家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KELON变频

[空调] 被迫,科龙继承了海信一贯的“假变频“作风

乞丐

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-6-12 20:39
不错,下次试试美的,我家里的变频风扇都是美的的,感觉可以。

变频微波炉也是美的的,感觉一般,变频 ...

我微波炉都是用了15 6年的老古董了,那个时候买的惠而浦1000多,还是以前的东西质量好啊。

乞丐

交易诚信度

我微波炉都是用了15 6年的老古董了,那个时候买的惠而浦1000多,还是以前的东西质量好啊。

中级会员

交易诚信度
俺的微波炉还是National的,性能依旧杠杠滴。还有两台大清快25BQ依旧在服役,不过心里总是担心哪天就挂了,现在已经开始考察后备机型了,不知道现在的长虹空调一级变频怎么样?看指标还是不错的。

凡是1级能效的机子 都不敢做差!因为这是对厂家来说最高要求的参数!  发表于 2016-6-13 01:20

初级会员

交易诚信度

我这美的二级的老版悦弧,制冷还行,晚上功率最低有7XW,平时100W左右(注意是一个晚上)。但是说到制热就不行了,风不大,脚冷的,上头有点暖。总之就是不暖和,我这地方还是西南方很少下零度

新手上路

交易诚信度
学习学习!

初级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-6-12 19:49
科龙、海信机子的工作功率变化实测数据,本坛最多了,日系的变频机工作功率变化实测数据也见过几个。

但 ...

不知道你是真没看到还是假装看不到,美的高端喜马拉雅一晚一度电决比没问题不说,低频运行那是刚刚的,就算中端的悦弧长时间低频100以下,论坛的实测的不要太多了吧。海信科龙低频标得几十,吹的变频专家,论坛测出来几个?

高级会员

交易诚信度
fengyill 发表于 2016-6-13 19:32
不知道你是真没看到还是假装看不到,美的高端喜马拉雅一晚一度电决比没问题不说,低频运行那是刚刚的,就 ...

”论坛的实测不要太多了吧”,这里的论坛是指本论坛吗?如果是指本论坛,还请列出近3年美的变频的功率实测帖子,以证明“不要太多”。

美的的“一晚一度电”,在厂家指定的工况下,当然没得说,但是同样的工况,其它品牌一定做不到一晚一度电?这个我是存疑的。

变频空调超低频运转,有一定的实用意义,格力不是做到1HZ了吗?为什么大家不都去买格力,其它厂家为什么还有生存空间?日系空调为什么不去做1HZ,看论坛实测低频运转似乎也很少“长时间低频100以下”,是水平不行,所以搞的假变频?

在变频空调最低频率运转这个问题上,水很混,过于偏激的言论,实话说,我对发表言论的人的身份是打问号的。

高级会员

交易诚信度
feifei83 发表于 2016-6-13 10:34
我这美的二级的老版悦弧,制冷还行,晚上功率最低有7XW,平时100W左右(注意是一个晚上)。但是说到制热 ...

变频空调我是14年才深入了解,从15年包括16年1、2两月的使用情况看,我对科龙3台机子(所谓的神机)的制冷、制热性能及温控是满意的,但对内机噪声不大满意,风噪还是偏大。

高级会员

交易诚信度
变频空调小功率的时候,2器大,效率应该是最高的,比如大清快就是这样。

为何别的空调能效比最高不是调教在小功率呢?

科龙神机这2年大量炒作,买家不少,也该出些低频测试作业了

初级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-6-13 19:49
”论坛的实测不要太多了吧”,这里的论坛是指本论坛吗?如果是指本论坛,还请列出近3年美的变频的功率实 ...

http://www.jd-bbs.com/thread-4899117-1-1.html
随便一搜就一个,整体吹海信的科龙的,你倒是贴个啊,本论坛枪太多,动不动就黑别人用意,有意义吗?喜马拉雅公认神级你还要我给你找实测吗?我质疑海信自然有质疑的理由说的很明白,之前海信一直被论坛认为假变频,低频不行停机,突然变神机了,论坛没有实测,最起码我翻了很久没有找到关于制冷长时间测试的帖子,我只要实测,不要嘴炮党,你这嘴炮党质疑这质疑哪,我没有质疑你就不错了

中级会员

交易诚信度
都在吹牛逼!
日系厂商之在宣传册上写节能多少多少,30写了相对原来产品节能30%。

节能的途径是增大两器、选用高效率压缩机、优化制冷系统、选用高效制冷剂,在制冷系统、制冷剂、压缩机出现瓶颈的情况下,唯一途径是增大两器。

增大两器是增加成本的,不符合厂家利润目标!

所以吹的那些牛逼听听算了!

高级会员

交易诚信度
QQ
大棍发表于34秒前都在吹牛逼!
日系厂商之在宣传册上写节能多少多少,30写了相
机房空调的换热器面积够大了吧,同样制冷量,换热器面积是家用空调最高能效等级的3倍以上。可我发现他们能效只能达到2.6

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2016-6-14 09:57
机房空调的换热器面积够大了吧,同样制冷量,换热器面积是家用空调最高能效等级的3倍以上。可我发现他们能 ...

最大功率下的能效比吧?

变频工作在最大功率下是会比同匹数的定频耗电大。

初级会员

交易诚信度
3P柜机就光内机的功率都有100W左右

高级会员

交易诚信度
QQ
大棍发表于21分钟前最大功率下的能效比吧?
变频工作在最大功率下是会比同匹数的定
额定能力