家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: xmt

想买JVC EX-A1,有几个问题请教大家(新增使用感受)

新手上路

交易诚信度
楼主有意思,爱思考哈,提的一些问题还都是我以前小的时候考虑过的

暂停肯定是转的,现在的机器,stop以后再play都能接着放,所以我从来不用暂停,你的A1也是吧

按stop机器有一个刹车的过程把盘片停下来,就像CD随身听,你直接打开盖子,盘还在转,但是我认为这个不刹车对机器也没什么影响,不过好的使用习惯还是先stop

才知道国美也可以讲价的。。。2700还送mp3楼主厉害的,mp3什么牌子啊,128m最次的也值200了

同学在苏宁卖过电视,说卖一台提层很高很高的,这样搞所以服务员们都热情,服务态度好。直接找经理主管买,他们提成就少了吧,呵呵

你买EX-A1国美标价是多钱?不知道FS-Y3多钱能买到呢,问问楼主你看DVD视频效果怎么样呢,最近想买个DVD,看到JVC的迷你音响感觉不错,放DVD的功能少点吧?和500元左右的索尼DVD机不知道能差多少

初级会员

交易诚信度

谢谢Freud!

1、我的A1按stop再按play就又从头开始放了,它很笨,没有记性的。
2、送的mp3是没有牌子的,据销售员说那是国美找某个厂家整批订做的,
     专门用来送给不好对付的客户的,呵呵,成本肯定非常低的。
3、购买时叫销售员找主管批一下只是一个砍价的借口,销售员看见客户
     有意购买也会顺着台阶再优惠一点,并不一定真的有请示主管。
4、我买的时候刚好有个好时机,当时标价3480,正在做促销特价28XX。
     我说过我这人一看就是个穷样的,所以买这么贵的东东销售员适当给
     了我优惠,后来他帮我搬到我家后就说上我的当了,哈。这次国庆我
     去上海逛,大世界、港汇好几个大卖场都还是标3480元。
5、DVD播放还可以,和普通DVD机效果没什么区别,功能主要象暂停快进
     快退都有,特殊功能象播放慢动作的没有。当时销售员向我推荐视频线
     用三色线,但我和原配的单条普通视频线比较一下,没感觉有啥区别,
     我这人耳朵分辨率差眼睛也差不多,虽然是缺点但也替我省了不少钱,
     就象我长相差是缺点也能替我省钱一样,所以我相信事物的利弊就象阴
     阳一样同生共存,互相转换,生生不息。

特级会员

交易诚信度
国庆我也在上海啊  哈哈
我完蛋了
我来自浙江

新手上路

交易诚信度
我正在jvc a1与安桥805之间作痛苦的选择呢,茶饭不思啊。极爱a1的模样,可对其音色有所担心。805音色应该过得去,可那四方大脸模样呦~唉!

新手上路

交易诚信度
爱听古典,基本不听流行。楼主说a1这套音响对人声和轻乐器的表现效果特别棒,不知对古典表现效果如何?

初级会员

交易诚信度
to qishende:自从您上次细心帮我解答了菜鸟问题后我就一直敬仰您的大名,这次这么巧差点就结识上您了,惋惜呀。
                       上海也实在是太太太大了,我就象乡下人进城一样每天逛得天昏地暗,回来后真想写一篇菜鸟逛城记。
                        再次谢谢真诚的朋友!
to azalea:呵呵,我当初也在jvc a1和安桥210之间徘徊过呢。A1对古典的表现能力用专业术语描述我不懂怎么说,用
                  菜鸟通俗的词语来说叫做感觉还不够带劲。我觉得最重要的是你一定要带上自己喜欢的古典CD,多听听这
                  两款音响的实际效果,综合选择最符合自己需求的才是最重要的。买东西不是要买别人觉得好的,而是要
                  买自己觉得好的,即使自己的感觉不一定非常准确科学。

新手上路

交易诚信度
谢楼主提供参考。对a1的模样喜欢得不得了,又担心音质“不够带劲”,想买805,可那样子看了实在郁闷。要是中了彩票一定a1\805各买一套。不知楼主听没听过805,在古典表现方面比a1好多少呢?是牺牲音质买a1呢还是干脆闭着眼睛听805算了?

初级会员

交易诚信度
to azalea:
可惜我没有听过安桥805,大部分人对这款音响的音质评价很高,所以我才会建议你一定要带上
熟悉的古典CD,在这两款音响中反复试听比较,如果你感觉差不多,那么恭喜你,直接把A1抱
回家吧;如果你感觉差别还是挺多的,那么你的难题打个比喻就转换为:你会娶素质中等的美
女,还是相貌不错的高素质女孩呢?这个问题自古以来就没有标准答案,不同历史时期选择的
总体趋势是有区别的。(如果你是MM,比喻也差不多:你更希望自己嫁给才华横溢的有钱男人,
还是有才华的巨富男人呢?或者按你说的,反正都不错,逮着谁就是谁算了,呵呵)

A1模样确实讨人喜欢,我有时还会喜欢摸摸它那两个外观手感质感都非常好的音箱呢,敢情音
乐不但可以用来听,也是可以用来摸的哦。谁说音乐听得到摸不着?我就感觉自己摸到了音乐,
手感还挺棒的。[s:97]

初级会员

交易诚信度
谢谢iamzola注册后首贴花落此处。

音乐是个表面是很共性核心很个性的东西,就如大家喜欢听的歌曲不尽相同的道理一样。
即使是高手之间,对音乐的理解和器材的感受也都存在许多争议,而越是菜鸟,个体之间
感受的差异就会越明显,所以作为菜鸟,我一再强调买自己觉得好的要比买别人觉得好的
更重要,适合自己的才是最好的。

有音乐相伴生活会更开阔,祝愿你早日找到适合自己的迷你音响。[s:37]

另外,唐僧既是褒义词又是贬义词,无语。我喜欢看事物的本质和说一些别人未说过的话。

新手上路

交易诚信度
xmt:我嫁你算了。:)))

初级会员

交易诚信度
原帖由 azalea 于 2005-10-23 18:32 发表
xmt:我嫁你算了。:)))

to azalea:
简直不敢相信自己的耳朵,这是有史以来我受到过的最大最高水平的夸奖!所以我
一定要把这句比A1更乐器般美妙的声音原汁原味引用下来,就好象给她录了音,以
后任azalea怎样编辑也更改不了,即使过了三、五十年,再回首聆听这句天籁之音,
仍会有一份甜蜜在心底荡起。
(原来网恋就是这样产生的呀,汗!azalea把我夸为两种理想男人之一,认为不管哪
一种,嫁了错不了。可惜网络毕竟不是现实,网络和现实就象理想和现实一样,往往
反差是巨大的)

不论azalea是素质中等的美女还是长相不错的高素质女孩,看得起我说明azalea至少是
个非常有品味的女孩。(汗!这话也同时变相夸了自己。网络就是有个好处,反正没
人知道我是谁?能吹牛时且吹牛。)

想起了:唐僧经过女儿国~,咦?谁老把我比唐僧的?如果我不是唐僧,由我来经过
女儿国......,我我我,我也不知道结果会怎样,还是让历史自己来决定吧。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 qishende 于 2005-9-6 13:23 发表

电源线没有分正负极
先停止再关电源
不用的时候也可以通电的

只要市网电压稳定,,不要遇上打雷(有避雷针就行了)
要不弄一个稳压的UPS的话,一年到头不关机也没问题呀!!
QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

新手上路

交易诚信度
xmt:今天上午去商场,对a1把玩半晌,最后还是忍痛割爱离她而去。实在经不住古典天籁的诱惑,已经订购805了。本想买天龙101的,可我们这地儿定不到。另外,xmt,感觉你很有品位的。

新手上路

交易诚信度
xmt,  昨天到厦门国美去看了一下EX -A1, 结果好像还是要3680元,  我随便问了一下"是否可以降价, 导购说不行"
能买到2700吗?

新手上路

交易诚信度
我们这儿a1在商场也是3680元,不打折的。跟导购说在网上报价不到3千,导购脸上的表情无法形容,似笑非笑,皮笑肉没笑。看了心里老大不自在。我在把玩a1音箱时,导购一直站在身边,也不说话,就那么似笑非笑,皮笑肉不笑盯着我。我也没在乎,翻来覆去这摸摸那弄弄,把A1彻底研究一番,临走扔一句:太贵。