家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gbx1

呼吁:劝大家别再盲目崇拜SONY!!!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用qnmad1于2005-06-16 16:14发表的:

呵呵,——“卖掉几万台”“有几台坏的”
和———— “卖掉几万台““只有几台是坏的”,
区别在那里?除了表达语气不同外,表达的意思有实质区别吗?返修率难道不都是万分之几?
.......
老兄,两句话区别不小的哦,已经不是原话的意思了

初级会员

交易诚信度
下面是引用 嘀咕 于 2005-06-16 17:17 发表的:

是吧!除了表达语气上的区别,您老具体说明一下区别在那里呀?
[glow=255,red,1] 最恶心的就是那帮哈sony的、哈飞利浦、哈这哈那得、脑子都被驴踢了,中国话都说不清。把狗屎哈成冰激淋吃下去,明明要吐、偏说好吃![/glow]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 嘀咕 于 2005-06-16 17:17 发表的:

我看qnmad1的话没什么问题。600625可以说:卖几万台有几十台坏的是正常的,或者有几百台坏的是正常的,“几台”这个比喻用得太小了,显得显得sony的故障率只有那么低。qnmad1 引用的话并没有加字,是在他自己置疑的时候加了“只”这个字,是突出这个问题,表示疑义。

新手上路

交易诚信度
等了倆天,也不见SONY维修部派车来,我妈忍不住打电话过去,谁知到接线小姐一开始竟说我家的机子已送到他们那里了!真是被气死了,难到电视机自己长脚跑去的吗?我对他们真的失去耐心和信心了!我想请问大家:还有什么法子维护自己的权益?

新手上路

交易诚信度
如果我妈不打电话,他们可能永远都不会再来管你!

新手上路

交易诚信度
我想要么是他们管理混乱,搞错了,要么是还有人和我有同样的遭遇,也坏了!

中级会员

交易诚信度
同情楼主!我当年也曾极其动心要买HR36,但是被人劝住了,现在想想真是好险呢。黑电这里索尼强手很多,我这个ID注册很早了,当时就是因为看不惯枪手的言行(那时好象比现在激烈好多)所以就好长时间不来了,今年为买空调重来家电,主要在白电混,那里还可以了。
Life is like a box of chocolates. You never know what you're
gonna get

特级会员

交易诚信度
下面是引用 frodo 于 2005-06-16 18:53 发表的:
同情楼主!我当年也曾极其动心要买HR36,但是被人劝住了,现在想想真是好险呢。黑电这里索尼强手很多,我这个ID注册很早了,当时就是因为看不惯枪手的言行(那时好象比现在激烈好多)所以就好长时间不来了,今年为买空调重来家电,主要在白电混,那里还可以了。
那里更不行,一大帮西门子的枪手。

特级会员

交易诚信度
下面是引用 qnmad1 于 2005-06-16 16:14 发表的:

呵呵,——“卖掉几万台”“有几台坏的”
和———— “卖掉几万台““只有几台是坏的”,
.......

当然区别很大很大,《有几台坏的》,也有可能有几十台坏的,到底多少不知道。

但是《只有几台坏的》,说明已经确定了,除了这个几台坏的其余都是不坏的。

如果我说错,我道歉,赔礼都应该,被你们批评甚至骂几句也就算了。

但是篡改了我的原话再骂我,我当然不服气。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 600625 于 2005-06-16 19:23 发表的:

那里更不行,一大帮西门子的枪手。

又胡说了不是,你讲话前先走走大脑行不?你凭什么说“一大帮西门子的枪手”?
依据呢?
[glow=255,red,1] 最恶心的就是那帮哈sony的、哈飞利浦、哈这哈那得、脑子都被驴踢了,中国话都说不清。把狗屎哈成冰激淋吃下去,明明要吐、偏说好吃![/glow]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 600625 于 2005-06-16 19:31 发表的:

当然区别很大很大,《有几台坏的》,也有可能有几十台坏的,到底多少不知道。

但是《只有几台坏的》,说明已经确定了,除了这个几台坏的其余都是不坏的。
.......

有几台坏的=有几十台坏的=到底多少不知道?这个有点思维混乱吧,不会被搞神经了吧?真不好意思,只好解释一下混乱的原因,顺便普九了!
座好了,注意听:
600625同学的这句话,“SONY电视机也不是神机,卖掉几万台有几台坏的也很正常”想表达的意思是——sony电视机毕竟不是神造的,个别机器出点小故障很正常,但绝大多数sony电视机都是没有问题的。
但是,出于发自肺腑的对sony的崇拜和热爱,600625同学不由自主的使用了一个“几万台有几台坏的”修辞手法,当然这不是比喻,而是夸张!小学3年级的同学们应该记得吧!夸张作为修辞手法用在写作中是很正常的,就像“轻舟已过万重山”这样的名句就是经典的夸张,不过在议论文等反映客观实际的表述中,夸张手法是不能随意使用的,因为极不严谨。“几万台有几台坏的”带有单位,是量化的表述,作为对客观事实的叙述,在这里使用夸张如果不是吹牛就是企图误导。当然,正是由于夸张反映的不是客观事实,所以一点就破。至于加个“只”字只能起到强化语气的作用,并没有改变修辞手法本身的要素,含义是一样的!居然叫“篡改”,不懂不要乱用词,简直找批评(今天累了改天了)。

听不明白?那就没办法了!
最后,谁教你书名号是这么用的?那个老师教的?
其实只要哈日的闲暇时间抽空学学国语,至少语文要达到小学毕业水平吧!要不然中国话都说不明白,哈什么也是个半吊子。最后闹到中国人瞧不起你、小日本也不待见你的地步就太尴尬了!

禁止发言

交易诚信度
那么多hr........坏掉几台有什么可以大惊小怪的......用的好的人不是还有很多吗......

关键看sony售后服务怎么样.......

初级会员

交易诚信度
下面是引用 wjken 于 2005-06-17 00:05 发表的:
那么多hr........坏掉几台有什么可以大惊小怪的......用的好的人不是还有很多吗......

关键看sony售后服务怎么样.......

看看这位同学,要向它多学习,出言多谨慎,全是模糊字眼,说了跟没说一样,但情绪宣泄出去了。看人家那省略号用的,让人想起了10年前的xx武侠小说!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 qnmad1 于 2005-06-17 00:00 发表的:

有几台坏的=有几十台坏的=到底多少不知道?这个有点思维混乱吧,不会被搞神经了吧?真不好意思,只好解释一下混乱的原因,顺便普九了!
座好了,注意听:
600625同学的这句话,“SONY电视机也不是神机,卖掉几万台有几台坏的也很正常”想表达的意思是——sony电视机毕竟不是神造的,个别机器出点小故障很正常,但绝大多数sony电视机都是没有问题的。
.......

说了一大堆,还是改变了不了一个事实-----你篡改我的原话。

你又一次篡改我的原话,
====================================================
我的原话:《有几台坏的》,也有可能有几十台坏的,到底多少不知道。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
你改成:有几台坏的=有几十台坏的=到底多少不知道?这个有点思维混乱吧
====================================================

然后再批斗一番。

人品这么差,很少遇到。做男人要光明磊落,输赢无所谓,做小动作就不好了。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 600625 于 2005-06-17 10:56 发表的:

男人太罗嗦不好。

你也嫌罗嗦?那你还顶什么?找骂?