家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 紫雾月亮

月亮主题 松下EW1026W电动牙刷直线电机的原理说明和模型演示

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ
原帖由 pixma 于 2005-9-6 01:28 发表

严重同意这位DX的观点!更本就是如此。

从这张松下官方结构图里看出他其实就是一个带感应磁组的旋转电机!

这是他的新款,运动方式和我的方式不同,在垂直运动的同时增加了摆动运动,是两组直线电机叠加。

禁止访问

交易诚信度
麻烦你尊重科学事实!楼上的DX也给你上过棵了,不要把相似的原理的不同技术混为一谈!!也许就是因为被禁的DX也和你有这方面的讨论而被禁了?!

男人和女人都是人!但能混为一谈吗??他们都是人但是性质完全不同!

这才是真正的直线电机!懂行的人一看就明白了。差别很明显!

旋转摆动电机

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 pixma 于 2005-9-6 01:54 发表
麻烦你尊重科学事实!楼上的DX也给你上过棵了,不要把相似的原理的不同技术混为一谈!!也许就是因为被禁的DX也和你有这方面的讨论而被禁了?!

男人和女人都是人!但能混为一谈吗??他们都是人但是性质 ...

你看过松下电机的原理图了?
另外请你放大牙刷图片!
如果你是个尊重科学的人,你还会这么说嘛!
请你再仔细看看我的帖子!

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 pixma 于 2005-9-6 01:54 发表

男人和女人都是人!但能混为一谈吗??他们都是人但是性质 ...

[s:33][s:31]奇怪,怎么一样的ip?

禁止访问

交易诚信度
真正的线性电机有两种,直线同步马达和直线感应马达,没有第三种,他们的区别只是定子和转子的位置相反而已,结构完全一样.

禁止访问

交易诚信度
完全符合线性马达的原理.

特级会员

交易诚信度
强烈建议楼上的pixma等飞利浦支持的大虾们另外专门开贴!可以像phsy026朋友一样来个问答篇,这样争论不休也许永远解决不了真正的问题哈。
说实话,这样的争论,外行人根本看不懂!飞利浦的是线性电机也许没有疑义,关键是松下的也是吗?如果不是传统意义上的真正线性电机那么它是否也能达到飞利浦线性电机的作用呢?这些问题并非老百姓想了解和能了解的呀!说白了,老百姓只能看看效果啦。
关于是否厂家的坛友,我想,厂家的坛友也许比普通坛友更了解其产品技术深层的DD,但是也可能因为太了解而比较封闭,而且不同厂家的同行之间相对来说往往有种心理偏向;而非厂家的坛友且有一定相关技术理论或能力的坛友旁观者清,往往能看出某产品的技术缺点或缺陷,但也可能因为对某种品牌的偏爱而心理有所偏向。所以,我想,论坛更需要的是厂家坛友的坦诚和技术型坛友的技术深度!而绝非争论!实在争执不下,难分高低,即便如此,相煎何急呢?罢了罢!

特级会员

交易诚信度
真的很想多看到讨论贴而少些争论的字眼!我觉得可以说说自己对某个产品的真实使用心得、体会和看法,至于厂家的坛友最好专门开个官方贴,也算是服务的一种方式

初级会员

交易诚信度
要说效果,Philips在国外是受到消费者认可和医疗协会认证的,在市场上呼风唤雨占据老大位置,而松下相对便宜不少却在国外市场上豪无建树,而楼主还说松下的比博朗的S-18好?先进??值得怀疑!

初级会员

交易诚信度
不过也难怪,楼主在白电也是松下的忠实粉丝.

初级会员

交易诚信度
还有一点不吐不快!就是有些人一直说被封ID的家伙他主观一味的向着飞利浦缺乏客观性,但是他发表的一些内容确实很有用,至少普及了一些知识,网友和他讨论更加深了大家对技术的了解,这点很有进步意义吧?要不这里的许多贴和人气都不存在了.

而某位斑竹也是一味的吹捧某日本品牌!而且是个在同类牙刷产品中没被国外市场广泛认可的品牌,技术和市场都不行,但他却说这是最好的,比其他两个老牌厂商都好!把市场老大都给打压了.结果呢?斑竹却没事,帖子照样在,人照样混,他的对手却在占优势的情况下被无情的删了ID,有用没用的帖子都消失了.............换来的是"作者被禁止或删除 内容自动屏蔽"成了这里的疑问和名言!

这样有道理吗?
论坛要的就是各抒己见,百家争鸣,能听到不同的声音,能发表不同的看法,这才是好风气,这才是好论坛!人气也会旺!

而我们看到了什么?
一个吹日货斑竹的帖和"作者被禁止或删除 内容自动屏蔽"!

初级会员

交易诚信度
泰克的示波器,好东西!!!!

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 necnec 于 2005-9-6 15:16 发表
要说效果,Philips在国外是受到消费者认可和医疗协会认证的,在市场上呼风唤雨占据老大位置,而松下相对便宜不少却在国外市场上豪无建树,而楼主还说松下的比博朗的S-18好?先进??值得怀疑!

对对对。其实说松下的牙刷好?倒不如去买个高露洁还好呢?你是不是也有同感啊?博朗S18其实我觉得比Philips要好,呼风唤雨那么厉害我就不赞同了。我怀疑松下牙刷的功效,牙刷头那么小,松下的东西其实我现在就觉得它在卖它的马达而不是其他可以给消费者什么好处。

新手上路

交易诚信度
松下的直线电机?

made in japan VS made in germany ?

新手上路

交易诚信度
对牙刷没兴趣,对楼主的那台泰克很感兴趣。