家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 电视机的性能真的重要吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      不知道别人家的电视机使用习惯,反正我家很少看电视节目了,电视传递的无非是新闻、八卦、肥皂剧等等,然而现在各种信息的接收渠道太多了,电视毫无竞争力,高清的片源的普及也挽救不了,毕竟经典片源太少,且电影院的视听设备不是一般家庭设备所能比的。
      当人一旦对产品的依赖度降低,对产品的性能要求也会随之降低,厂家拿出再牛逼的技术,用再顶级的材料,做出再旗舰的产品,只要不能被大众追捧就注定失败(小众救不了一个产业)。
      以前的时代过去且不会再回来了,显然现在电视机的装饰或者装逼性远远大于实用性,外观时尚、工艺良好、环保节能的产品肯定会成为主流,越来越多的厂家显然注意到了这点,不要抱怨大牌厂家产品一年不如一年,也不要奢望他们拿出惊艳的旗舰,不是没有技术而是没有必要,资本逐利,性能牛逼市场懵逼也是失败(战略上需求的例外),观念改的越快的越会获得回报,这是大趋势,当前整个行业的现状也说明了这点(至少有这方面的原因),索尼如果再放不下身段,我觉得也会很难维系下去,毕竟靠情怀支撑不了多久。
      就我本人而言,我宁愿花1w多买个24寸的显示器(对灰阶和色域有要求),宁愿为性能好的手机、平板投入更多(主要的信息接收渠道),也不愿意买超过5k的液晶电视(我也知道是垃圾,但使用率实在太低本人钱又少,投入过多不值),反正最近在装修,家电这一块电视机我是最不纠结的,到时候随便找个外观适合装修风格价格便宜的就可以了,找洗衣机、空调则一脸懵逼(顺便求大神们推荐下品牌,原则是实用性优先:洗衣机洗得越干净越好;空调制热厉害的)

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
你真的认为现在1万多的显示器是好货?呵呵,我只能说显示器高价位的是会比现在各种垃圾液晶电视好,但是显示器其实也是不断缩水退步加坑钱的,相信我现在各种所谓的专业显示器,本质上也只是一渣。
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-31 02:41
你真的认为现在1万多的显示器是好货?呵呵,我只能说显示器高价位的是会比现在各种垃圾液晶电视好,但是显 ...

我没有认为现在的是好货,我用的是以前的型号,ccfl背光的,话说我是个怀旧的人

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
阿西锅 发表于 2016-5-31 02:44
我没有认为现在的是好货,我用的是以前的型号,ccfl背光的,话说我是个怀旧的人

07年 1000多 的显示器,状态还在放到现在一样秒各类上万的专业显示器,不管是NEC还是艺卓各类高大上,其实垃圾的要死,现在广色域+LG IPS+雾面屏组合,简直是垃圾到渣~就忽悠那么一堆不懂好货看数据的煞笔~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

6万

核心会员

交易诚信度
现在的LED背光显示器真的找不到能看的。
只能往监视器的方向找了。
CCFL退市后真的没液晶了。

Ch老师请教个问题,新上市的43寸4K飞利浦显示器普通只要4干来元,为什么加原产校色要5千5百元呢?同样的显示器加了原厂校色要贵1千5百元。  发表于 2016-5-31 06:57

6万

核心会员

交易诚信度
不懂是怎么校色的,如果是发回荷兰做校色的话,有可能。
只是43寸才4000,这个价格有必要深究这些吗?

中级会员

交易诚信度
Ch老师我想买来当电视看,淘宝网上看到价格有低有高才问这个问题。

6万

核心会员

交易诚信度
zhengfalian 发表于 2016-5-31 07:32
Ch老师我想买来当电视看,淘宝网上看到价格有低有高才问这个问题。

如果是求大求划算,随便买。
显示器看电视缺点是少了后期电路,感觉会很平淡,亮度也会低,不宜远看。
除非你懂得怎么加滤镜。
不过好处就是可以摆脱4K电视的涂抹感。

谢谢  发表于 2016-5-31 07:47

新手上路

交易诚信度

楼主的标题有点问题,不过赞同楼主的观点,自己需要什么买什么,理性消费。视觉上的一点点提升,需要投入的金钱是几何级增长的,毫无性价比。

更何况,没有多少人有两台电视机放在一起比较的机会。日常使用,都是一台电视看看而已。所以只要色彩不偏色,有个motionflow之类的插祯技术,就可以了。

如果家里孩子读书了,每天看电视时间更有限。。所以根本就没必要买那么贵的电视。

新手上路

交易诚信度
洗衣机西门子 空调格力 按预算选最贵的,绝对没错!