家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cj2321

格力小金豆2658使用报告

初级会员

交易诚信度
"至于说到定频机,那玩意儿的温度波动是正常的,不波动才不正常:它就这德性,想靠机器装高来改善它实际只不过是梦想而已。"
我的富士通25RSCW定频机,安装高度2.4米,在1.8米高度温度波动小于0.3度.

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 sailholder 于 2005-8-9 22:36 发表
支持楼主一把。
虽然楼主的空调很垃圾,但这个说法很正确。

NO NO NO [s:8]

具体情况具体分析

首先你的目的是为了实现小马拉大车 所以安装的低

其次是因为你的空调是变频,而且不是太差的变频

因为变频空调拥有较低的制冷量 较高的出风口温度所以冷风不是太寒冷,而定速机要么开要么停 没有变频这种舒适的特性

其次你的空调拥有叫好的温度控制横温能力,而定速度空调没有

所以定速空调一定要装的高才能舒适

初级会员

交易诚信度
A片值得表扬啊,舍得花工夫打这么多字
我懒,打不出来这么多.

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

哼,湿度呢?

原帖由 r2r 于 2005-8-9 22:47 发表
"至于说到定频机,那玩意儿的温度波动是正常的,不波动才不正常:它就这德性,想靠机器装高来改善它实际只不过是梦想而已。"
我的富士通25RSCW定频机,安装高度2.4米,在1.8米高度温度波动小于0.3度.

常听人说某处高度波动小于零点三度,就不知这测量工具的灵敏程度跟反应时迟。

相信身体会更敏感,自个的感觉如何呢?

我反正是觉得定频不适,外机一停机我就马上能感觉出来。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我不开窗听室外机声音就从来不知道我那空调什么时候停机.(停机=不制冷,但是仍旧送风)
虽然它也是开开停停的.
所以说,有人可能没有体验过安装位置高的机器(垃圾除外)的效果.

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

哼,俺家的春兰就装得很高

原帖由 r2r 于 2005-8-9 22:58 发表
我不开窗听室外机声音就从来不知道我那空调什么时候停机.(停机=不制冷,但是仍旧送风)
虽然它也是开开停停的.
所以说,有人可能没有体验过安装位置高的机器(垃圾除外)的效果.

那玩意儿是定频。

八年来俺一直不乐意开它,就因为外机停机让人不适。

说你可能没有体验过好的变频机的效果,恐怕不一定是事实。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我看不懂你的话.
我的那个定频,在那样的安装高度,人体丝毫感觉不到温度波动.只有通过耳朵开窗听外机声音才知道它是否在制冷.
变频机我用的是大金风灵.不算好但是控温还算准确.

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

估计咱俩的敏感程度不一样

原帖由 r2r 于 2005-8-9 23:11 发表
我看不懂你的话.
我的那个定频,在那样的安装高度,人体丝毫感觉不到温度波动.只有通过耳朵开窗听外机声音才知道它是否在制冷.
变频机我用的是大金风灵.不算好但是控温还算准确.

俺的身体比较弱,因此对温度的变化特别敏感。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
支持APOLLON和r2r观点。制冷应该装高点,才能提高制冷均匀度。这个问题我是深有体会的。
选择决定命运!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 gaojan 于 2005-8-9 23:17 发表
支持APOLLON和r2r观点。制冷应该装高点,才能提高制冷均匀度。这个问题我是深有体会的。

体会要说出来 纯支持贴对其他人说服里不足的

新手上路

交易诚信度

支持楼主,论坛就缺这么详尽的低端机使用报告。毕竟这个档次的消费者占很大一部分。建议加分!另外有点看不惯,探讨问题可以,给大家提醒也好,但不要盛气凌人。开口垃圾闭口垃圾,一点技术含量也没有。有本事就推荐同价位的好产品。量力而行买便宜空调不是罪。大家的钱都是辛苦赚的,说句实在的:当年大清快卖巨贵的时候怎么没人捧场?以至如今老有人以买的便宜大清快为荣!

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

哼,俺从来是少数派

体会说一说,洗耳听听
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 APOLLON 于 2005-8-9 23:18 发表

体会要说出来 纯支持贴对其他人说服里不足的

93年,我家买了第一个三菱重工窗机。在那个时候本地买空调的可不多,一堆人都来吹空调。呵呵。。。
窗机的特点决定了一般不可能装得高,如果水平出风刚刚比睡觉的位置高一点点,问题来了,如果设定26度,空调一般要制冷到24度停机,然后温度上升到27度才重新启动。但是由于位置比较低,当睡觉位置的温度下降到24度时压缩机停机,这时其实房间上半部分还挺热的,由于风扇还在出风,迅速的又把房间冷热空气混和,造成停机后就很热了,压缩机一启动又凉快,这样启停非常频繁。其实完全就是冷风机了。最后想了一个折中的办法,就是把出风口对着最高处打,这样能解决一些问题。当然那个时候以为空调就是这样用,所以一用就用了12年,今年终于让它退休了。
直到遇到这个论坛学习了一些知识,直到买到一个没有忽忽声的空调才明白,空调装高后,制冷的均匀度很好,没有忽冷忽热的现象了。
选择决定命运!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 gaojan 于 2005-8-9 23:40 发表

93年,我家买了第一个三菱重工窗机。在那个时候本地买空调的可不多,一堆人都来吹空调。呵呵。。。
窗机的特点决定了一般不可能装得高,如果水平出风刚刚比睡觉的位置高一点点,问题来了,如果设定26度,空调一 ...

我家里以前装窗机都是装气窗里的,或者墙上开洞安装的 所以装的也比较高的 [s:6]  开洞安装比较安静 窗气窗则比较方便一个空调正好一个气窗大小,不过外墙上的大洞满吓人的

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

窗机的形制决定了它必须要装高:它的气流设计是很不合理的

而挂机全部是上进风下出风设计,在夏天里,高度方面的温差是有,但比窗机要小许多。
签名被屏蔽