家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旭龙

Panasonic松下品牌俱乐部

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
请教一下yanshikou,我打算明天买松下的pa-500c在上海曲阳家电中心给我的价格2w3在加松下688DVD总共是2w5。价格是否过高,还有pv-500c和pa-500c有啥区别啊~还有用hdmi这台dvd放片子,是不是更加清晰啊。最后是我买pdp时候应该注意那些方面啊~应为第一次买这么贵的家电所以想咨询一下。希望yanshikou能回答我这些问题谢谢。最好谢谢yanshikou大叔:)

特级会员

交易诚信度
原帖由 kkk5376 于 2005-8-30 19:06 发表
请教一下yanshikou,我打算明天买松下的pa-500c在上海曲阳家电中心给我的价格2w3在加松下688DVD总共是2w5。价格是否过高,还有pv-500c和pa-500c有啥区别啊~还有用hdmi这台dvd放片子,是不是更加清晰啊。最后是 ...

不高不高
WOOD CORP
I know something will happen!

新手上路

交易诚信度
那买pdp应该注意那些方面啊~还是没有人回答我~pa和pv有那些区别啊~谢谢大家了~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 百厌仔 于 2005-8-30 18:53 发表
观看数字电视不是用HDTV的端口吗?我看这个只有:DVD分量食品输入端子、S输入端子、AV输入端子、AV输出端子、SD/PC卡插槽、HD/VD输入端子、RGB输入端子!
这个跟等离子那个适合我!谢谢!

我国现在的数字电视是用的S端子进来的

2008后可能会用分量吧  。。。。谁都说不清楚。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 tjw4009 于 2005-8-30 18:57 发表
yanshikou兄,小弟还有个问题想请教一下,我知道松下PDP的屏幕是用的就是松下的对吧?那松下的LCD呢?他的屏幕用的是什么牌子的啊!~?而且我看见PDP是上海生产的但是LCD就不是,CRT是山东的~!松下怎么有那么多厂 ...

呵呵

松下是中国最大的日本家电商

松下的LCD 大部分是采用的松下-日立屏  

松下这个厂有非常强的研发实力  基本上所有东西都能自己生产

松下的CRT 在济南   PDP在上海  而LCD是日本原装

新手上路

交易诚信度
原帖由 yanshikou 于 2005-8-30 19:23 发表

我国现在的数字电视是用的S端子进来的

2008后可能会用分量吧  。。。。谁都说不清楚。

那再罗嗦一句,这台机有分量的的插口吗?如果跟等离子松下TH-42PA50C那个性价比高啊?以后只是用来看DVD跟数字电视的多!谢谢!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 kkk5376 于 2005-8-30 19:21 发表
那买pdp应该注意那些方面啊~还是没有人回答我~pa和pv有那些区别啊~谢谢大家了~

PV是用的高清屏  而PA使用的标清屏

就目前而言  在看电视  和DVD方面

PA实际比PV更加清晰 有层次

因为目前国内的有线电视400线左右 DVD500线左右

而以后就算国内开通了1080I数字电视

PV有一定的优势  但我们在看42寸的电视的时候  一般都有3米左右了

在这个情况下 是更本看不出来差别的

所以我认为购买PA更有性价比

新手上路

交易诚信度
谢谢yanshikou了~明天就准备去买了~还有买回家后电视机应该则么样调试啊~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 百厌仔 于 2005-8-30 19:29 发表

那再罗嗦一句,这台机有分量的的插口吗?如果跟等离子松下TH-42PA50C那个性价比高啊?以后只是用来看DVD跟数字电视的多!谢谢!

这机器是肯定有分量端口的  而且应该有2组

一组接DVD  一组接高清信号

在看DVD和数字电视的前提下  50寸DDD背透有很大的优越性   因为屏幕大 所以视觉冲击肯定就大

第2 DDD背投的分辨率比42PA50C高一些   

但这个完全应该根据你的观看距离来定

松下的PA50C的等离子技术已经非常成熟了  寿命比较长 就我们消费者而言

更看重的是寿命   DDD背投有个最大的缺陷就是灯泡寿命比较短

根据各人的实际情况吧

禁止访问

交易诚信度
原帖由 kkk5376 于 2005-8-30 19:34 发表
谢谢yanshikou了~明天就准备去买了~还有买回家后电视机应该则么样调试啊~

很多人把等离子调试看的很难

其实等离子是最简单的  也就是普通电视一样的使用

并且没有会聚问题   

你购买后检查一下坏点    如果坏点超过3个的话  就不要收货  坏点就是不亮的点  打到蓝屏幕 你仔细看看

其他基本上没什么问题  因为都是松下800电话指派专业调试来给你调试

主要是个安装问题  一定要根据自己的角度安装

新手上路

交易诚信度
现在就是再这两台里面选择!观看距离大概在3M以内!那按yanshikou 而言!是不是选择等离子比液晶背投好的多啊?如果等离子亮度暗下来以后!可以维修吗?维修费贵吗?

新手上路

交易诚信度
再次谢谢yanshikou 了~买回家后调试好了~上pp给大家看看~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 百厌仔 于 2005-8-30 19:41 发表
现在就是再这两台里面选择!观看距离大概在3M以内!那按yanshikou 而言!是不是选择等离子比液晶背投好的多啊?如果等离子亮度暗下来以后!可以维修吗?维修费贵吗?

以前的等离子在正常观看下 2年会出现亮度衰减1半左右

但现在松下的等离子技术是非常成熟了  基本上跟普通电视寿命一样长 可能还要长  
因为松下的亮度比较高  对比度也是业界第一

所以你拿到机器后就不用把亮度打高  打到很少就可以了
意义就是以后衰减了你再提升  

至于维修这个就不好说了  3年是免费的  

但是如果寿命到了 我想维修也没多大必要了吧   

10年是没有问题的   

你如果是3米的距离  我建议你购买42寸的电视  50寸太大了  你放松看电视  可能是眼睛受罪疲劳

新手上路

交易诚信度
松下TH-42PA50C这个杂我这边要17440元!说是新产品!但是松下最便宜的就是这个等离子!我怕他的技术含量不高!一年以后会过时了!

禁止访问

交易诚信度
呵呵 ?  过时  

可能3年后  这机器上的很多功能你都还用不上

买东西不要去追参数和功能

要看内在  

松下的这个屏是非常成熟的东西  而且建议你到商场去实际观看

你可以看出其色彩 层次 锐度  

不看广告  就拿同一个大片 然后挨着放  。。。你能很明显看出优势的。