家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steafun

PHILIPS质量问题选集

乞丐

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

乞丐

交易诚信度
  PHILIPS电视机质量太差了,售后服务更差!!

我买的PHILIPS 29寸电视,用了一年半,就出现频道不正,锁不住台的质量问题。我用海尔的5年都没出过问题。打电话给当地售后服务中心,售后服务中心先不问出现什么问题,先问我什么时候买的,告诉我2003年11月2日以前买的,保修3年,之后买的保修一年,过了保修期上门维修要收费,检测费65元,维修人员上门费10元,更换配件另收费。这说明他们的售后首先关心的能否收费,而不是质量问题。维修人员上门后,将电视机拆开,说频道不正,需要维修,还是强调收费问题,我对此表示异议:电视机作为大家电,不到两年就出现质量问题,厂家应该负责检测维修,不能强调一年的保修期问题。但工程师说你想修就缴费,不愿修再给你装好。我说你随便,不给我修好我就找你们厂家。他说你随便找,然后给我装上就走了。我很气愤.,这是对消费者应有的态度吗?!

乞丐

交易诚信度
公开给philips中国总公司的一封信(投诉售后质量问题)!!!

philips有关领导:
一直以来我都想给philips上级部门打个电话或者写信,但终因各种原因没有做成.事情是这样的.
我于2003年6月20号左右在杭州电脑城买了台philips107p4显示器,用于做三维效果图用.
2003年10月20多号吧,我的显示器出现了一些模糊,症状是显示器的右下角出现了模糊.远看无明显,但只要是以文本做左右比较就很明显了(特别是状态栏位置).此时我已经在宁波工作,于是我把显示器送达宁波philips维修部,于是我的噩梦也从这里开始了.

1.我将显示器送到他们那里时,维修部居然连一个检测设备都没有,胡乱将一台配置极低的制作文本输入用途的主机连至我的显示器做检测(当时分辨率800*600,模糊,偏色).当我表示这样是看不出症状时,女服务员脱口而出"我们这里只做电视维修,你的显示器还是拖回杭州去修吧".当我坚持philips应该是全国联保机构,并且保修单上明确写着宁波philips地址时,她才勉强同意留下机器并拖苏州原厂进行维修.此时应该是10月26号吧,我的机器就这样留在了那里,关于备用机更是奢望,这与用户承诺的都是相背的.我都忍了,只要我的机器能修好就行.

2.出了门我感觉这里不牢靠,就按保修单上的上级部门,上海philips打了电话,接电话的小姐说宁波philips不属于她们管,于是她给了我宁波philips办事处的电话.

3.过了一个月显示器送到维修部了,那个女服务员打电话给我让我去拿.满怀欣喜地来拿,结果告之第一显示器的毛病不在维修范围之内,不于受理,第二当我开机检验是发现显示器居然黑屏了,点不亮了.苦等了一个多月,与别人合用显示器.结果却告诉还要拖回原厂重新修原本不是毛病的毛病.我当时真是楞了!
当我找女服务员给我一个说法时.她告诉我宁波philips办事处某蒋技术工程师的电话(0574-87286271和手机号码),并极其不耐烦的告诉我一切的一切跟她毫无关系,说了也白说,以后都找蒋工好了.

4.找到蒋工,他说你这个毛病不是一般的毛病,要换主板.我问时间大概要多久,他答不上来.我真后悔当初在宁波维修如果在杭州或许不会有这样复杂的手续或者至少也有备用机器给我用,我怎么会碰到这些原本不是问题的问题!我当时的心情你们能体会吗?当我要求要一台备用机作为维修期间代用的合理要求时,蒋工说他们没有!在我一再要求下,蒋工写下了保证书,保证尽快尽责将显示器送到我手里,而即使送到我手里的也只是10月26号我送去修理时的状态(即右下角模糊).想过联系上一级的philips,希望予以重视,但光光看保修单上的名册可能太幼稚了一些.真没想到philips维修系统还真是麻烦得很.

5.我就这样在等待\打电话\等待\打电话....中又度过了2个月时间,已经3个月了啊,诸位怎么可能相信这是philips的作风?但这是真的,千真万确的!

期间philips爽约了好几次,因此送达的时间也一拖再拖.截止最后一次电话时间,蒋工说要在初八寄出我的显示器,理由是这几天大家都休息,放在生活部拿不出来.我不知道这次他说的是真话还是应付我的策略.我的忍耐已经到达了极限了,我可以告诉你们我在这三个月的时间里蒙受的损失,我有大量的私活要做,之所以买107p4的目的也在于此.由于家里只有15寸philips显示器,我只能牺牲自己的健康,降低自己的效率做一些本不应该在15寸显示器上做的事.3dmax,combustion,premiere 这些软件你们也知道不应该在15寸彩显上用.我为此蒙受了很大的损失.
我不会重新买一台显示器,我就是要看看我的显示器到底它怎么了,philips的销售后服务到底如何的让人一再吃惊.

最后,我要求的处理结果是:1.初八前运到我的手中,2.显示器没有任何问题,包括显示模糊问题.3.给我这三个月真实的维修记录并要求主管部门向我道歉!我不要任何的赔偿.

我保留告之媒体\消协\起诉之权利.

乞丐

交易诚信度
请大家看看这飞利蒲电视的质量

还有说理的地方吗??????   我买了台"飞利蒲"电视机看了五年显象管就坏了,我认识的朋友中也都是看到三年或五年都出毛病了, 型号为: 29H8 的这批产品都是坏显象管,我知道的已经都坏了,现在就有多台, 型号 34pT6131/93R的看到三年是坏板子,,型号为25 的看到三年也是很频繁关机,还都是同样型号的出同样的毛病,朋友们你们说说这是不是“质量”的问题啊,这还是合资企业的产品,就是我们国产的电视也没有看五年就坏显象管的吧,已经找维修站和办事处的负责人,都说是已出保修期,不在负责,服务态度还很是不好,我一个下岗工人买一台电视机容易吗???????可怜可怜我们这穷人吧,真是气死了, 我真的是很想不开很想不开啊....................我没钱打电话反映情况,只好来网吧里了,朋友们看看这“飞利蒲”的电视还能买吗?我还要继续给国家消费者协会和中央电视台反映,这就要315了,我要飞利蒲公司给消费者们一个很好的答复,有同样遭遇的朋友们请于我QQ115386626联系,谢谢这个论坛栏目!

乞丐

交易诚信度
苏州飞利浦彩电质量差

家里有一台苏州飞利浦彩电,型号是21PT240A/93R,用了七年了,一直觉得其声音单薄,今天忍不住拆开后盖,竟然发现低音扬声器的插头没插,苏州飞利浦装配电视机如此疏忽大意实在是不应该!这台电视的后盖也做得很粗糙,要不是机壳上的PHILIPS标志我还真不敢相信这是飞利浦的产品!

乞丐

交易诚信度
《电视杂谈》
地位颇高的飞力浦却没有一台表现让我有点感觉,我眼里的飞力浦都是大路货。如国内平价机较多采用的色纯免调的华飞管,对厂家来说舍掉了比较不好掌握的调色纯工作量,但图象品质真的不敢恭维,一贯的带有偏黄的色彩,包括采用了飞利浦与LG合资的在康佳2916上采用的显象管都有明显的偏黄的色调,不过其稳定性和质量还不错,作为各个厂家要主打的低价市场来说,它还是首选。我仅谈技术观点,就这点我不惜因为大名鼎鼎的小熊在线家电版张弓斑竹大骂东芝29D9是垃圾,而我却认为D9(2001年尾刚上市的D9,而非后来市场上有的D9,后来市面上D9显象管已经不一样了)是我看到的最好的电视机,而与张弓大起辩论。我坚持认为张弓在视频的水准还不如我,但如空调、冰箱、洗衣机这些我也不想去研究,就让他去权威吧。

乞丐

交易诚信度
  PHILIPS背投出质量问题了!

背投其屏幕是浮屏设计,看上去象一整块有机玻璃沾在机框上。但此有机玻璃四周与机框并没有连续沾接,造成有机玻璃与机框间有缝隙,引起灰尘进入,使用时间长了,特别是靠近屏幕上方看上去有一滩一滩的阴影(灰尘在屏幕夹层中无法擦除)。

乞丐

交易诚信度
我飞利浦34EF100的维修经历(未完)

附件:

一年前买的飞利浦34EF100,这在当时可不是低端机子,100HZ,画中画等都有,还有什么用不不上的图文电视等功能也有。可就是用了一年多一点点的时间就坏了,一年内平均一星期开机不到一次。
   表现为有时开不了机子,就是开了机,屏幕也会跳上一会儿才会稳定下来,到后来就干脆连开都开不了了,打电话给发票上提供的售后点,是一个女的(之所以不称她小姐,因为她态度不好,而且一开口就要钱)接的,她说:你的电视过了一年的服务期,我们飞利浦提供一年免费保修,三年大件免费保修,你的电视开不了机这是小问题,要你自己掏钱维修了。小问题就不管了,再说连看都没有看就说这是小问题也太神了吧?
   此路不通,我直接打飞利浦的上海的免费电话了,小姐接电话后问我的住址,然后告诉我当地的服务电话,我也很耐心的告诉小姐,第一、我们泉州地区的电话升位了;第二、我们县的那个什么XXX电器城几年前就倒闭了,维修部可能也不存在了。小姐说我再给你一个泉州市的电话,我说好的。不一会儿,我又得打这个800的免费电话了。“小姐,你刚说的那个电话是‘暂停使用’,哦,你不是刚才那个小姐,是这样的#&^%$&。”小姐听完我的话说“我得和我们经理说一下,你先留下你的电话吧?”留就留吧。
   过了几个小时,我的电话响了,“你家有一台飞利浦的电视坏了是吧,我明天过去”。第二天早上刚好是星期一,我正好工作上有事,怕脱不开身跑回家,就照着昨天打来的电话给打了个电话说今天早上家里没有人,请你们下午再过来吧。接电话的是另外的人,很明显对此事一点都不知道。又过了几天,其中我每天一个电话打到这个维修站。到了期星四(2005年1月20日),终于有人打电话说下午要到家里维修电视了,我提前下班在家等着。四点半时候来了两个人,拆开机子一看说里面的什么东西坏了,要带回去试,就把机子里面的主板等一切包括遥控器(除了显像管和外壳)拆下来,找我要了一个塑料袋装着就走了。
   之后,我就开始了等待,我坚持两天给这个维修站打一个电话,接电话的师傅告诉我,飞利浦的等配件是很正常的事,我很想问他一下什么品牌是可以不用等的,等我和他混得再熟一点了以后再问吧。我也给上海的飞利浦打过电话,小姐也是这么说的,等两个星期以上是正常的事,她们也没有办法给我催一下什么来着的。
   盼星星,盼月亮,2005年的2月1日,我终于盼来了飞利浦的维修站的电话了,定好时间,这一次单位就是再有事我也要开溜了,错过这一次维修不知何年何月才能再下来一次。
   师傅下来,安装好机子,步步高DVD机输出分量信号进入电视显示正常,再试有线,妈的,没有有线信号,我怎么就这么背啊!不管怎么说,能开机了。师傅要我等有线信号恢复了后自己搜索一下,有问题再同他联系。
   当天晚上一搜索频道,又出问题了,有线电视频道只有模糊的人影和沙沙的声音,同维修人员一联系,他也不清楚出了什么问题,说可能是小信号板没有写数据进去,这几天有时间再来给我看一下。
   又过了两天,那个维修人员到了,看了一下也没辙,当着我的面就联系其它地方的高级维修人员了。电话那边告诉他要进入工程菜单调整几个数据,其中(TUNER)里面的IF-PLL OFFSET 数据在45-55间,AGC在20-30间,就这样,我和这个维修人员就在那调了好一会儿,试了好几种数据的组合,中频的几个频道就是没有办法调好,时间也不早了,最后那个维修人员提出让我自己调,说过了年再好好调一下,我看这个师傅也是尽了力了,目前也只能是这样了,也就同意了。等过了正月十五我再联系他吧?
   几点小结,家电出不出问题是没有什么办避免的,出了问题要懂得找该品牌的服务点,要耐心,不要和他们闹翻了,将心比心,如果我们是做售后的人员,要是有人对我们发脾气,我们也会受不了的。
   对维修师傅要尊重,这是做人的基本的素质,如果你对某品牌有意见,你尽可以打公司的电话或在网上发泄你的不满,但是不要把气发在师傅头上,对己对人都不利。
   同来维修的师傅聊了一会儿,他告诉我在他们维修站只有东芝的配件是最快的,在一星期内都能解决,其它的品牌都没有这么快,而且其它品牌的电器在保修期外配件巨贵无比(我那一块小信号板在保修期外要1100元),不知他说的真的还是假的,知道内幕的朋友们可以说一说是不是这样的。
   另外,有同我一样是飞利浦34EF100的朋友或是懂维修的朋友们也帮帮我看一下工程菜单里的参数要怎么设啊?

乞丐

交易诚信度
我家的PHILIPS彩电出故障了!
文字我家03年购买的GM188终于出故障了,今天突然出现横纹,并且电视机里面有啸叫声,可能是什么问题啊?求教各位dx!

乞丐

交易诚信度
05年1月05日在永乐家电购买PHILIPS 彩电一台29AL188,第二天17日货运到家中,开机后发现屏幕有较明显的光栅失真(又称枕型失真),表现在目测条件下可观察到屏幕水平线有明显弯曲。
当即打了PHILIPS售后的电话,但是在派来的师傅一个下午的调试下仍然不能解决问题或者有所改善,当时这位师傅说回去帮我反映一下情况。到第二天不见回应,再次打电话询问松下售后,结果被告知即使屏幕有弯曲也是在误差范围内,坚决不给我调换彩电。
不得已我打电话给商家询问,永乐说必须有售后开据的质量证明才能换货,而PHILIPS态度恶劣推说彩电没问题,不给我开据证明。
请问在这种情况下我们消费者的权力该如何得到保障?

乞丐

交易诚信度
TS300垃圾彩电四日后黑屏吱吱声.我4月12号刚买的29TS300昨日看DVD时忽然一声轻响后黑屏,电源灯不亮传出吱吱怪叫。太失望了,我心目中的PHILIPS彩电的朋友此款绝对是垃圾。我在江苏常州我电话是13885602333可以连系询证,购机发票号0004113529。

乞丐

交易诚信度
DING !!

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 jhycu 于 2005-06-21 18:49 发表的:
steafun
你个死变态的 快去看看啊 你妈在被人强奸啊 有100多个男人呢 你爸在旁边看着都不敢动 对了你老婆也在和其他男人睡觉 你怎么还在上网啊
[s:20]

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 jhycu 于 2005-06-21 18:45 发表的:
steafun
你妈被100个男人强奸 你爸在旁边看着你老婆或女朋友给你带绿帽子天天在外面找男人

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 大地之父 于 2005-06-21 09:51 发表的:
steafun你他妈是日本狗
   你爸山中狼,结扎便猖狂,你妈花柳质,一载赴黄梁 !抬头一片天,看到你妈的洗澡间,你妈光着屁股抽大烟,真是不要脸 !妈有块三角田,已经荒了几十年;不见牛羊来喝水,只等老子来耕田 ! 你妈的B有2里宽,上停飞机下停船,5千官兵来围剿,一下夹死四千三 !你爸爸外号小旋风,床上不到3分钟,你妈晚上冲冲冲,搞了一天都不松!日照猪圈生淫烟,你妈和猪在狂欢,猪精狂飙三千尺,你妈张口急下咽 !