家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三菱HC900、H57评测报告!

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  周末两台PJ都到了,所以有机会对两者进行了对比,本人第一次写测评,对机器也只是初次接触,有什么说的不对的地方,还请用家多多指点!

HC900先到的,所以玩的时间比较长一些。HC900打开电源,首先给我的感觉是比较“亮”,是光度比较亮。我的空间大小是3.1X4.6米,装修时墙壁选择的是灰色的壁纸,因为灰色对大部分色彩光是没有色染的。HC900打开后在我的这个空间里颜色和对比度、亮度都不用调整就可以达到很好的状态(我个人调整过,把亮度和对比度降低都没有放在他默认值好)因为还没有拿到HV CAST,所以调整方面仅凭个人主观理解去调试,HC900灯泡放在标准模式时,声音还是比较大的,不过看片时没有太大影响。模式改为低时,声音小了很多。我的幕布离地面是62公分,HC900离地面的高度是25公分。HC900距幕布距离为3.8米。投射尺寸应该可以达到100寸,因为我用的幕布是inlight丽屏电动灰幕,尺寸为96寸,我尽量把投影机放得比较靠后。用杰科3288DVD的HDMI线(一端是HDMI接口一端是DVI接口)连接。输出为1280X720,杰科DVD用色差和HDMI比较还是HDMI出来的效果更细腻一些。
测试片选择的是中村征夫的海底摄影作品。画面非常细腻,颜色艳而不腻,色彩丰富,立体感十足,亮度也不错,白天也可以观看。

H57刚打开时给人的感觉是“柔和”,H57放在HC900的位置打开时,图像要比HC900投射的要高,为了保证幕布高度不变,我把H57放低,H57一坐就基本坐到地上了,离地面只有3公分。但投射的画面要比HC900在这个距离上要大一些。同样用杰科3288DVD的HDMI线(一端是HDMI接口一端是DVI接口)连接。输出为1280X720。H57同样没有做任何调整时效果出来就很不错。但如果刚刚看到这两个PJ时,HC900更拿人一些。调整一下,我把亮度和对比度调低以后,效果更不错了,颜色也很正,绝不比HC900差。

总体来说,HC900和H57都是同一档次的PJ,HC900适合遮光不是很好的环境,颜色是她的优点。H57颜色自然,观看时间久一些也不感觉到累。从菜单调试上来看,H57菜单更人性化些,一目了然。HC900菜单做的简单了些,但也挺直观。总之,选择哪一款都是物有所值的PJ!

以上为个人意见,还请各位DY多多指教!
本人拍照技术有限,还请多多谅解!

中级会员

交易诚信度
顶了!!!
斑竹,我是同性恋,因为……因为我想操你大爷!!!

禁止访问

交易诚信度
看了半天就是买谁都一样

初级会员

交易诚信度
你用DTS 7号碟中的碟影重重 再来试一试快速移动的效果再来发一帖吧!

禁止访问

交易诚信度
看彩虹啊

禁止发言

交易诚信度
MT700看了一些叙述,不错的说!还是要看看实际表现力。不过从专业做投影的历史来讲,东芝还是进入家用机晚了些,不知道实际效果如何!

禁止发言

交易诚信度
我的数码相机是佳能的IXU系列的,有谁知道拍投影画面时应该怎么调节啊??这样就可以上图了

特级会员

交易诚信度
等于没说
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

禁止发言

交易诚信度
拍的不好,只能再发一个图了,明天继续!
1。HC900菜单显示

中级会员

交易诚信度
现在H57比HC900贵多少??谁知道?

中级会员

交易诚信度
强烈支持上PP贴~
[img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img] [img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img] [img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 预备级小虾 于 2005-06-20 21:50 发表的:
[s:19]  [s:19] 周末看后的感觉:
HC900在色彩上占优势,黑位比H57更深,但层次感逊于H57(可能是没调的关系,小王再仔细调调,等你的调试结果)。
H57总给我种灰蒙蒙的感觉,可能是小王用灰幕的关系,如果用白幕也许会好很多,烦劳小王再试试 [s:19]  [s:19]
吊装的话两个都一样麻烦,H57的上下偏移量好象比HC900大点。
如果HC900的层次感能调好,H57配白幕的灰雾下不去我买HC900;
.......

老大你绕口令阿 [s:14]  偶是晚上去的,没人跟我抢位置哦 [s:17]
这里祝小王开张致禧了 [s:21]

反正偶是看下来非DLP不买咯 [s:12]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 bankman 于 2005-06-20 20:03 发表的:
现在H57比HC900贵多少??谁知道?

有路的话贵一条中华 [s:14]

禁止发言

交易诚信度
原来是bluecd兄, [s:21] ,有空常来坐坐!我准备再搞间茶吧,咱们一边看片一边喝茶一边聊啊,哈哈

中级会员

交易诚信度
下面是引用 bluecd 于 2005-06-21 00:00 发表的:

有路的话贵一条中华 [s:14]

这句话好像不通,什么意思啊?特别是当中的“贵”字,在整个句子里起到什么做用呢???这是哪里的方言呢?? [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
斑竹,我是同性恋,因为……因为我想操你大爷!!!