家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 头大

我听过的最好的箱子

新手上路

交易诚信度
下面是引用 cigar2000 于 2005-06-10 16:04 发表的:
哇,好奇特的造型。这样子的是不是同,轴好像没有看到其它喇叭了。
三单元的同轴,能看到的 [s:21]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 百里挑一 于 2005-06-10 16:13 发表的:

说实在话,我对设备的选择是比较老套的,不喜欢很奇怪的东西哦!
在说听了这套瑞宝以后!就觉得没有什么更好的东西了,而且它的外观更适合我。也更适合家用,不知道你的看法呢?只是这价格实在是我十来年才能买的起的!
哎!再看看吧!给它毒了,怎么能再去想其他?我这个人最专一了
.......
恕我直言,你的心态实在不象是发烧友的心态。

象我这种发烧友,没有看见对好箱子不动心的。要不然,家里已经有器材了,老老实实呆在家里让音响为音乐服务就完了,哪还用得着上音响论坛上来看新鲜呢?

发烧之途,永无止境。怎么能听了瑞宝,就断定世界上没有比它更好的东西呢?

俺这辈子买不起的东西很多很多,但这不影响俺欣赏。

瑞宝的那套东西现在是在新大都吗?这几天俺要有时间,俺一定要去见识见识。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我今天去阳光大厦23楼听了, 的确是队非常漂亮的箱子,简直一件艺术品、高低频、分析力够班、音场、定位都非常不错~~,总体的听感很好,老板人也很热心,如果说缺点可能就是价格比较高,而且普通家庭没那么地方放!!!
执子之手,与子偕老!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
象极了两只眼球哇。
音联邦

新手上路

交易诚信度
看这个样子!估计是天价的东西了!真前卫啊!

中级会员

交易诚信度
性性感感...............

新手上路

交易诚信度
下面是引用 头大 于 2005-06-08 22:09 发表的我听过的最好的箱子:
  俺老早和黑海一舟兄说过南京有对很好的卡巴斯可以听听,以前没带相机,这回出差到南京,总算找了台相机,可以拍几张片子给大伙看看

大家看看效果如何,呵呵
今天终于听到了这对大眼珠,果然如楼主所说,很象现场的声音,尤其播放交响乐,真羡慕啊,这也是俺听过的最好声的箱子 [s:21]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 籁音 于 2005-06-12 23:57 发表的:

今天终于听到了这对大眼珠,果然如楼主所说,很象现场的声音,尤其播放交响乐,真羡慕啊,这也是俺听过的最好声的箱子 [s:21]

呵呵,俺不会呼悠你的,哈哈,这箱子确实不错啊

新手上路

交易诚信度
点好啊?
(难得糊涂)

初级会员

交易诚信度
看见的就是两只大眼球,恐怖!!

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
下面是引用 齐天大傻 于 2005-06-09 23:24 发表的:

也叫驻波!而且影响更大! [s:14]  [s:14]  [s:14]

那应该叫箱声,不叫驻波吧,我们一般在说的驻波是空间引起的问题

看一下刘汉盛回烧友的信,正好也有提到驻波的问题

從您以上的敘述看來,到目前為止我還是對的:空間的駐波很難以一般的方式去消除或降低,除非大興土木。所以,最有效的方法就是避開它。而避開駐波的方法也只有二種,一種就是移動喇叭與聆聽位置(原來的擺位方向不變);令一種就是徹底改變原來喇叭擺放的方向,例如調過頭來或短邊改長邊。至於您懷疑是否喇叭內本來就有轟聲所引起的。我可以肯定的告訴您,絕對不是喇叭箱內的轟聲所引起的。任何的喇叭箱內一定都會有聲音(不要忘了喇叭單體一邊朝前、一邊朝後)任何的喇叭箱內一定都會有聲音(不要忘了喇叭單體一邊朝前、一邊朝後),即使您的是低音反射式,喇叭箱內的聲音也不會跑出來作怪。

對了,我要提醒您,不要在低音反射孔內塞吸音棉,因為這樣會嚴重破壞原設計時的箱體共震、喇叭單體諧振點以及空氣容積的設計。最大的壞處就是低頻無法照原來設計的自然向下延伸。

一般而言,調聲秘技最大的作用在使音質更好、音色改變,這是屬於「微調」的部份。如果要大幅度的改變音響效果(包括駐波),就要從房間的設計佈置,以及喇叭擺位著手。或許有讀者對於我給柯先生的建議不以為然,認為我說了等於白說。沒錯,如果不想大幅度更動,做了也是白做(針對駐波而言)。如果讀者有不相信者,我想可以與柯先生聯絡,請柯先生讓讀者大展身手,看看能否依賴微調就把柯先生的駐波解決。如果可以,我們很樂意來做這方面的追蹤報導。

至於要換什麼喇叭?我想什麼喇叭都可以,但是最重要的是聲音您自己要喜歡,而不是什麼喇叭是我喜歡的。所以,我認為最好的辦法還是要您自己去嘗試。不過在此我可以告訴您,即使換了喇叭,駐波的問題依然是會存在的。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

初级会员

交易诚信度
不错!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
下面是引用 头大 于 2005-06-08 22:09 发表的我听过的最好的箱子:
  俺老早和黑海一舟兄说过南京有对很好的卡巴斯可以听听,以前没带相机,这回出差到南京,总算找了台相机,可以拍几张片子给大伙看看

大家看看效果如何,呵呵
哇靠,厉害啊,假期有机会去南京一定去看看

新手上路

交易诚信度
[s:14]  [s:14] 文字文字文字看看我找到PP

高级会员

交易诚信度
下面是引用 百里挑一 于 2005-06-10 16:13 发表的:

说实在话,我对设备的选择是比较老套的,不喜欢很奇怪的东西哦!
在说听了这套瑞宝以后!就觉得没有什么更好的东西了,而且它的外观更适合我。也更适合家用,不知道你的看法呢?只是这价格实在是我十来年才能买的起的!
哎!再看看吧!给它毒了,怎么能再去想其他?我这个人最专一了
.......
[s:21] 你看上那两个其貌不扬的家伙其实更毒.数年前第一次听到的感觉是:这鸟DD居然能发出这样的声音,葷.