家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cdwy

求助:三枪投影机巴可801性能如何

特级会员

交易诚信度
是啊,三枪机的乐趣就在其中啊,等一段时间后你就会发现三枪的最高乐趣就是玩色彩,那摄人魂魄的魅力真是没法挡阿,以至于我现在看电影大部分注意力不是情节而是色彩,过几个月后你就会发现我说的没错,目前你感触最深的可能还是家庭斗室中的震撼大画面,呵呵。

中级会员

交易诚信度
原来是湖南老乡呀!

禁止访问

交易诚信度
cdwy,
这几天我没有上网. 我的说明书也是英文的.
现实的密码应该是专业人员用的.你可以用一个dvd机器以s端子接驳到801.然后再按遥控板或者801屁股后面的控制板的"2"键,然后开始调整.
3637说明它用了这么多小时了. 应该说是7.5成新.如果是免费的,我所谓成色了. 801的寿命的定义是:以满亮度,满对比连续开机8000小时,亮度降低到初始的80%. 一般家庭用可以用到20000小时都没什么问题.
你的QQ我已经加了,有什么问题可以直接留言给我.
CASIO2000提供的网址不错,你可以下载808.800的说明书,它们和801基本一样.
实在不行,还可以咨询BARCO公司在中国的服务中心.

中级会员

交易诚信度
QQ
cdwy 兄,调较好后能发几个图来看看吗?

高级会员

交易诚信度
光学汇聚和电子汇聚,聚焦,几何形状都已调好,已经能正常看碟了。可以说已经入门了,进一步的效果提升还在挖掘中。前后也整了十多个小时呀,多亏坛子上的兄弟们帮忙,少走了不少弯路。我现在是直接投在墙上的,我想象的效果还没出来,我的观看距离只有3米多,投了大概100寸,DVD也不是逐行的,总的感觉是头像的锐利度还不够,亮度不高,要在全黑的环境下才可以观看出些效果。

特级会员

交易诚信度
慢慢来,要想达到机子80%的效果,没个把月时间是不行的,恭喜你加入投影一族,到时去常德到你家看看。三枪机遮光是重中之重。

禁止访问

交易诚信度

加油啊!

首先表示祝贺!!!
三枪的亮度是它的一个致命弱点。LCD,DLP之所以能大举侵占三枪的地盘就是因为三枪亮度差,体积大,调整烦琐。
但是作为视频产品和表现影院效果,三枪有其不可替代的地位和特点。
建议还是买一块幕,用幕来看的效果绝对不一样。
幕要买增益低的白塑的,比如GRANDVIEW, STWART,KIKUCHI。不要玻珠的!
我的100寸手动幕在北京买的是750圆(特价)。
另外,对比度(CONTRAST)要调得高些85%左右,亮度(BRIGHTNESS)根据实际情况来定,我的机器是60%到70%左右。
色彩调整的另外一个难点是“白平衡”和“黑平衡”。这直接关系到色彩的表现。如果你身边有资深的专业人事,可以请其帮忙。如果你的801以前没有人胡乱调过,其黑白平衡应该是在安装时由BARCO公司给调好的,你自己就不用调了。如果要调,可以先将黑白平衡的现有数据记录下来。如果调乱了,至少还能恢复到目前的状态。

高级会员

交易诚信度
Stiff68,如只准备将三枪座投,白塑幕的效果也比玻珠的好吗?

高级会员

交易诚信度
Stiff68兄:
我的这台801还是95年安装时的设置,没人动过,也没人敢动,所以白平衡应该没问题,通过这两天的调试,对一些基本的参数调整已经没有问题了。下午又重新调了两次电子汇聚,一次要调50个区的汇聚,眼都花了,难怪都说三枪难玩哪。色彩我还没开始玩,基本还是以前的设置。幕布的问题还没有考虑,毕竟逐行DVD也还没有。

禁止访问

交易诚信度
cdwy:幕布还是很必要的,即使是隔行信号.

杜比: 作为对色彩的还原,白塑要比玻珠的好.白塑的幕布是全漫反射的,色彩自然,柔和. 玻珠幕是部分定向反射的,有不小的增益但是色彩就不如白塑的自然了.这和如何摆放投影机没有关系

高级会员

交易诚信度
我现在不管怎么调,字幕的颜色都不是隔行那种很白的颜色,有些泛黄,包括整个画面都是

禁止访问

交易诚信度
没有看到实际表现不敢说到底是否正常.
但是,逐行的色彩感觉和隔行是绝对不同的.你不能用隔行的标准去衡量逐行.
比如,在用隔行看<大兵>还有<大敌当前>时,军装的颜色是法灰的.逐行的时候才是绿色的.
可以看看<大兵>中马歇尔将军的军装颜色. 在隔行时是发黑的,只有在逐行时才是深深的橄榄绿.
这两个影片我都看过电影,所以可以感觉到801和胶片之间的感觉差别.barco最迷人的就是它的胶片感.
再用逐行和隔行分别看看<大敌当前>最后一幕, 瓦西里在战地医院寻找他的爱人的场景,可以感到逐行和隔行的表现力的不同.

高级会员

交易诚信度
我反复与我的松下电视用同一幅画面对比来调校色彩,平衡倒差不多了,就是还不习惯这种暗色调,很压抑,缺少清晰和明快感。如果这就是那种胶片感的话那我真的还无法接受。我很想看看你的效果,不过用DC拍出来的效果反映不了真实,我今天借了个尼康885,拍了几张感觉不好,可能是技术不行,我晚上上QQ后再拍几张传给你,看看有什么不对劲,你也可以拍几张供我参考,心里好有个底。这些天一直都还没睡个好觉,真的很费神,都快忍受不了了

禁止访问

交易诚信度

不必为难自己

有人喜欢隔行有人喜欢逐行,各有所好,不必为难或强迫自己.
你可以将隔行和逐行都接上,变换着,对比着看.选择自己喜欢的方式来看就可以了.

中级会员

交易诚信度
兄弟,为什么不拿一台电脑或者其他的DVD讯源来调整呢?的确步步高的DVD颜色不敢恭维,不知顶级机器如何!