家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lee-king

LCD的大视角效果

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

不行就是不行,偏偏有那么多人还非得从数码相机上找借口,可笑。

可笑,支持液晶。

特级会员

交易诚信度
晚上睡不着,就又看了一下楼主上的照片,发现三张照片的曝光值确实有问题:
第一张照片:快门1/60,光圈F2.6;
第二张照片:快门1/20,光圈F2.6;
第三张照片:快门1/4,光圈F2.6。

所以建议楼主还是找个能够手动设定曝光的数码相机,重新拍了上传比较好。

既然看图说话,照片就要严谨一点,楼主您说对不?

高级会员

交易诚信度
大家说点主要的吧,谁家有人在这个170度看电视的请举手,呵呵

初级会员

交易诚信度

背投就是背投,拿背投代替PDP与LCD比较本来就可笑

方向性里,是PDP<LCD<背投,背投的方向性最强。

因为背投的光,投射到屏幕上之前,是近似平行光(与正投相似)。然后在屏幕(银幕)上,由棉纤维或玻璃微珠或金属粉料漫反射,向各个方向散射。此漫反射有个损失,且不同于正投,背投的反射面朝向机器内部,光要从受光那面,透过整个屏幕,再透射出来,又有个较大的损失,所以背投屏幕设计时,更注重透射性,漫反射能力较弱(因为对于漫反射,最佳观看位置在受光那面,对于背投来说,即是在机器里面)。结果是,背投的方向性最强,因为用户在正面看见的,大部分是透射出来的,由投影管而来的近似平行光,和一部分漫反射光。不在正面观看时,漫反射光那部分增强,透射光部分却急速减弱,光强总和还是减弱。

PDP,CRT,发光体发出的本来就是无方向性的光,就没方向性。

LCD发光体发的光本身没方向性,但要通过,1,透镜结构,2,2层偏光片,最后多少有点方向性。这些虽然可以通过减小发光体和液晶面板之间的距离等方法减少,但总是存在,而且,极限也只是达到PDP,CRT那样,因为PDP,CRT,天生就没有方向性。

中级会员

交易诚信度
一般情况啊.
[img]http://image2.sina.com.cn/sms/sinarc/preview/27/171/107/107468.gif[/img]

初级会员

交易诚信度
拍摄的确苦手啊!拍出的照片总是出现问题。现上图:

特级会员

交易诚信度
原帖由 legendkang 于 2005-8-28 12:13 发表

legendkang兄啊,你对比一下你拍的这个大角度的跟我那个大角度的,凭心而论是LCD的亮度还高一点吧?要知道你拍的片片是1秒/2.8的快门拍的,我的是1/4秒/2.6的,你的曝光时间是我的4倍,亮度还不够我的亮(虽然我的光圈比你的大点)。

所以说现在LCD的技术已经不存在“视角”这个问题了。实在没必要老抓住这个问题不放。我也不是LCD的托,你也不是PDP的托,它们卖得好不好关我们什么事?我也只是想把事实告诉大家而已。

其实放开一点,会发现这个世界原来很精彩。

我下一步是打算弄个正投了,想学投影版的兄弟DIY一个。

PS:有的兄弟说尺寸不一样,没有可比性。但我们是在讨论“视角”这个问题,跟尺寸没有任何关系的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 legendkang 于 2005-8-28 12:13 发表

另外,你用什么播放HDTV的?我见你的图象被压缩了,这样浪费了很多像素,图象也被压扁了。

初级会员

交易诚信度
因双屏显示1024×768的导致横幅黑边出现,设在1280×720正常。相机10倍光学的powershot 1s is但本人拍摄技术不在行电视拍摄老是出问题,拍摄要么聚焦到里面发光的面板发光体,不管你拍摄距离总是出现颗粒、色纹,手动聚焦很难落在图上,拍了二百多张很是辛苦啊!本人从不用photo ××××的工具,以上都是原始照片,看快门等数据是用它吧我在其它网站看到过?
lcd的视角是有进步,。(一切基于此图是真实有效的得出结果)所以本人持保留意见
播放器storm codec的影音风暴。
图像暗第一是pdp亮度对比度全设到最低我已足够使用高了太亮,第二就是拍摄苦手。
大角度的那张片是2004希腊奥运开幕式本来就是暗景。
你的第一张图也有色纹的但那是拍摄问题并不是lcd所至,所以并未对lcd正面有异议,但是出现第一张正面图暗,反到是其它角度的亮了?如果相机过曝画面里的树啊等物体会蒙的,结果反而比第一张来的好?
比可视角度的话27”和42”基本可以比的,但42的是16:9的画面为长大角度远处画面疑似180度角导致朦胧,而且发光体在外玻璃的里面一厘米内,拍摄时的确遇到内反光玻璃导致双层图(这层玻璃不是普通玻璃真名:偏振玻璃)。
要说画面效果的话应该是同尺寸的,大家买电视不会只为稀少而需要其它设备支持的hdtv,dvd次之吧,很多时间都是花在有线上的,我这有线因一拖5、6(出租房用,本人出租房窝上海市城郊结合部属于郊区农村)效果恶劣外地台无视(高频段的吧)。本市地区的有线信号稍好42的pdp有线基本满意,在http://jdbbs.com/viewthread.php?tid=707410&extra=page%3D2上有图。
基于此帖是《原创:40"以上尺寸,PDP(等离子)比TFT-LCD(液晶)好的N种理由!》的扩展引申不得不谈lcd在其物理分辨率的其它分辨率效果极差,尤其是低于其物理分辨率的简直就是渣!尽管是靠着dsp芯片插值但基于lcd的物理特性提升效果微乎其微。
一切基于对家电的爱好水平有限错误之出难免,本人对leeking1234网友的pdp与lcd角度告一段落,非常感谢leeking1234的实际性的辛勤拍摄的图片。我想不管对与crt也好lcd也好pdp也好等感觉的家电网友们,友好的辩论讨论学习沟通下互补共同进步,还是那句一切基于对家电的爱好。

特级会员

交易诚信度
原帖由 哈哈哈 于 2005-8-28 03:15 发表
方向性里,是PDP<LCD<背投,背投的方向性最强。

因为背投的光,投射到屏幕上之前,是近似平行光(与正投相似)。然后在屏幕(银幕)上,由棉纤维或玻璃微珠或金属粉料漫反射,向各个方向散射。此漫反射有个损 ...

[s:18]我只是想说明只有背投才存在不可接受的视角问题。没说用背投代替PDP。没人否认PDP的视角大,但我想说的是,现在LCD的技术已不存在视角这个缺陷而已。

特级会员

交易诚信度
原帖由 legendkang 于 2005-8-28 14:07 发表
因双屏显示1024×768的导致横幅黑边出现,设在1280×720正常。相机10倍光学的powershot 1s is但本人拍摄技术不在行电视拍摄老是出问题,拍摄要么聚焦到里面发光的面板发光体,不管你拍摄距离总是出现颗粒、色纹, ...

只要物体是“点阵”组成的,用数码相机这种也是“点阵”成像的设备拍摄,都会存在这种“干涉”效果,只有用胶片拍摄才能很好避免。

我用PHOTOSHOP来缩小图片的大小而已,并没有对其他东西有任何修改。原图在一楼有连接,你可以下载来研究一下。看数码照片的信息很简单,如果你用XP,就在文件名上点右键,看属性,里面有个“摘要”,点“高级”就可以看到了。我觉得兄弟还“持保留意见”就有点哪个了[s:18]。

另外我说明一下为何每张的屏幕亮度一样,而环境亮度不同(实际的环境亮度是一样的)。

因为快门速度不同,楼上有个兄弟已经看出来了,这正好说明屏幕的亮度是不一样的,这个很正常,难道要正面的亮度跟侧面的亮度一样?这完全不可能的,又不是个灯泡。PDP跟CRT也都做不到的。只要这个亮度能被人眼正常看到就可以了。据说人眼能分辨的亮度可以相差10000倍?这个数据不是很准确,再找找看。

另外建议你拍的时候把画面定格,亮度跟对比度调到中间,这样会好一点。

中级会员

交易诚信度
有理有据,支持楼主

特级会员

交易诚信度
原帖由 legendkang 于 2005-8-28 14:07 发表
因双屏显示1024×768的导致横幅黑边出现,设在1280×720正常。相机10倍光学的powershot 1s is但本人拍摄技术不在行电视拍摄老是出问题,拍摄要么聚焦到里面发光的面板发光体,不管你拍摄距离总是出现颗粒、色纹, ...

所以说我也不是说不管什么情况都是买LCD好。

主要看有线,绝对是4:3的CRT,而且最佳的是逐行的,不要买什么“数字电视”。

主要看DVD,绝对选PDP,因为画面是16:9的,而且像素也刚适合。但用PDP看有线电视还是浪费,因为有线电视才4:3的画面,用16:9的电视看始终别扭,用黑边模式吧,容易烧屏,用满屏模式吧,又变形。16:9的LCD看这个一样也存在这个问题。

烧HDTV的话,就只好LCD了(或正投,但还没有FULL HDTV的),只有LCD在适当的价格下有FULL HDTV的。因为虽然LCD确实在对比度/亮度/色彩等方面还没有完美,但普通PDP的像素是41万像素,而HDTV节目的像素高达207万像素,在这种相差5倍的情况下就不得不严重考虑一下了。即使是720P,也有92万像素,也是PDP不能胜任的。(有的PDP是标1024X768的,我感觉很奇怪,这个分辨率用16:9会变形的,估计只是“支持”而已,但本人没有考证过)。

用LCD看比它实际分辨率以下的图象确实是垃圾,因为被插值过的信号很模糊的,油画感很严重。

最后说一句,我严重同意买LCD看有线或DVD的是钱多了烧的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 大师兄 于 2005-8-28 14:37 发表
有理有据,支持楼主

[s:21]谢谢了!孤军做战真累[s:8]问题是我TM收不到LCD厂家一分钱!

特级会员

交易诚信度
原帖由 卡兹 于 2005-8-27 23:06 发表
LZ用的是什么牌子的液晶电视啊!

不好意思,如果兄弟能从图片看得出来就算了,如果看不出来,我也不好说什么,不想白给人家做广告[s:97]

不过我可以提示一下,谁的电视最被本论坛的兄弟BS?

可能是本论坛骂得最多的牌子。但当时没得选择,因为

1:在卧室用尺寸合适。
2:带DVI接口,这个原因已经把其他几个牌子都干掉了。(我用电脑看HDTV,没办法的事)。
3:价格便宜。
4:用软屏,绝不反光。象有个牌子的屏幕前加了块玻璃片,反光得要命,都不知道是看电视还是照镜子[s:8]

到现在都很满意,性价比还挺高的,不过遗憾的是现在好象已经降到5XXX元了,亏了1000大元[s:16]