家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天池

在新一代高清视频影碟即将上市的时期再投资高档DVD机或倍线器值得吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
HTPC的噪音是个问题,但是如果想要避免的话
也是很简单的!
至于音质,PC也可以用光仟输出的!用DVD机的也未见得都会用DVD机的模拟输出口+一套5.1有源音箱来看碟片!

初级会员

交易诚信度
  HTPC我从来都没觉得是个问题,稍微注意下降噪就可以了,难道看片的声音大不过HTPC的噪音??但当HTPC作为HIFI信源时,他的噪音我就接受不了了,所以HTPC上水冷不知道真的无声,哪位用过水冷给个噪音参考。谢谢先
ID:czjys 是我的马甲

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
下面是引用 大蜢 于 2005-07-05 17:06 发表的:

蓝光、HD DVD应该都会有HDCP保护,即便是高端倍线器也无法支持将他们转换为三枪支持的模式格式,因为好像在美国将HDCP保护的数字信号转换为模拟信号是非法的,所以只能等那些禁药。。。 [s:8]
我理解错了,
将HDCP保护的数字信号转换为不受保护的数字信号才是非法的
大蜢的投影计算器 v2.0正式版
我的影院
音箱:真力8050A*3+8040A*4+7070A
前级:天龙 AVP-A1HD
投影:JVC HD950-BC
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕
碟机:OPPO-BDP93

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
不支持HDCP,不影响接受模拟信号
将来的蓝光等估计还是会继续支持模拟信号新出,只是他的DVI输出肯定会用HDCP保护。
我的影院
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕

特级会员

交易诚信度
下面是引用 dxxx 于 2005-07-05 19:12 发表的:
  HTPC我从来都没觉得是个问题,稍微注意下降噪就可以了,难道看片的声音大不过HTPC的噪音??但当HTPC作为HIFI信源时,他的噪音我就接受不了了,所以HTPC上水冷不知道真的无声,哪位用过水冷给个噪音参考。谢谢先

水冷也不是没噪音,也有风扇和水泵,只不过噪音可能要小很多,我也在考虑用水冷和热管。

初级会员

交易诚信度
曾在不知道那篇文章里看过
好莱坞和技术厂商达成协议!
在2008(好像还是2010)年之前,模拟和数字共存,而慢慢转向纯数字,模拟不会马上消失!

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
HTPC的噪音小儿科了,三枪的噪音大过HTPC
我的影院

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
比较典型的例子:
我有一张精HL双D9<奔腾年代>在我用过的先锋6310,SONY NS900V,天龙2910上都流畅无比,但是在三星康宝刻录机和先锋122D就总是过不了换层点,即使是三星康宝换了一台全新的情况下也过不了,还有几张其它碟也一样如此,看来碟机读碟始终是优于光驱的.

特级会员

交易诚信度
下面是引用 epos 于 2005-07-06 17:47 发表的:
比较典型的例子:
我有一张精HL双D9<奔腾年代>在我用过的先锋6310,SONY NS900V,天龙2910上都流畅无比,但是在三星康宝刻录机和先锋122D就总是过不了换层点,即使是三星康宝换了一台全新的情况下也过不了,还有几张其它碟也一样如此,看来碟机读碟始终是优于光驱的.

E版我的情况和你相反,碟机我使用过有费力扑、先锋和天龙,读碟好差的顺序是先锋>费力扑>天龙,我使用过的刻露机有先锋、索尼、和LG,读碟好差的顺序是先锋>LG>索尼,使用过的DVDROM有创新、华硕、BENQ、索尼、先锋,读碟都不怎么好,最差的是BENQ没怎么用就连正版都不读。
一般在碟机读不出的碟放到上面三款刻录机上基本都能读出或比碟机读的好。LG的首款全兼容的4040我现在还在用,感觉质量不错。

初级会员

交易诚信度
  关于换层,我倒是觉得DVDROM更有优势,因为PC机的DVD软件多,且功能丰富!
比如我用的老台电DVDROM,已经3年了!从来没有遇到过D9换层点的问题!连停顿都没有!
而且现在的DVDrom非常便宜了,如果读盘能力不好的话,随便买个就行了!

超级会员

交易诚信度
下面是引用 大蜢 于 2005-07-07 08:49 发表的:

如果都熟练的话,DVD在操作方便性和快捷上肯定是比不上HTPC机的 [s:14]
今天上班早,我来给你列列: [s:12]
比如我现在切换到2.35:1模式,要移动画面,一般的DVD碟机不行,就算可以估计也麻烦,ZP可以记忆9组设定,一键恢复。
某些碟片制作有问题,边缘画面有渗色或者画面不满屏,鼠标中键一滚就搞定。
.......
[s:20] 就是有些烂碟,2区碟HTPC读不出或播放不良。
只好用DVD的S端给三枪,看480I的画面。 [s:8]

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 大蜢 于 2005-07-07 08:49 发表的:

如果都熟练的话,DVD在操作方便性和快捷上肯定是比不上HTPC机的 [s:14]
今天上班早,我来给你列列: [s:12]
比如我现在切换到2.35:1模式,要移动画面,一般的DVD碟机不行,就算可以估计也麻烦,ZP可以记忆9组设定,一键恢复。
某些碟片制作有问题,边缘画面有渗色或者画面不满屏,鼠标中键一滚就搞定。
.......
我原来是用HTPC,现在改用DVD机,先不说画质上的差别。现在总体感觉是我终于解放啦。。。DVD机方便呀。。
对于大蜢兄说的问题,我来说几句:
1、画面要移动干嘛,有必要吗?
2、记忆功能也是可以用的,但是一般用的都较少,方便来说当然是HTPC,但这功能不要也罢。。。
3、碟机选时间,快进快退,选音轨,选字幕,调整亮度,对比度,饱和度这些都很方便,一般看碟这些参数也不会经常去动的。。。。
4、HTPC比DVD机耗电,噪音大。就连光驱读碟的噪音也是非常大的。HTPC比DVD机占地方,发热量大。。。
6、说光驱比DVD机的光驱读碟好,那更是晕啦。。DVD光驱我都用烂几个啦。。
7、HTPC最不方便的就是开机,等很长时间,然后还得去启动程序。另外,最讨厌它的就是偶尔软件会死掉(盗版软件的过)。。这点是最不方便的。

总体感觉DVD机比HTPC更方便,更省电(节约能源,环保嘛),更省心。
用上HTPC就给自己多了一份烦恼。。。。。声音更是吵死人啦。一般在枪房里,PJ已经够吵的啦,还多一些噪音出来======烦
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
  几爷子跑题了,还是围到 LZ题目讨论,HTPC和DVD的方便于否各方用家自己晓得.LZ给的这个题目是讨论解决现阶段信号源的问题.楼上几位都是三枪用家,如果为了提高画面表现,你们准备拿出好多投资来?目前三枪很尴尬,绝大多数只有bnc输入,只有少数几个机型有色差,其他接口方式没的好大实际意义了,按这2个接口能考虑的信源低价的是国产DVD(VGA)高价的进口品牌DVD(色差,HDMI),对于进口DVD95%的三枪要考虑转换器,根据我的实看和用家投友的交流,目前只有1000多的二手色差转BNC转换器效果达标,但新款进口DVD的都整合了倍线和数字输出,而且倍线在色差输出下没用,这就意味投资高档进口DVD的一部分钱浪费了.考虑物尽其用,就要再投资数字转模拟的转换器,目前起价2000多,我试过一款,诸多问题,估计只能上数字输入的倍线器了,这个东西最便宜的要8000多,效果怎样我没实见,不好决定,假使它效果可以再加上DVD的投入至少15000左右,这个投资怕是一般人要想下的了,当然一部分只喜欢480i或480p的朋友就省钱了,不过至少也要上台好的DVD+色差转换器.投资也在8000左右,但高阶三枪用家总是难耐720p以上的画面诱惑.投资没有15000以上是无法达成的,但效果如何对于大部分无法实见的朋友是无法下手的.所以我犹豫很久,还是选择HTPC,再投资5000,管他效果如何,也可以比目前2000以内的DVD机画质提高一个档次,还是最便宜的.这里向帮助过我的朋友们说声感谢,不管你们主张什么,我的荷包和我见过的效果还是决定我的最终想法......

一个折腾够了但永远还要折腾下去的三枪小烧

1万

超级会员

交易诚信度
天池兄:
你对现在天龙DVD机器还不满意?
至少高清是趋势.
高价倍线器加DVD,是无论如何不能与1080I或720P相提并论!

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 大蜢 于 2005-07-07 19:13 发表的:
不过DXXX也跑题了哈,天池不是说的三枪的问题,讨论三枪搭配哪种DVD合适好像是另外一个帖子。
我没跑好远,天池说的倍线器只有用三枪的才思来想去的,单枪根本不去想它,所以来这个主题讨论几乎都是三枪用家,所以还是麻烦的HTPC吧,谁让我们烧的是自己本就扁扁的荷包 [s:14]