家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] [西德满银]最著名人声发烧碟Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[西德满银]最著名人声发烧碟Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》
[早期西德满银,无IFPI]Made in W.Germany BY PDO,内圈01
品相:VG
价格:1000

PC端用户请点击如下淘宝链接:

无线用户请用淘宝客户端扫描如下二维码

[西德满银]最著名人声发烧碟Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》.png
专辑介绍:
每个发烧友手头都会有一张FAMOUS BLUE RAINCOAT《著名的蓝雨衣》。你对《蓝雨衣》印象是什么呢?第一反应都是,“发烧”、“音响效果好”,“人声饱满”、“音乐味道很浓”,但是再深入一点,它究竟是怎么样的音乐,究竟在讲什么,大多数人都是含糊其词。必竟,这样的英语歌对于很多发烧音乐爱好者来说,不是一时靠听觉便能理解的。其实,抛开那些外在的音乐因素,真正美好的是在于它音乐本身要讲的东西,也就是词第一,曲第二,发烧第三。它歌词里所表现的那种诗意远远超出了“发烧”的技术所要讲述的东西。这既是遗憾的也是幸运的,因为幸运的是还没知道它在唱什么就感受到音乐的美感了,遗憾的是它的歌词它的意境需要一点功底来深入探究而让人错过。
  有人向我打听我的《蓝雨衣》是什么版本?我说我不知道,我只知道我找到了一本很好的诗集。现在我来告诉你它在讲什么。你要学英语吗?要读诗歌吗?去听《蓝雨衣》。
  《蓝雨衣》的作者,Leonardo Cohen,加拿大诗人与小说家,文学创作科班出身,写诗也作曲,他的民谣有一种波西米亚式的行云流水,似乎总是脱离不了一份性情的爱之迷茫,叫人回味无穷。拥有一把富有磁性的嗓音,唱起来有说不出的厚重。被称为“音乐界的拜伦”。
  歌者Jennifer Warnes,她的声音淡淡的,不温不火。Cohen在这里把自己的作品交给她唱,她的声音谈不上天籁,第一遍听压根就不会有什么过人的印象,但是就是越听越有味道,她温暖的声音,如午后阳光下泡了浓浓的咖啡,耐人寻味,平淡中有故事。
  萨克斯温婉的宁静,人声温暖地低诉,就像是午夜低迷的时候,听到一个老妇人坐在旁边讲故事,而自己就躺在椅子上什么都不用做了。听一个故事,一段直抒心灵的感慨。
  开始专注地听歌,从FAMOUS BLUE RAINCOAT里的故事开始,围绕着这样一封信。一个男子给自己的朋友写了一封信,他的妻子跟这个朋友发生了点什么,但是朋友走了,拿走了妻子的心,却没有好好保存遗失在不知道什么地方。于是妻子没有心了,再也回不来了。行尸走肉一样的朋友穿着著名的蓝雨衣招摇过市,行尸走肉一样的妻子出走又回来住在一个貌合神离的家里。一个人带走了一颗深爱的心又不好好珍惜地遗落,叫那个失去心的人怎么寻觅呢?这么一个关于婚外情的故事,字字都是孤独,蓝色雨衣是种风潮,它代表一种生活模式也有一种自我封闭的孤独,这种孤独是整个都市里人情缺失的所有幻象。
  由于这样一个故事,引发了专辑里的诸多心思,仿佛每一首歌都有倾诉在那一段孽恋里的影子。第一首《第一站曼哈顿》是如此,行色匆匆地赶往下一个目的地。第二首《缆绳上的鸟》也是,为自由而累,付出的代价太多。短暂的分离想了想还是回到了他的身边《COMING BACK TO YOU》,令人惊艳的人声加无伴奏和声《一个歌手爱他的声音到消失》,仿佛是一个执着到至死不渝的誓言,不管是为了爱情还是为了艺术追求,都是心灵的圣歌。
  另一版长篇诗作,JOAN OF ARC(圣女贞德)这首歌,早就在齐豫的专辑里品味过它了。“为什么我要被火光包围,我累了,只想做一件嫁衣”。贞德是一个女人,她也是个想拥有一件纯白的嫁衣的女孩子,想有一个爱她的男人一起步入婚礼殿堂,品味爱的温暖,远离战争,讨厌纷争。可不可以世上不要有战争。那么让她好好地释怀吧,在这火光里,火焰成为她永远的爱人,她穿着自制的雪白婚纱,在世人面雄雄燃起火与身体的婚礼灰烬,将着灰烬高高捧起洒在这婚礼宴席上。而JENNIFER WARNERS与LEONARDO COHEN的对唱,女子的温婉,男子的雄浑有磁性,似一团火将爱紧紧地包围,这团火从小似烛光的微微燃起,直到烈焰冲天荡气回肠,而光焰消失捧在人们面前的是爱的灰烬,永远不死,永远融合在了一起。相比而言,齐豫版的更像是被火焰抬上了蓝天,J与L的是在火光中渐渐消失。曾经试着要将这首歌翻译成中文,可是怎么也不尽人意。
  另外要提一下的专辑里有一首叫《班纳德之歌》的作品,这首歌非常非常的温暖,一个自称看见过天堂神女的女孩,将信仰刻在自己的灵魂里,一直对着心中的女神膜拜着。然而世人不懂得也不相信她,救赎吧,女神自在心中,信仰不变。我们来接受这个叫班纳德的女孩子。我们来找到自己的心,为着自己被伤害的和达不成的心,来接受自己的快乐。那么我们一起来祈祷吧,像班纳德那样简单纯粹。
其实这张碟第一次听并没发现什么惊艳,因为只以为与流行无异。原以为传说中的发烧一定要声音饱满,编曲唯美渗着浓郁的爵士情结。而这张唱片似乎不是,有点爵士但并不全,说它是民谣流行的成份又很多。然而读过它诗一样的语句,细听它淡雅的唱腔,会时不时流露出一种感慨来。还是会让人情不自禁地去研究,听过多遍后才恍然明白,它不是简单的流行乐,需要细细地品才懂其中味。那种直逼心灵的深刻,是刻骨铭心的。那样的曲子,韵含着强大的心灵能量。
Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》_0001_副本.jpg Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》_0002_副本.jpg Jennifer Warnes 《著名蓝雨衣》_0003_副本.jpg CD品相说明(小)_副本.jpg

初级会员

交易诚信度
好碟

初级会员

交易诚信度
有空水一下帖子!:)

初级会员

交易诚信度
有空水一下帖子!:)

初级会员

交易诚信度
可議價,有意者請私信!謝謝!