视在客厅一台电脑在书房 还没有音响  年底交房  虽然目前对各种网线的需求很小 是否也要象你们一样不N复杂的线呢? 因为你们描述的智能家居应用很吸引人的 偶可以给个房型土高手帮忙看看吗
谢谢

拿来呀,可以给你设计设计。

新手上路

交易诚信度

家装综合布线草图

模拟电视是可以自己分支,而数字电视是怎么样分支的?
反正一台数字电视就需要一个机顶盒。

大户的人家可以考虑呀,多多上机顶盒,无论什么方式的有线,布线时,所有的线最终都汇到一个地方,进入控制箱或者一个地方,好象没有把这个东西分散的吧。这样你加分支可以,加几个机顶盒也没有人管你,所以模拟电视是可以自己分支,而数字电视是怎么样分支的?这句话对于这些帖子没有什么意义。好象没有什么联系的地方

初级会员

交易诚信度
QQ

家装综合布线草图

[quote]原帖由 wldll 于 2005-9-8 08:54 发表
用S端口接电脑http://www.lz.gx.cn/bbs/printpage.asp?BoardID=61&ID=12736 [/quot

直接用显卡视频输出连电视,效果如何你试验过吗?我觉得这样简单点。

这里有试验过的说说!

荣誉会员

交易诚信度

家装综合布线草图

显卡输出连电视,已经是很老的话题。
老式S端子连接,效果比较差。
ATI显卡可以用VGA转色差输出,接逐行电视。
现在的新显卡,可以用S端子转色差输出,大大方便了。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春