家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 方便

西门子滚筒洗衣机一年就出问题(等了五个月配件还没到)

新手上路

交易诚信度
我是在2004-03-14号买的西门子滚筒洗衣机EXTRA  1550,在2006-12月就有一点不寻常的声音,由于在过春节,没在意,直到前几天,它的声音越来越大了,洗涤时根本不能看电视,维修人员来看了后说是轴承坏了,要修必须换零件,但刚过了保修期,费用必须自理,得4--500元,难道西门子滚筒洗衣机得质量只有3年,并且配件费用是国产滚筒洗衣机的10几倍
这样的西门子滚筒洗衣机国人还能买吗?买了后修的起吗?

中级会员

交易诚信度
西门子和博士的洗衣机。门把手始终是一个问题。

高级会员

交易诚信度
朋友们,我可惨了,看了一晚上的贴子,居然是05年的,再过几天都是09年了!
哪能这么干呢?谁把这贴子弄出来的?
托!

新手上路

交易诚信度
在过去的5年里,先后购买了西门子冰箱和西门子滚筒式洗衣干衣机各两台。然而3年前购买的那台西门子冠军洗衣干衣机却在使用过程中带给了我无尽的烦恼,其品质上的缺陷及维修和售后服务中的表现令人无法相信它们与西门子那样的世界著名品牌有什么关联。 特别是在最近一年里,洗衣机的报修次数我已经记不清了,但我清楚地记得报修原因中,机器发出异样声音有两到三次,漏水两次,洗衣过程中观察窗突然爆裂一次。今年1月14日晚因为洗衣机在洗涤、漂洗及脱水过程中均发出异常刺耳的声音,我不得不在一个月中第二次拨通西门子报修电话,约定1月17日上门修理。修理人员上门打开机器后就问我,机器渗漏水那么严重你不知道吗?提问让我想起先前的两次漏水报修,特别是去年6月15日的那一次。因为当时修理人员检查后说没有漏水,并在修理纪录上清楚地写下“没有发现用户反映情况”的字样而一直使我心存疑惑,故将那张修理纪录保存起来。我凑上前去看到了被打开后的机器情形。渗漏已导致橡皮圈和滚筒下的底板留有大片锈迹,马达也已损坏。修理的师傅默认那是长期渗漏水造成的。因为没有带马达,故约定次日早上通知我确切的修理时间。 周六换了另一个师傅来更换马达。打开机器后判定不但马达有问题,十字架也有问题,必须更换。因为没有带十字架,只得先将马达换了,收材料费加人工费720元。拆下的马达让我大吃一惊,马达的轴已被锈蚀得不成样子。我连忙问师傅这是否与长期渗漏水有关,师傅吱吱唔唔不作正面回答。第二天还是那位师傅上门来更换十字架,十字架上也同样是锈迹斑斑。 我不是专门的技术人员,不懂洗衣机的内部构造及工作原理,但我知道一个常识,即马达和十字架并不是浸泡在水中工作的,而浸泡在水中工作的部件一定会采用不会被锈蚀的材料制成。现在两个主要部件都被严重锈蚀,只能说明不该漏水的地方漏水了,而且已经漏了相当长的时间。 于是我不得不翻出去年6年15日的那张修理报告,上面“没有发现用户反映的漏水现象”的字样使我想起当天的修理师傅根本没有打开机器前面的盖子而只打开顶盖草草看了一下便作出以上认定。 修理结束后,师傅说因为我前一天的投诉,公司决定退还我已经支付的马达及人工费720元,但要收取十字架及人工费420元。虽然师傅对十字架的锈迹没有给出一个能让我信服的理由,但我不想为难一个普通的打工者,我支付了420元。 在我心目中,西门子的美好形象却随之倾倒了,起码对眼前这台冠军洗衣机已经没有了信心。 我明白所有家电产品都可能有缺陷,当然也不排除世界著名品牌西门子。但要看缺陷存在在哪里,如果存在在价值5000多元、且仅仅使用了三年的机器主要部位,那可能就不能单纯说是缺陷,而算得上是残疾了吧。再说,正因为每个产品都可能存在缺陷,才需要建立完善的维修和售后服务体系去弥补。遗憾的是,从我的经历来看,贵公司没能做到这一点。贵公司的维修人员对故障的诊断不准确、不全面,态度也不够认真,才导致原本就有缺陷的冠军洗衣干衣机在长期渗漏水的状态下多个主要部件被锈蚀。更值得一提的是,当发现问题以后我几次拨打投诉电话,投诉电话接听人员不但业务生疏,且在维护西门子品牌方面及帮助用户解决问题方面都存在严重问题。最不可理解的是,当我表示可能通过网络向有关质量管理部门及消费者协会投诉时,他居然轻描淡写地说那是你的自由,你尽管可以上网投诉。 虽然现在马达和十字架都已更换,但我至今不清楚渗漏水的原因,也没有任何人对此向我作出解释,更没有人承诺这次大修已经消除了渗漏水的隐患。 我担心哪天再次因漏水而锈蚀主要部件,届时即便贵公司为我免费更换,恐怕我也没有时间、精力和耐心消耗在这场没有意义的交涉中..............................

中级会员

交易诚信度
橡胶圈霉变是因为脏水滞留。

新手上路

交易诚信度
这是直桶洗衣机的通病,
因为滚筒靠近口上部几乎无法接受水流的冲洗,赃物容易堆积,斜筒能够改善.

禁止发言

交易诚信度
QQ
仿若一朵娇美的花在风中摇曳,带着无限的柔情

禁止访问

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
我家的西门子洗衣机7月30号中午安装的,下午回家洗衣服,脱水的时候振动很厉害,洗衣机上放东西都能给我振掉地上去,这不正常吧?打电话找售后维修的了。