家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: sailholder

外行专题---电饭煲里也有不少道道的!!!

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

特氟龙的毒疑是致癌的,这是美国人发现的

下面是引用 kubbon 于 2005-05-28 22:35 发表的:
有理,相当与加菜了,呵呵

那雄辩兄给个建议吧

关于特氟龙在高温下的变化及其致癌性,中国没有能力检验,也没有组织大规模的人群调查。

但是从目前城市人口的死亡统计看,癌症占死亡率的比例已爬升到了30%的高度。

癌症已成为第一大死亡因素。

这其中特氟龙倒底贡献了多大力量,没有人去统计没有人去调查!!!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
s兄,你说得我。。。。。。

唉,为了健康,还是换掉吧

今天听松下和三洋得销售说那表面是”金刚瓷“?不知道这是个什么

特府龙好像用得挺广得,又想到家里得那个速波而得炒锅了,晕

特级会员

交易诚信度
下面是引用 兰boat 于 2005-05-24 22:41 发表的:
电饭煲?几佰块买回来没1个月就扔到仓库里!感觉没啥用,平时只有1-2个人,就用微波炉!
微波炉做出的米饭糊化等等的不行呀,还是别用的好,还清理麻烦。

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

厚薄咋会没关系呢?你的说法欠证据且无法证实!

下面是引用 事实雄辩 于 2005-05-28 22:45 发表的:

内锅的厚薄其实对于烧饭没有什么影响的。

农村的灶头烧的饭不知你吃过没,那才真叫好吃。

那锅比电饭煲内锅不知厚多少倍。
签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

呵呵,俺只不过陈述了一个事实而已

下面是引用 kubbon 于 2005-05-28 22:59 发表的:

唉,为了健康,还是换掉吧

今天听松下和三洋得销售说那表面是”金刚瓷“?不知道这是个什么
.......

没必要那么害怕吧?

这个事实没有几个人愿意去想一下倒又是一个事实。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
  呵呵,年初时家里的电饭煲坏了,我 LP买了个紫砂饭煲,没有特氟隆的担心。
不过,又担心紫砂,哈哈
要说内胆厚薄,紫砂的很厚,恶哈哈

高级会员

交易诚信度
下面是引用 sunboy9000 于 2005-05-28 15:36 发表的:
我有一个与楼主一样的三洋电饭煲,不过关于煮出来的饭香不香,我感觉差别不大。
以前我用的是美的二百多元的电饭锅,感觉不错,坏了一次,修了一次,后来又坏了,于是在受到什么“模糊电路高级控制的电饭煲煮的饭很香”论点的影响下,去买了这个700-900元(记不清)的三洋电饭煲,回家一用,味道与两百多元的没什么差别(也许有一点点,也可能出于心理因素),当时感觉比较失望。不过它的外观我还是挺喜欢的。
下面是引用 深蓝 于 2005-05-28 18:58 发表的:
买电脑煲后说什么做出来很香的大多数是
自慰

可能有差别,但差别没有很大,我讲得是1千左右与3百左右的电饭煲比。最大的差别在于你煮饭时用的大米。

中级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
下面是引用 kubbon 于 2005-05-28 22:59 发表的:

唉,为了健康,还是换掉吧.......

好象美国杜邦公司或苏泊儿(国内特富龙最大使用者)没有倒闭吧。特富龙事件在美国都没有追究,放心吧。
兄弟的音乐博客:欢迎常来坐坐,这里有更多更好听的音乐……
http://heaven_my.tianyablog.com/

中级会员

交易诚信度
如果没有很大得区别,那岂不是变成冤大头了?

雄辩兄,这个呢?

高级会员

交易诚信度
  我认为差别大了。家里原来的三角牌都被处理掉了,简直是糟蹋大米啊。
(我得出这个结论,是松下电饭煲CZ产品和三角的比较,其他品牌,我不知道差别如何)
http://heaven_my.tianyablog.com/

中级会员

交易诚信度
昨天看到cz-15大概是825,不知道可好?

有点想换了

初级会员

交易诚信度

Re:厚薄咋会没关系呢?你的说法欠证据且无法证实!

下面是引用 sailholder 于 2005-05-29 11:40 发表的厚薄咋会没关系呢?你的说法欠证据且无法证实!:

农村的灶头烧的饭不知你吃过没,那才真叫好吃。

那锅比电饭煲内锅不知厚多少倍。

土灶一般烧的是柴,用的是跟浴盆面积大小相等大锅,配上大的“榛子”(方言叫这个,书面语俺还不知道叫啥呢),做出来的饭白白亮亮,喷喷香。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 事实雄辩 于 2005-05-29 15:37 发表的:
  我认为差别大了。家里原来的三角牌都被处理掉了,简直是糟蹋大米啊。
(我得出这个结论,是松下电饭煲CZ产品和三角的比较,其他品牌,我不知道差别如何)
你那个三角的多少钱?哪个年代的?
我讲的是现在300与1000的产品相比较口味相差不大,米饭的口感主要分别在米质。

另外,贵的产品往往外观漂亮,耐用,也不能说买了是冤大头,但是如果将高价煲比低价煲好的原因定位在煮出的米饭好吃的多,我想这应该属误导之一。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 sunboy9000 于 2005-05-29 16:01 发表的:

你那个三角的多少钱?哪个年代的?
我讲的是现在300与1000的产品相比较口味相差不大,米饭的口感主要分别在米质。

另外,贵的产品往往外观漂亮,耐用,也不能说买了是冤大头,但是如果将高价煲比低价煲好的原因定位在煮出的米饭好吃的多,我想这应该属误导之一。

米的确是十分重要的因素,但没有对整个过程进行好的控制,依旧是烧不出好吃的饭的。