家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 铜管冰箱才是王道%《》【】$

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
江城隐士 发表于 2016-6-15 12:59
所以说你基本不懂,没见过真空不良造成制热量低的,都是双高。真空不良影响制冷毋庸置疑!不凝性气体在系统 ...

空调制热效果不好的原因有很多,但主要分类可以分为以下两种原因:1.空调机制热相关器件不能正常工作的内因。2.制约空调制热的环境外因。下面1.空调机制热相关器件不能正常工作的内因。

(1)空调制热正常,但是空调室内机过滤网太脏,室外机蒸发器太脏或被油污污染,造成通风受阻,冷热交换不良,造成循环风量减少,即吹出的热量不够。解决办法是每隔半个月,清洗一次空调室内机的滤网。

(2)空调机控制电路有问题,室内机辅助电加热器没有工作,多是感温头性能不良或损坏;或者主温控器温度设置不正确;

(3)空调制热不正常,缺氟,制热量相当少,甚至管路破损泄漏造成漏氟,应该请售后服务人员检查进行加氟。

(4)室外机冷凝器翅片积灰多、制热时化霜效果不好、中毛管或过滤器堵塞、室外机或室内机膨胀阀失效、四通阀或单向阀漏气或损坏、辅助电加热失效或不通电、压缩机磨损等都是造成空调不制热或者制热效果差的原因。应该请专业的空调维修人员来进行检查维修保养。

2.制约空调制热的环境外因。

(1)冬天制热用让用电量大增,有可能会导致地区电源电压不稳或太低,造成空调无法正常工作;

(2)由于室外气温在-5度以下,影响了空调的制热效果。室外气温越低,空调的制热效果越差,即实际制热量不够。

(3)当室外气温低于零度,空调室外机就会结霜。此时用户开启空调制热时,大约需要8-12分钟的时间来“除霜”,房间气温可能降低,部分用户就误认为是空调制热效果不理想。

(4)空调制热的适用面积小于使用空调的房间面积,导致室温不能理想上升,即额定制热量不够。这应该想办法间隔房间缩小房间面积或者打开辅助电加热、同时使用暖风机或者取暖器。

有研究指出,近八成空调制热故障非机器问题,主要是用户使用、保养不当等因素造成。因为在冬天使用空调制热的时候要注意房间密封,观察室外机有无结霜、结冰,不要强行用热水进行化霜化冰,如遇问题应及时与空调厂家售后部门联系。遇到故障应该停止使用,利用其他取暖产品取暖,联系专业的维修人员上门检查维修。
我们来详细说说空调制热效果不好的内因、外因又分别是怎样:

高级会员

交易诚信度
QQ
南昌雪军发表于16秒前空调制热效果不好的原因有很多,但主要分类可以分为以下两种原因
哈哈,

新手上路

交易诚信度
准备买空调,先学一招。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
江城隐士 发表于 2016-6-15 13:14
哈哈,

你别哈哈了!自己回去学习空调工作原理吧。

抽真空不好,不影响制热效果!!!

也只有你江城隐士说得出来。

不想贬低你。算你懂一点空调人士。

结束这个话题。给你一点面子在家电论坛

好久没来,提一两句吧。真空不良,系统存在客气,增加压缩机压比,压缩机电机发热增加,进一步提升制热量,冷凝温度升高同样增加制热量,蒸发压力升高,减少系统结霜,慢慢的“正”能量。  发表于 2017-3-1 19:42

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-2-9 19:47
你别哈哈了!自己回去学习空调工作原理吧。

抽真空不好,不影响制热效果!!!

雪军快给我推荐3P挂机

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
momknight 发表于 2017-2-9 20:05
雪军快给我推荐3P挂机

预算多少,面积多少

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-2-9 21:31
预算多少,面积多少

预算8000以内  面积45平方客厅   坐标四川成都    机位南北朝向 无直晒

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
momknight 发表于 2017-2-9 22:07
预算8000以内  面积45平方客厅   坐标四川成都    机位南北朝向 无直晒

找一找松下的的27什么涡旋压缩机款吧

我有渠道认识的。

价格吓死你。

就是没有安装卡。

地址杭州,安徽芜湖人。

新手上路

交易诚信度
说老实话,只要不太穷,冬天制热,水暖气片的效果比任何空调好过10倍,而且价格还不贵,我本人家里就3台三菱电机的空调,近日到朋友家做客,体验了水暖气片,那个制热效果和舒适度根本不是任何空调可以比的,以后装房子,必定上暖气片。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
舞动的锅铲 发表于 2017-2-10 14:18
说老实话,只要不太穷,冬天制热,水暖气片的效果比任何空调好过10倍,而且价格还不贵,我本人家里就3台三 ...

确实如兄弟所说的真实体验感受,来回复。谢谢兄弟让我明白这些道理。谢谢,仅此!

新手上路

交易诚信度
请教雪军,房子180平,书房客厅餐厅连通60平,有3个房子,目前打算60平公共区上水地暖地砖,日立一拖3中空,三个房间木地板一拖一日立风管机,不知这样是否合理

新手上路

交易诚信度
这样分配的原因是我家里习惯公共区活动多,回房就睡觉了,公共区用地砖便宜,同时热传导更好,开地暖前的一个月用中央空调致热对付一下,缓解磁砖的冷,房间因为时间待的少,就不做地暖了,又正好是南浔,地板之都,所以实木地板可以拿好极优的价格,致冷致热全靠风管机,这是我想到的最优选择,你觉得如何

高级会员

交易诚信度

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
kwg15805 发表于 2017-2-23 20:48
请教雪军,房子180平,书房客厅餐厅连通60平,有3个房子,目前打算60平公共区上水地暖地砖,日立一拖3中空 ...

做好每平方的冷量计算吧。

看你坐标在哪里先,需求制冷还是制热的功能多一些先。

你是南方,建议考虑制冷为主,制热为辅。北方反之。

再结合你的房间的密封性,层高,玻璃面积,阳光是否直射(窗帘遮挡),是否顶楼,起坑等因素。

一般冷量按照180-250每平米来计算中空的容量大小。结合你的预算。

末端,适当的增加内机一点冷量。

终极回复

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
kwg15805 发表于 2017-2-23 20:54
这样分配的原因是我家里习惯公共区活动多,回房就睡觉了,公共区用地砖便宜,同时热传导更好,开地暖前的一 ...

57楼这句话,我刚刚回复了你56楼的问题。

我今天没有时间去看你57楼这句话。

按照我56楼给你回复最后的几句话,去选购,去做方案吧。