家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

刚刚收到深圳度高公司发来的一篇短文

新手上路

交易诚信度
下面是引用 l阿红 于 2005-06-28 21:31 发表的:
能否把老15的视频效果进行改造,使其变好些?如果重新买一部15SE则要把老的送人,太浪费了.请小黎给个办法.

您好, 15MKII用的是ESS方案,图象是一般点,要改到SE,机芯解码都要换,还要在机器底版改安装孔,是挺麻烦,或者我们明后想想法子,如果有个好点的办法,统计下需要改进的人数,一次搞定也未尝不可。
  诸技有度 合道为高

新手上路

交易诚信度
下面是引用 phonebook 于 2005-06-28 22:44 发表的:

我觉得我们国家意识形态管的过严,EVD就像过去的SVCD一样,老百姓没片可看,肯定没市场

中国的强大需要我们每个的努力特别是团结。音响只是非常小的一个娱乐领域,关心国家才是我们匹夫之责。
  诸技有度 合道为高
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
QQ
下面是引用 度高-黎锦晖 于 2005-06-28 22:25 发表的:

您好,是50ps附近,18bit左右的解析度。

50ps?是peak-to-peak jitter ?
我所知道的进口超级CD或者转盘(4W以上)的peak jitter一般在120~150ps之间
代表性的sony SCD-1 是148ps等
签名被屏蔽
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
  黎总,我房间的测量结果如下,请问是测量方法有问题还是房间装修有问题?
20,63.4
30,79.7
40,80
50,75.3
60,75.3
音联邦

新手上路

交易诚信度
下面是引用 kick1 于 2005-06-28 22:51 发表的:
黎总,我房间的测量结果如下,请问是测量方法有问题还是房间装修有问题?
20,63.4
30,79.7
40,80
50,75.3
.......

抱歉,这个方面看来我还得请教您啊,不懂的就是 不懂,没办法。
  诸技有度 合道为高

禁止发言

交易诚信度

黎总谦虚,从下面的话就可以看出

是的,很多有条件的发烧友都采用CD和DVD两个碟机。这是主流的发烧组合方式,不过也有一些很发烧的朋友选了我们的碟机,因为他想用来听一些DTS CD和DVD-AUDIO。而且觉得放DVD音乐现场片很合适。我个人觉得CD唱片不错,但不认为CD音乐是唯一的音乐,HI-FI是个个性化的市场,度高只是其中的一朵小花,让适合的用家用得满意开心就是我们的一分快乐了!

看了很多资料,用DVD搞兼顾声音的,世界上成功的不多,或者可以说是没有。不少厂家的所谓顶级DVD,拿他自己的CD比较,一击则溃!度高要有技术,或者对音乐本质要有研究探索的兴趣的话,应当关注192Khz/24BIT的技术。这个变频的技术本不是很新鲜的东西,但是国机中变频后细节上去但是高频变硬,带有刺激感是普遍的情况。这点在进口机器中则没有出现,希望度高拿出自己的本事做一款发烧的CD唱机。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
下面是引用 大大杰 于 2005-06-28 22:29 发表的:

用普通元器件出好声也证明设计师的水平!
是啊,我也多么希望那些零件成本只有几百\几千的机器的声音及图像能够达到那些几万\几十万的机器的水平.

禁止发言

交易诚信度

这是不可能的

下面是引用 nnliuyi 于 2005-06-28 22:59 发表的:

是啊,我也多么希望那些零件成本只有几百几千的机器的声音及图像能够达到那些几万几十万的机器的水平.

只不过你看似很普通的零件,实质有很多技术诀窍在里面

HIEND机器中很少不用高级元件的
MIT电容和苏论电容有本质差异的。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我也知道这是不可能的
既然有人说
" 用普通元器件出好声也证明设计师的水平!"

用更好的元器件出更好的声音不也证明设计师的水平吗?

初级会员

交易诚信度

Re:黎总谦虚,从下面的话就可以看出

[quote]下面是引用 晓骏 于 2005-06-28 22:57 发表的黎总谦虚,从下面的话就可以看出:
是的,很多有条件的发烧友都采用CD和DVD两个碟机。这是主流的发烧组合方式,不过也有一些很发烧的朋友选了我们的碟机,因为他想用来听一些DTS CD和DVD-AUDIO。而且觉得放DVD音乐现场片很合适。我个人觉得CD唱片不错,但不认为CD音乐是唯一的音乐,HI-FI是个个性化的市场,度高只是其中的一朵小花,让适合的用家用得满意开心就是我们的一分快乐了!

期待度高的CD唱机!
喜欢铁观音!!喜欢单丛!!

新手上路

交易诚信度
下面是引用 nnliuyi 于 2005-06-28 23:08 发表的:
我也知道这是不可能的
既然有人说
" 用普通元器件出好声也证明设计师的水平!"

用更好的元器件出更好的声音不也证明设计师的水平吗?

是的,用料是一门学问,没有合格的材料当然不可能有良好的作品。只要是为声音而选料是都是正道,因为成本而选料也是正道。只有为虚形而选料为不道。
  诸技有度 合道为高

新手上路

交易诚信度
时近子夜,辛苦各位赏脸为度高出言进策,黎锦晖在此深表感谢!并再次感谢杨维中先生和《家电论坛》使得度高有个愉快的发烧之夜,相信毕生难忘,祝各位万事如意!
  今天就此为止,再谢!
  诸技有度 合道为高

新手上路

交易诚信度
下面是引用 nadesico 于 2005-06-28 22:50 发表的:

50ps?是peak-to-peak jitter ?
我所知道的进口超级CD或者转盘(4W以上)的peak jitter一般在120~150ps之间
代表性的sony SCD-1 是148ps等

是啊,这个问题请务必回答。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
意犹未尽,快哉!快哉!
再次感谢黎锦晖设计师的光临指导!同时也感谢广大网友们的积极参与,并同时感谢Hi-Fi论坛各位版主的鼎力支持!!!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

禁止发言

交易诚信度
避重就轻啊
签名被屏蔽