家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

科宝300BMK2对比欧博M99!(听感报告)

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  AS-300B被冠为胆王,与日本人的偏爱及极力推崇自然有一定关系,Western Electronic在六十年代生产的配对胆Match Pair被炒至过万,以身价而言,AS-300B无可否定是王者。科宝AS300BMK2,一个贵价的胆机,据说已达七成几极品AS300B靓声,此评价网上得来,数否属实,待细听再发表个人感观耳!
很感谢“音响拥护者”这位诚实可信的朋友将他心爱的胆机--科宝AS300BMK2转让小弟。胆机接到手的第一感觉是品象非常之好超出我的想象,当年主人爱惜机器之境仿佛历历在目。红色的变压器、镜面底盘、全真300B的风腴体态、有序的机内布线、扎实的用料,无一不体现港品的精细和大气。
试听…………这个过程充满诧异和激动的心绪,不以某张碟论,只谈整体感觉,单以中高频论,人声质感一流,高音解析力好,弦乐擦出的乐声泛音一流、声音通透,AS300B中高频之甜美细致处使人像入了魔;单论低频,单端8瓦推动35A居然毫无有心无力的现象,无论是低频的量或质均表现不俗,就此看来,一般烧友常听的人声和弦乐或小编制的室内乐,300B加35A表现已经堪称完美。
耳边回荡着35A发出的悠扬琴声,偶然看到搁置一角的欧博,才知道已经忘却它多时,愧疚之心油然而生,毕竟它也陪伴自己度过了好些美丽的日子,同时一种好奇顿生,3000多的它究竟比9000多的300B差多少,平价机究竟有哪些不足?带着种种疑问,换上了欧博………………
试听…………诧异、惊奇、想不到……开声后,还是那张熟悉的《一水隔天涯》,仔细聆听,感觉整体质素稍有不及,但所差之处并不明显,表达女声,速度稍慢,嗓音甜蜜慵懶中还带有纯洁的味道,这种感觉是很多爱乐者的最爱。高音质感仍然一流,那种延伸的自然使小提琴的真实质感与光彩没有一点缺失。低频稍弱,但能使35A发出如此低频,也属难能。如果说具体的差异,300B的整体听感是在声音的中上部,声音明快、开扬,节奏感更强,这个也和它是斯巴克代工有一定关系,而欧博的声音为声音的中下部,就是那种一贯的慵懶、音乐味贯穿始终,如果你不强求HIFI,那么这种声音倒真的能让你很快融入音乐中去……
最后要说的是,以上都是个人的乱放阙词、胡编乱造,因为烧龄短,对音乐的认识和器材的接触都属初级,所以以上不当之言论请各位大虾多多批评指正,谢谢!
qq:4158337
除了世霸,还爱着3/5A

中级会员

交易诚信度
QQ
好文....顶....这个300B可能已经没有摩机的余地的了...机内的交连耦合电容都用上了MIT的特富龙顶级电容器了...音频输出用上了德国的WBT...输入用上了美国的CMC产品..这台机子的中高频是非常的漂亮,解析力显著...我以前拿来推日本的FE166E全频喇叭听交响乐时...层次分明\完全没混乱的局面....气势跟磅礴两个字都可以说是沾得上边的了...如果听人声的话我比较用她来推有分频的音箱...如果听古典音乐的话...那我就铁选她推全频喇叭了....用此机来推全频FE166E落地箱使我直至现在仍念念不忘.....
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\需要冲洗的相片\小嘉嘉.jpg
北昌影音

特级会员

交易诚信度
300B应该和2A3相比才对哦!
因为他们的风格相似
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
下面是引用 唐哥哥 于 2005-07-11 10:48 发表的:
^_^,附一张我的新婚照片,大家认识认识。
我只知道我帅.没想到唐老弟比我还帅 [s:20]  [s:20] 佩服佩服.真是山外青山楼外楼.一山更比一山高啊.我以后再不敢乱吹了.
我只知道我老婆漂亮.没想到唐老弟的老婆比我的老婆还漂亮 [s:17]  [s:17] 佩服佩服.真是山外青山楼外.一山更比一山高啊.我以后更不敢乱吹了.
玩过的都是垃圾.没玩过的全是宝贝
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
科宝的胆机高频并不刺耳,相反是一种声音华丽的延伸。如果摩机,我考虑如果换上Jesson的电容不知道是否适合,请各位指正。
回17楼,机柜下方的是清华吴刚电源滤波器05D,国货精品、效果不错。
回16楼,音箱是雨后初晴的LS35A。皇太子以前用过,早已转让。

高级会员

交易诚信度
QQ
翅膀兄过奖,其实只是一拙照,谢谢各位厚爱!

特级会员

交易诚信度
唐老弟.先别忙着摩机.听一段时间再说.多换线材进行调查.我认为你的音源也是个问题.音源在一套糸统中地位是非常重要的
玩过的都是垃圾.没玩过的全是宝贝

中级会员

交易诚信度
希望楼主从善如流,贴上新娘靓照!呵呵

中级会员

交易诚信度
有质量,有品位

中级会员

交易诚信度
QQ
那台欧博M99将由我来接手![s:40]  [s:40]  [s:40]

通过短暂交流,不难看出唐哥哥是一位十分有素养的发烧友! [s:20]  [s:20]  [s:20]

在此一并对唐哥哥的承让表示感谢! [s:21]  [s:21]  [s:21]

已经安排 LP去打款(找到一点1949年的感觉:) 。。。[s:6]  [s:6]  [s:6]  

[s:37]

高级会员

交易诚信度
QQ
回24的胖兄,很想上LP的近照,可没有得到批准,只能让您失望了!

26楼的阿迪同志不用感谢,发烧友器材你来我往,遵循平等交换原则,属正常!你太客气了!

特级会员

交易诚信度
哈哈!大家都很客气啊

高级会员

交易诚信度
QQ
客气是交易成功的第一要素

翅膀兄所提意见极为中肯,达芬奇是弱了点,也是暂时的选择,等米够,当然是转盘+解码喽

线材也属一般,不过38度5兄的线材算超值的选择,人也不错,赞一个!

禁止发言

交易诚信度

这个也和它是斯巴克代工有一定关系

这句话不对的,早期香港科宝是斯巴克代工的,当斯巴克产品进入香港 后
科宝就自己开工厂了,在珠海,我曾经去访问过,据说工厂距离斯巴克不远,但是斯巴克居然是一年后才知道,商业竞争可见一斑。
       以你的面版看,应当是科宝自己做的
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
^_^,确实是斯巴克代工,包装也是写着斯巴克哦,售后也说请联系斯巴克。