家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 一怒之下买了三菱电机

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前是在2010年5月2日在广百买的格力1p,谦者变频冷暖。买了2台,其中一台到在都正常,就是室外机噪音大了点。另外一台就悲催了,13年就发现制冷变差了,等到14年夏天来了就彻底不冷了。打格力售后很快上门。一检查就说漏雪种了,要加2个气压收费300,另外户外机太脏要清洗,收费80.
我觉得保修期内收费加雪种不合理,就没同意,售后就走了。然后继续打格力客服,经过几次交涉又派了那个售后来加雪种,态度很差。(补充一点:上次来他带的是普通雪种,看了机器说要第二天带环保雪种来加。)这次带的就是上次一样的瓶子,我问他是不是环保雪种,他说我给你加能制冷就可以了。然后就开始干活,也没抽真空(这个是后来问其他师傅才知道要抽真空的)。加完就走了,就这样勉强用了一夏天,广州基本上5-10月都要开空调。感觉没有刚买的时候凉。
15年春节期间打算开制暖,结果根本没效果,问单位的师傅说没雪种了,连制暖也是不工作的。
到了15年夏天,开机发现又不制冷了,出来的就是热风,再打格力售后,继续派人上门。这次好像不是去年的那个人,态度还行。没说要钱,不过他说户外机脏了可能会影响制冷效果。我说清洁一下多少钱,他说80,不过这是私活不能告诉格力公司,我看他态度还好,大热天也不容易就同意了。其实我另外一台从来没维护什么的,效果也没差。
加完又是用了一个夏天,到了今年果然又不冷了。
本来打算再打电话,结果发现保修期过了,郁闷啊。
不想再让格力恶心了,也信不过现在的国产品牌,咬咬牙买了三菱电机的MSH-DF09VD,国美的销售说是大一匹,定频冷暖机,活动价格3800,送了个飞利浦的电吹风。
E-MAXX爽歪歪中……

新手上路

交易诚信度
实在不能理解……
3800还买三电的定频机
这个价在5.1的时候,松下的二级变频 JE 只要加几十就能买到
4500可以买到三电的 FJ09
还买定频干什么……

中级会员

交易诚信度
QQ
无图无真相

中级会员

交易诚信度
QQ
otika 发表于 2016-5-23 09:51
实在不能理解……
这个价在5.1的时候,松下的二级变频 JE 只要加几十就能买到

对空调不太懂,之前买格力就是被销售忽悠的,说格力比其他国产贵几百但质量好,用料不缩水。我就随便问了下公司的技术部同事,他们说三菱电机和大金比较好,我的房间买1匹定频就够了。当时国美没看见有大金就买了三菱。

新手上路

交易诚信度

我们这边也是这个价,有些地区确实挺便宜的

新手上路

交易诚信度
用得怎么样 声音大吗,制冷够快吧 我也一起在考虑买国产还是三菱电机

中级会员

交易诚信度
QQ
zhangbeilaoji 发表于 2016-5-23 10:10
用得怎么样 声音大吗,制冷够快吧 我也一起在考虑买国产还是三菱电机

昨天晚上才付款啊。国美说要明天才送货,后天安装。奶茶东第2天送货,但价格贵一百多

中级会员

交易诚信度
QQ
zhangbeilaoji 发表于 2016-5-23 10:09
我们这边也是这个价,有些地区确实挺便宜的

价格不清楚啊,对空调行情不了解。我是看见比奶茶东还便宜一百多了,国美那个销售说现在是520活动,明天就涨价了恢复到4000多。

中级会员

交易诚信度
堕落小天使 发表于 2016-5-23 10:15
价格不清楚啊,对空调行情不了解。我是看见比奶茶东还便宜一百多了,国美那个销售说现在是520活动,明天 ...

三菱的定频很好用,制冷量有2800,比一般的大一匹定频机都大,安装使用比较省心,价格和国产机一级能效变频机甚至松下富士通等变频机比较都没优势,胜在耐用不用操心。

初级会员

交易诚信度
三菱定频不错

初级会员

交易诚信度
mxstrive 发表于 2016-5-23 15:24
三菱的定频很好用,制冷量有2800,比一般的大一匹定频机都大,安装使用比较省心,价格和国产机一级能效变 ...

不能再同意更多了

中级会员

交易诚信度
otika 发表于 2016-5-23 09:51
实在不能理解……

说不定4500的FJ09真没有DF09省心!

FJ09利润应该比DF09大。

中级会员

交易诚信度
QQ
mxstrive 发表于 2016-5-23 15:24
三菱的定频很好用,制冷量有2800,比一般的大一匹定频机都大,安装使用比较省心,价格和国产机一级能效变 ...

看来我这次蒙对了

初级会员

交易诚信度
8800撸了两台rfj12va,还没送货来

初级会员

交易诚信度
三菱电机的MSH-DF09VD???看看你的使用感受。。。。