家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

潜水2月,终于搞定一套菜鸟家庭影院

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预算5K,基本打算看电影为主。初入论坛误入汤版的《家庭影

院 8000到10000元的个性化搭配推荐》的帖子,小心发了一贴

后石沉大海,只好厚着脸皮直接向多位斑竹和高手PM请教,在

这里我向一切帮助过我的朋友表示衷心的感谢!
最后总结出以下几点,(误解的话各位玩家也要原谅我)
1、音箱尽量选原装进口的。
2、玩影院还是玩雅马哈,音场好。
3.主箱及中置音箱的声底相配合,其他方面不是问题,选什么

牌子无所谓的。环绕好象没什么具体要求只要价格合适就行。
4.影院最好有个炮效果更加好。
5.由于本人网上邮购还不是很熟就在当地家电市场直接去找了

根据以上第1点,主箱JS向我推荐了库存的美国原装的POLK

AUDIO(普乐之声)RT5一对。根据第3点咬咬牙把他那里的

POLK AUDIO CS101中置也一同拿下。环绕我就选了惠普的蓝调

,据说是钻石系列的升级版,而且蓝调的箱子我个人觉得很可

爱,外面还是原木的,两个导气孔跟RT5倒还有点象。最后根

据第2点,我选了库存的YAMAHA5750(550没货了),我更喜欢

550,是铝面板的,但是我那里确实找不到了有点遗憾!深下

的米不多了,还要满足第4点,我好不容易找到个10寸的德国

产CAT Berlin 2060低音炮,但是个无源的,价格150元,头一

发热就搞来了。后来发现YAMAHA没有低音的放大电路,看来这

个炮只能当另一组音箱使用了。但是这个炮有左右输入和左右

输出,要用的话也是可以的(我试过),就是不能成为真正的

0.1低音声道了,看来以后有米了炮还是要重新买一个的。顺

便买了对的主音箱架和环绕挂架,全套也没怎么还价,最后以

不到5.5K的价格搞定。

比较乱吧,最后总结全套配置如下:

普乐之声RT5+普乐之声CS101+惠普蓝调+CAT Berlin 2060+YAMAHA5750

照片还来不及拍,以后上图,影院效果等摸透了再向大家汇报。

评分

epos + 1 + 30

新手上路

交易诚信度

支持

有机会上n张图片.

禁止发言

交易诚信度
不错
比我刚开始的好
呵呵
音联邦

新手上路

交易诚信度
很高兴看见楼主的帖,因为组建思路与俺相近:雅马哈功放+蓝调系列。
因为听音室面积小,希望音箱在保证音质基础上,个头越小越好。
小弟欲建一套8000元的7.1组合,请楼主给个意见
雅马哈rx-v657,有ypao功能的最低一款机型,3750元
惠普蓝调卫星箱,体积很小,据说音质不错,560元每只
惠普蓝调低音炮,据说速度快,低音质感好,1650元

小弟已有一套hifi组合:
pionner dv3710
melody sp3
dynaudio audience 52

楼主听过yamaha推惠普的箱子,希望给个中肯的意见,这样配置值不值?
小弟在此谢过

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
先加一分,等照片和详细报告^^

初级会员

交易诚信度
谢谢大家的支持!照片倒是马上可以去搞定,就是详细报告[s:18]。。。大伙多给我点时间吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 whjxg 于 2005-8-23 01:01 发表
很高兴看见楼主的帖,因为组建思路与俺相近:雅马哈功放+蓝调系列。
雅马哈rx-v657,有ypao功能的 ...

终于找到同志了,兄弟还有HIFI组合还都是外国名牌真是羡慕啊,小弟目前还没指望拥有HIFI,说到功放我选5750就是图个牌子和价格,我知道雅马哈rx-v657比我的5750要上一个档次,如果价格能便宜点的话(找找650看看,库存的能便宜很多的)看电影是不错了,当然有米的话就可以去买发烧品了,惠普蓝调卫星箱,音质是不错,比我的RT5只稍微差了点(低频方面),可是价格差了近一倍,主要还是喜欢它的样子和做工很舒服,但是你说的560元每只贵了很多,我这里再加点可以买一对了,而且这个价格我一分也没还。我用YAMAHA5750单独放惠普蓝调卫星箱效果也不错,至少声音比较大的情况下还是比较清楚吧。声明一下:本人的耳朵不太专业,而且也没有其他音箱可以比,就是自己听着感觉罢了。惠普蓝调低音炮,由于米不够了所以没有去比较,听说还对得起价格,估计名气还是YAMAHA和乐富豪的相同价格的大点吧。曾看到帖子说不太推荐。关于这种关键问题还是请教E版,花版,汤版等斑竹吧,至少我每次去问总能有些收获,而且经验相对可靠!

禁止发言

交易诚信度

以你发烧的水准

选择BOSE倒是很好的

原帖由 whjxg 于 2005-8-23 01:01 发表
雅马哈rx-v657,有ypao功能的 ...
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 epos 于 2005-8-23 01:36 发表
先加一分,等照片和详细报告^^

非常感谢E版的鼓励!这可是我的第一分啊!!![s:17][s:95]

版主

打倒倭寇,人人有责。

交易诚信度
不错,有发展前途!
“倭寇!”我要对你说:“钓鱼岛是中国的!”
“倭寇!”我还要对你说:"北海道、本州、四国和九州也将是中国的!"

新手上路

交易诚信度
salagon兄果然热心肠,一大早就回了,感动ing,
小弟在天津,蓝调箱还可能划几十元,salagon兄说的价格太便宜了[如同惠普的钻石],不知如何买到的,在哪里?

版主

男人不坏 女人不爱

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
不错,等PP

初级会员

交易诚信度
原帖由 whjxg 于 2005-8-23 19:04 发表
salagon兄果然热心肠,一大早就回了,感动ing,
小弟在天津,蓝调箱还可能划几十元,salagon兄说的价格太便宜了[如同惠普的钻石],不知如何买到的,在哪里?

已PM

新手上路

交易诚信度
pm受到,谢谢salagon兄!也期待着pp及感受。
[s:15][s:15][s:15][s:15][s:15][s:15]

新手上路

交易诚信度
好贴,受用。

丹拿声学