家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qb777

[器材用家] THIEL (超奥) 俱乐部

高级会员

交易诚信度
低音单元

高级会员

交易诚信度
怎么超奥的人气如此不旺!
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度

KRELL K300i 功放可配超奥哪款落地箱?

的确这里人气不旺。
在下听过的高级箱子不多,超奥给我留下的印象是最深刻、最震撼的,音场和声音的饱满度最出色。我现用的器材是ESOTERIC X-10WCD机+TARALABS  PRISM(TM)55信号线+KRELL  K300i 功放+ TARALABS  PRISM BIWIRE喇叭线,1997年在日本购入。问过行家,都说KRELL难以推得理想。我觉得其它都好,就是听管弦乐感觉细节不够丰富,现在换了房子,厅有45米(可惜器材只能放在长头),便觉得小喇叭不过瘾。ATC是个性很强的音箱,即使升级也不一定能弥补其固有的缺陷,因此觉得还不如添一对落地箱听交响乐,ATC留着听人声和小型作品。迪高说KRELL可配超奥,但300i功放请问各位高人,能配超奥哪一款落地箱,我希望声音比ATC更温暖一点,选择超奥能达到目的吗?英国有一种蛋鸡EAR据说是推ATC和超奥的绝配,有没有玩家了解?

高级会员

交易诚信度

KRELL K300i 功放可配超奥哪款落地箱?

的确这里人气不旺。
在下听过的高级箱子不多,超奥给我留下的印象是最深刻、最震撼的,音场和声音的饱满度最出色。我现用的器材是ESOTERIC X-10WCD机+TARALABS  PRISM(TM)55信号线+KRELL  K300i 功放+ TARALABS  PRISM BIWIRE喇叭线,1997年在日本购入。问过行家,都说KRELL难以推得理想。我觉得其它都好,就是听管弦乐感觉细节不够丰富,现在换了房子,厅有45米(可惜器材只能放在长头),便觉得小喇叭不过瘾。ATC是个性很强的音箱,即使升级也不一定能弥补其固有的缺陷,因此觉得还不如添一对落地箱听交响乐,ATC留着听人声和小型作品。迪高说KRELL可配超奥,但300i功放请问各位高人,能配超奥哪一款落地箱,我希望声音比ATC更温暖一点,选择超奥能达到目的吗?英国有一种蛋鸡EAR据说是推ATC和超奥的绝配,有没有玩家了解?

初级会员

交易诚信度
超奥1.2、1.5、1.6建议用麦景图6400以上的功放推
2.3、3.6、2.4建议用麦景图的前后级推
奇力的音色和超奥恐怕不匹配吧。

高级会员

交易诚信度

CS6和2.3型号后面有AW的是AV型吗

我看到国外网站有CS6AW和2.3AW型号,后面有AW的是AV箱子吗?两款二手要几多钱?请高人指教一下,先谢过

超级会员

交易诚信度
QQ

有点冷清!

上个现在的系统,凑个热闹。

版主

交易诚信度
我来顶一下吧,CS2.4的用家。

Michell Orbe SE/ SME V  /Graham Phantom lll/FR-64S/EAR 324 /EAR 912/EAR 890 /Magnepan MG3.7i

初级会员

交易诚信度
要玩好超奥,大功率、大电流的厚声功放是必配的,另外尽量上甜润、柔美的碟机和线材,这样在保留超奥音色清晰透明、低频强劲的基础上,给它加上绵密、厚暖的韵味。
以前曾推荐用麦景图推,但现在我觉得它的声线太粗了。
最能与超奥搭配的其实还是马克、ARC、SIMAUDIO和杰夫罗兰。
线材强烈推荐用卡达斯,其中的金参考则更好。

初级会员

交易诚信度
我的是CS1.2,别看型号老、箱体小,但真难推,功放没200*2瓦的功率,甭想把它的低频推好!
另外,威信的音色与超奥太相像了,两者简直是孪生兄弟,只是威信的声音更为丰满厚实,当然,价格更贵了不少!

特级会员

交易诚信度
三对CS1.6和MCS1组建的家庭影院
QQ:420865344
hifi168:飞洋

特级会员

交易诚信度
以后升级SS1超低音[s:97]
QQ:420865344
hifi168:飞洋

初级会员

交易诚信度
原帖由 华韵 于 2008-3-15 18:38 发表
三对CS1.6和MCS1组建的家庭影院

[s:20] [s:20] [s:20]
这才是真正意义上的有档次的家庭影院!

初级会员

交易诚信度

我用音乐传真双单声道公房 MA-50推 0.5

没有了通常超奥较薄的感觉,音场宽且有声音有弹性而耐听,看来还是要要纯甲类啊.

版主

交易诚信度
原帖由 sutao06 于 2007-10-17 17:32 发表
超奥1.2、1.5、1.6建议用麦景图6400以上的功放推
2.3、3.6、2.4建议用麦景图的前后级推
奇力的音色和超奥恐怕不匹配吧。

超奥厂家第一推荐就是KERLL的功放

而且超奥的视听室也是用KERLL的FPB系列做参考

我上个月也购进一台KRELL的FPB 300CX后级

换下原来的QUAD 909MONO后级

比我听过的麦景图推CS2.4好多了

Michell Orbe SE/ SME V  /Graham Phantom lll/FR-64S/EAR 324 /EAR 912/EAR 890 /Magnepan MG3.7i