家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

S688再度测试,就坛上问题回答如下.

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  S688再度测试,就坛上问题回答如下.

1\关于HIVICAST的问题,坛上上所说的问题,遇到了50%,估计这是S688的通病,可能松下当时改版机器的时候没有用HIVICAST测试过,(自己估计的)
2\DVD出现FBI画面是按暂停时,字体会变虚,我试了6张碟,2张明显,4张变化不大.
无所谓了,不影响看碟.
3\躁点问题:我用H27,720P输出,用HL   CJ的 精装D9 CJ 的简D9 D5都是质量最好的版本,没有躁点,起码我在5米看106寸,画面通透,感觉很好.MPEG降躁开到+2,效果又提升一个档次. 同样的碟片接BBK 971 色差输出,没有躁点,就是颜色和解析度的和720P有差别.
  换上质量一般的碟边HL的简D9 纽约黑帮,还有个别的D5,BBK9710色差输出,躁点不明显,但仔细看尤其在出现蓝天白云快速晃动的画面 感觉画面会出现大面积躁点,S688输出以上碟片,720P.躁点明显,经过倍线,还不如BBK色差输出,换成480P输出,效果好于720P,估计原始碟片本身质量就不好,经过倍线后,躁点会更加明显,测试了不下20张碟,都是以上效果.

综上所述,在H27的前提下,688是个很不错的机器,机器是拿来看的不是拿来测来测去的,HIVICAST所出现的问题 并不影响观看DVD,世上没有完美的东西,688对的起1700的价格了。如果想最求更好那还是买3910 969 .只要自己看着舒服,就OK了。
  以上仅代表个人观点,请大家参考.
                                                   FUD写于05年7月10日
那些来去匆匆姑娘,  带我走进快乐梦乡爱恨纠缠世事无常,悲欢离合还是旧情难忘 “生命因你而動聽”

中级会员

交易诚信度
下面是引用 rushboy 于 2005-07-10 10:23 发表的:
楼主好样的,先顶你一把

1。什么叫坛上上所说的问题,遇到了50%?不能理解

2。那个树皮纹的情况有吗?

HIVICAST  出现的那中情况有的我出现了,有的没有。
那些来去匆匆姑娘,  带我走进快乐梦乡爱恨纠缠世事无常,悲欢离合还是旧情难忘 “生命因你而動聽”

禁止发言

交易诚信度
我的S688我也说过了
1。 FBI字幕虚的问题(99%的DVD都是这样,没什么的,你不会在看FBI的时候按暂停吧?这个只是步进半帧画面而已,不是故障)
2。720P下画质非常优异,几乎没有任何噪点,这个是事实,我用的是HDMI-AE700看,画质“绝”了!
3。HIVI-CAST仅仅是一张碟片而已,就如索尼松下自己的测试碟,不可能面面俱到的,也不可能公平的,仅仅参考而已,你拿松下自己的演示碟片,效果不是特完美么?可是又能证明什么?
5。我的最终观点: 松下S688是目前2K价格以内的,最优秀的DVD播放机!
6。我的附加观点: 坛子里面一帮杰科的枪手,怎么就喜欢把自己的3288和松下S688扯上关系,然后贬低松下的产品?难道人家DVD的设计者(6C联盟会员)自己的DVD设计的还比你杂牌杰科的差?难道人家全日本DVD销量排名第一的DVD机器比你默默无闻的什么杂牌机器还烂?简直就是搞笑!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
你在激动中

初级会员

交易诚信度
tt3开始fq了~

像岸上的鱼一样对比测试,讲事实摆道理嘛,激动个啥?!
爱音乐,爱生活

初级会员

交易诚信度
人家岸上的鱼还不是拿的S688~
爱音乐,爱生活

禁止发言

交易诚信度
我可没激动啊,没必要和几个“杰科”枪手激动什么呀,自己用着舒服就可以了,呵呵
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
一个问题:HTPC用POWERDVD6播放同样的碟片,图象质量S688强还是HTPC强?我用松下625的480P比较过,结果是HTPC完胜

中级会员

交易诚信度
下面是引用 tt3 于 2005-07-10 14:01 发表的:
我的S688我也说过了
1。 FBI字幕虚的问题(99%的DVD都是这样,没什么的,你不会在看FBI的时候按暂停吧?这个只是步进半帧画面而已,不是故障)
2。720P下画质非常优异,几乎没有任何噪点,这个是事实,我用的是HDMI-AE700看,画质“绝”了!
3。HIVI-CAST仅仅是一张碟片而已,就如索尼松下自己的测试碟,不可能面面俱到的,也不可能公平的,仅仅参考而已,你拿松下自己的演示碟片,效果不是特完美么?可是又能证明什么?
5。我的最终观点: 松下S688是目前2K价格以内的,最优秀的DVD播放机!
.......

呵呵!我喜欢这位仁兄的发言!! [s:21]

初级会员

交易诚信度
我发在隔壁的帖子,大家参考一下
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=664745&fpage=4

3288和688对比情况的补充说明

看来子弹和我做的对比测试给大家的选择带来了一些困惑

是我带688到子弹家里去对比的,因为他晚上还要出去,只呆了一个小时,大部分时间还是在看他的3288--因为我没有幕,所以对他的丽屏133灰幕的兴趣比碟机对比的兴趣更大。到换上688,已经没有时间,就没有做任何参数调整,而他的3288是早就调试在最佳参数条件下。这个影响要考虑。

688的问题,主要是在HIVI CAST测试中。
第一个mono scope的糊线条问题。子弹后来也修改了帖子,3288和688的糊的程度一样。(有个688用家说这是因为暂停图像少了半帧没什么关系。我不懂技术不明白)
第二个是色调渐变图片中的树皮皱。3288一直是1080I输出,没发现问题。688在720P输出时树皮皱明显,调为1080I之后大为改善。但是因为已经注意到这个问题,1080I时也死盯着看,心理上已经先入为主了。
这个色调渐变不知道是不是暂停图像。还有不同色块图片色块交界处的镶边问题,不知道是不是也是暂停图像作怪。可以肯定的说,688放“暂停图像”有问题,放片头的版权警告时如果按暂停,字幕也会变糊。
奇怪的时,正片中按暂停,画面和字幕都不会变糊。LD的时代有个说法,正片的暂停其实是碟机不停地在输出同一幅图像?是否HIVI CAST中的测试图像不是这种方式?如果是这样,那688在hivi cast中的所有问题其实就归结为一个问题了。我技术上是白痴,期望能有专家明白这个问题
看片呢,时间关系,688就只有机会试了一下指环王3,大约5分钟。688的降躁等等选项都没有试。--其实我到现在也没搞清楚688的各项调试功能该如何搭配,688的说明书根本帮不上忙。拿逐行方式举例,自动1、自动2、Video三项可选,却不知道每项是什么区别,也不知道逐行在哪里可以关闭。降噪方式分MEPG和三维,HDMI色彩分RGB/4:4:4/4:2:2.............我自己到现在也没弄明白,问松下800,美眉也答不上来。

所以呢,3288和688之间,最好你还是用眼睛去收货。家电上其他的几个688用家好像对它都比较满意。而我自己呢,3288和688都离我用HTPC的zp+ffdshow相差有段距离。原本图碟机会方便,现在看来,2000的HDMI碟机画质还是不能满意。

另一个因素就是价格。如果你能买到子弹的价格,我强烈建议你买3288。他的价格我打赌你们所有人都想象不到,太太太超值了!!!别问我,子弹不说,我当然也不会说

中级会员

交易诚信度
  楼上的碟机S688参数设定有问题,我记得在某篇贴子中某位玩家指出了你的S688设定[暂停]选项一栏时,不应该设成“自动”,应选“帧暂停”这一项!Mono Scope不良症状就会消失!!!

贴子请看:http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=664745

中级会员

交易诚信度
HDMI色彩分RGB/4:4:4/4:2:2  当你接HDMI时,色彩就是RGB,当你接色差时  4:4:4 /4:2:2.688可调性非常大,但他的说明书太简单了,只是输出了基本性能,并没太详细的输出具体应用问题,相比你看看那些DENON YAMAHA 等公房的说明书那个详细.呵呵.只有大家自己摸索了。

中级会员

交易诚信度
同意!大家多交流S688的使用心得啊!!!!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 站在岸上的鱼 于 2005-07-11 07:02 发表的:
我发在隔壁的帖子,大家参考一下
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=664745&fpage=4

3288和688对比情况的补充说明

.......
其实,你最应该买台3910 看看或者 969.这个应该适合你.毕竟高端的东西比较完美.

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用 mesmer 于 2005-07-10 15:44 发表的:
我一向觉得那些认为HTPC画质比中端以上DVD机好的人视力都有问题,而且最值得唾弃的就是所谓的FFDSHOW功能RESIZE和SHARPEN什么的,那种强硬加工出来的画面简直不堪入目,还一再吹捧并且推广,实是笑话奇谈。

如果你看过的zp+ffdshow不堪入目
1、PC硬件有问题
2、调试有问题
3、硬件和调试都有问题

也许......
真的如你所说用HTPC的眼睛都有问题呵呵!

愿闻其详M兄关于中高档DVDP与HTPC的比较。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。