家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个买了夏华彩电凄惨的下场,亲身体验.

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  大家不要买夏华产品.来看看它的售后服务吧.
   今天我彩电(夏华2970N)不知什么原因,就不能看了,指示灯也不亮,我就想到夏华彩电售后服务.急忙忙的给当地的特约维修站打电话,(我的保修期已经过),被告知以过的保修期要维修要80元的人民币.这还不算材料和维修的钱.我想现在的彩电一台便宜的也不过
几百元,我这样一次要这样多,那以后多修几次,不是和买新的一样钱吗?而且修过的东西还会是好的吗?
   我不甘心,于是我依照随机的电话(也是夏华公司的电话),打三个.一个电话暂停服务,一个是空号,一个没有人接听.我利用网络查到夏华公司的电话.足足打了快一个小时的电话(长途),他们是一个推一个的.一共换三个人和我说话.他们的意思就是你过了保修期.就凭他们宰杀.
象女儿嫁出去,想回来,就要多给钱.想想我一个月就几百的工资.多来几次这样的维修,我都不要吃饭了.做为消费者,大家想想看.你会承受几次的维修.??
   下面是他们公司的地址:福建省厦门市!
   最后强烈要求建议大家不要被骗,夏华生产的东西,你不要看他东西的利益,做为消费者我们更看重的还是售后服务,你们说是不是.
   抵制夏华.不用夏华.(我是福建省南平市)
我恨夏华.我决定永远不用它的任何产品.

初级会员

交易诚信度

别人出了力收点钱也是应该的嘛

中级会员

交易诚信度

维修都是外保的吧~~不过楼主的确提醒了大家一件事:电视过了保修期怎么办? 洗洗脖子等着吧,哈哈!
家电论坛,男人喝茶聊天的地方

新手上路

交易诚信度

我们这里开后盖什么都不弄就50~80元

高级会员

交易诚信度

说实话我2002年10月买的厦华U2928 一点问题也没有。

特级会员

厦华产品特约顾问

交易诚信度

下面是引用 linqing 于 2005-07-18 16:25 发表的一个买了夏华彩电凄惨的下场,亲身体验.:
  大家不要买夏华产品.来看看它的售后服务吧.
   今天我彩电(夏华2970N)不知什么原因,就不能看了,指示灯也不亮,我就想到夏华彩电售后服务.急忙忙的给当地的特约维修站打电话,(我的保修期已经过),被告知以过的保修期要维修要80元的人民币.这还不算材料和维修的钱.我想现在的彩电一台便宜的也不过
几百元,我这样一次要这样多,那以后多修几次,不是和买新的一样钱吗?而且修过的东西还会是好的吗?
   我不甘心,于是我依照随机的电话(也是夏华公司的电话),打三个.一个电话暂停服务,一个是空号,一个没有人接听.我利用网络查到夏华公司的电话.足足打了快一个小时的电话(长途),他们是一个推一个的.一共换三个人和我说话.他们的意思就是你过了保修期.就凭他们宰杀.
象女儿嫁出去,想回来,就要多给钱.想想我一个月就几百的工资.多来几次这样的维修,我都不要吃饭了.做为消费者,大家想想看.你会承受几次的维修.??
.......

过了保修期收费维修其实也是可以理解的(收费标准也是根据当地物价局再由企业统一制定的),据了解每个厂家都是这个样子的。而且您也可以拨打800免费服务热线电话,用户是不需要花钱的(不知道您的一个时话费是从何而来呢?)。
提升品位,丰富内涵!

新手上路

交易诚信度

瞎花彩电

新手上路

交易诚信度

过了保本修期的彩电当然找个体户修,便宜,一般也就30_60元的样子,不过要找个技术好一点的,不然的话,越修越烂,找售后,一个电容收你140元,我才不干了

新手上路

交易诚信度

售后服务不到位的确令人烦。有时搞得夫妻吵架,你说气不气?
我就是例子。厦华是我坚决要买的,老婆要买海尔。现在机子只一年就坏了,又搞不好,她一搞说说,蛮烦,就争吵起来。咳。

核心会员

交易诚信度

你以为外面的维修不黑吗?我这里就碰到几个,人家的电视是开机图象模糊过十来分钟才清晰,外面的维修一上门就说高压包坏了,换高压包要100元(29寸的),但是你叫厂家来修这个问题也不过是八九十块钱,厂家的维修费是高一点,但实际上修出来比外面的维修还要便宜了

中级会员

交易诚信度

楼主,我的SONY电视修一次要350,你如何看?

禁止发言

交易诚信度

楼主在胡说八道

中级会员

交易诚信度

其实不能说外面的人黑,只能说他们的技术差,不过专业,没有经过专门的配训罢了。

新手上路

交易诚信度

对于各个厂家的维修收费,超过保修期收费是再正常不过了,现在彩电企业的利润率在电子行业是极低的,长虹、康佳、创维、TCL、厦华哪一家不是没有出现亏损的!
       在毛利率极低的情况下厂家要再出3年保修、5年保修或10年保修确实是有难度的。

新手上路

交易诚信度

操,才80,我的一个索尼老34寸机器,型号也是34F1的,就是那种马来西亚产的特丽龙显像管的机器,有一个共性问题,25、29、34的这个系列都有同样的问题。那就是行包部分的(俗称假行包)容易出现打火现象,而且很有规律,第一次出现是彩电使用大概三年左右(索尼保修期一年),找索尼维修站,配件费850,维修费350,一共1200;最后自己找个懂行的朋友去买了个假冒的配件换上,管用了20个月OK,现在又不行了,问题一样。我自己也清楚,假货就是假货,再找索尼吧,好家伙连维修费1500还未必拿下,配件还要到上海就采购,短期内还没有,说是超过5年以上没有义务提供配件,现在连假冒的都买不到了,这台34只好暂时退休了。还是国产的好,起码配件可以保证,维修费又便宜。