家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

(第3页上传了图片)周末香港听Mirage音箱记

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直在为新家张罗影院系统,Mirage也是选择之一,可惜广州没的听,上个周末去香港,抽时间去了趟通利琴

行听Mirage。

由于时间关系(晚上要回广州)直接听我选中的目标箱OMNI 60。先说说我选用的系统,功放是YAMAHA RX-V15

00主箱OMNI 60、 中置

CC、 环绕FX(我自己准备用50,他那儿只有FX做环绕)、低音炮OM200。那个展示厅没做任何特别处

理,房间不规则,还摆放了很多器材,严格的说不是一个好的听音室,比起广州的来差几个档次,还有

他们用的投影也很老,是YAMAHA的。放入的试音碟片是《十面埋伏》,申明是

他放的,不是我要求的,我觉得这片就是垃圾,幸好上次去电影院看用的是免费票。选的一段是障子怡

被几个人在水沟围攻那段,效果简直是惨不忍听。低音浑浊、拖拉,定位模糊,LP也听出效果不怎么样

我们相视一看,觉得可能是碟片问题,马上叫店员换了星爷的《功

夫》,直接放两个瞎子弹琴打斗那一幕。效果一样另我失望,定位感是有了,但是声音混乱,低频更是

一片糊。没有弹性、没有凌厉的速度感。当时我暗想:“不可能上次音响展听了百万级的麦景图+超奥

后听这些万元级的都不堪入耳了吧”。马上示意停止播放,和店员交流了一下心得,实在不愿意自己期

待的品牌表现会是这样。原来店员和我们有一样的感受,说不可能这套组合的表现会这么差。说再听听

音乐试试。马上开启功放的直通模式,放入CD,此时的OMNI 60音色甜美、纯厚,人声细腻,低频清

晰,LP告诉我是我们选中的几个品牌中音乐效果最好的一对(另外两个是KEF的Q系列,JBL的E系

列),我也有这样的感觉。如此的表现不应该在看碟的时候表现不出来,遂及和店员

交流了一下,觉得可能是设置的问题,低音分频点是否没有选择对,马上检查1500的设置,分频点居然

是120,AV模式里面音箱的环境设置是S(small),我们当时的试音环境应该是L

(large),看来功放的设置是错误的。他告诉我1500以前设置对的,他刚刚休假回来,应该是被

人动过了。重新设置时间不允许,他告诉我旁边那台2500他刚刚设置过,

马上决定换上2500再试《功夫》那个片断。一开始瞎子走进裁缝阿胜的店铺问块布料的

质素,脚步清晰,手摸料子的细腻声响非常精确,打斗的时候裁缝阿胜金属环发出的高频金属碰撞声清

晰凌厉,拳声更是拳拳到肉,很有音响展上麦景图的影子。整个打斗场面声响的定位非常准确,得以于

Mirage的360度发声设计,肥婆的吼声从身后响起,通过左前、右前,最后消失在右后方。最后的一声

狮子吼更是有一种气浪逼人的感觉,om200低音炮的效果也很好的表现出来,低频的准确性和反应速度

都很好,虽然没有JBL的刚猛,但是多了份清晰凌厉。这才是我期待的Mirage的效果,配合YAMAHA精准

的定位,360度的发声,在万元级里的确是个不错的选择。文字很难表达得出听音的感觉,呵呵~~~

资料和专业人士的评论我扫描下来了,各位可以看看,比菜鸟我的感受细致很多。

评分

花姑 + 2 原创内容

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
老童请的米拉起枪手!^_^
出雅马哈2500功放!

中级会员

交易诚信度

哈哈

啥话让你一说变质了
音联邦

新手上路

交易诚信度
看不到图片啊?你在广州问到的价格可不可以PM我啊.谢谢了
潜水学习!

核心会员

交易诚信度
原帖由 布兰德 于 2005-7-25 06:44 PM 发表

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:97]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
圖片全部是叉叉~~~

初级会员

交易诚信度
他又没给我好处,我干嘛要跑去香港帮他做枪手?? [s:18] [s:18] [s:18]

我都使用的链接图片,看不到的刷新几次就能看到。

核心会员

交易诚信度
原帖由 布兰德 于 2005-7-25 06:44 PM 发表

布太坏了 [s:14] [s:14] [s:14]
商业开盘带交流相册
http://185zq84043.iask.in:3888/zenphoto

特级会员

交易诚信度
枪手去hk砍人
Choose life.
Choose a job.
Choose a career.
Choose a family.
Choose a fxxking big TV.

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 kennyyu 于 2005-7-25 08:55 PM 发表

布太坏了 [s:14] [s:14] [s:14]

这是见过的唯一说60好话的帖子!^_^
出雅马哈2500功放!

初级会员

交易诚信度
MBL就很好,可惜我买不起。你应该属于买MBL档次的吧。 [s:99] [s:99] [s:99] [s:99]

特级会员

交易诚信度
原帖由 chinawill 于 2005-7-25 08:50 PM 发表
他又没给我好处,我干嘛要跑去香港帮他做枪手?? [s:18] [s:18] [s:18]

我都使用的链接图片,看不到的刷新几次就能看到。

要价格的还要等等,今天回广州就在培训,明天才打电话给通利的那个经理。:victory ...

呵呵,确实不是我的枪手!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

初级会员

交易诚信度
现在给也不晚

中级会员

交易诚信度
QQ
PM个价格给偶吧,偶也在广州,哈哈
E-MAXX爽歪歪中……

高级会员

交易诚信度

请楼主PM E60的价格

请楼主PM E60的价格