家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

空调外机尺寸

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是喜欢大的,近期扒了些空调外机尺寸,形状,拿了些宣传彩页,看看哪种对大家的法眼三菱电机的规格不多,好记
挂机,定频变频主流:800*550*285
柜机主流950*740*330
定频柜机870*850*319
美的柜机,老的,1020*810*395,目前主流980*710*375,
美的挂机没扒
海尔,老外机1015*765*440,现在60规格外机990*740*440,现50规格外机,圆柱机:898*697*371

格力没扒

日立的记不清,请熟悉补充,在我眼里是大的

外机风扇直径且认为一样吧,具体应该有规格,不懂
那么除去风扇,个人认为宽,高重要,和泠凝器大小,面积有关,大了好吧

有个特点,三菱电机的宽,海尔的厚,宽了好理解,面积嘛,厚了干什么,又不会多加一排冷凝器,风扇固定,留给侧方的就是压缩机空间,三菱扁寛,说明压缩机不需要太大空间,宽了可能冷凝器也宽,当然高了也行啊,但是高了对于有些空间受限制,比如飘窗下空间,

还有哪些,大金帕蒂能有点小啊

初级会员

交易诚信度
重量没记住,
感觉有些圆柱机外机,内机不光体积小,重量也轻,塑料件占不了太多重量,那么为嘛还卖的贵呢?

新手上路

交易诚信度
只看柜机吗?不对比一下主流的35挂机?
柜机方面,日立比较猛的有72BVX,外机尺寸是950*935*390,净重73.5Kg,应该是目前业内最大最沉的新冷媒变频柜机外机了。
后期比较给力的是72CVX那个外机,尺寸是950*800*370,CVX是63Kg,72EVX之类的是66Kg

初级会员

交易诚信度
日立牌是伊塔奇 发表于 2016-5-25 15:59
只看柜机吗?不对比一下主流的35挂机?
柜机方面,日立比较猛的有72BVX,外机尺寸是950*935*390,净重73.5 ...

日立的是猛啊!
日立编号前面那个是什么意思,年代还是换代的,比如evx,bvx,现在是gvx,

x系列和p系列是不是p系列定位更贵

初级会员

交易诚信度
日立72evy的外机是不是已经变小了,苏宁标注800*735*350gvx还是大个950*800*370

格力q铂外机950*700*396

重工有个代工的定频也大970*790*370,
重工自己的变频888*840*348

三菱电机和重工的都扁

中级会员

交易诚信度
QQ
现在国产柜机空调的室内机也是塑料吗?
Pulled over our eyes to blind us from the truth

初级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2016-5-25 20:21

日资的看起来都是塑料,看着还是容易泛黄那种
国产花哨多了,亚克力,玻璃,烤漆,金属拉丝,洋气多了,

三菱日立那奏是塑料,vj柜机看着更白啊!

初级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2016-5-25 20:21

国产花哨多了,亚克力,玻璃,烤漆,金属拉丝,洋气多了,

三菱日立那奏是塑料,vj柜机看着更白啊!

中级会员

交易诚信度
QQ
che_781 发表于 2016-5-25 21:23
国产花哨多了,亚克力,玻璃,烤漆,金属拉丝,洋气多了, ...

看来中国人爱面子讲外表是对的,心思都花在这上面了。
Pulled over our eyes to blind us from the truth

新手上路

交易诚信度
che_781 发表于 2016-5-25 16:39
日立的是猛啊!
日立编号前面那个是什么意思,年代还是换代的,比如evx,bvx,现在是gvx,

第一个字母表示年分别,C是2010上市,D是2011上市,E是12上市,F是14年上市,G是15年上市
现在有点乱,三级能效的已经出到了KVZ了,二级的EVY还有个2.5匹是在产的
其实机器都差不多,每年更新意思不大,除了把潜在消费者搞懵掉

初级会员

交易诚信度
日立牌是伊塔奇 发表于 2016-5-25 22:58
第一个字母表示年分别,C是2010上市,D是2011上市,E是12上市,F是14年上市,G是15年上市
现在有点乱, ...

已经不错了,国产的往往还搭配一个中文名,那个才乱,过几年有没有了,不延续,日立的已经规整不少了

初级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2016-5-25 21:27
看来中国人爱面子讲外表是对的,心思都花在这上面了。

不光这样,内机圆筒子,挂机变尖薄,样数多了